Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Календарь

Что: ВелоориентированиеПриключенческая гонка, мультигонкаРогейнТрейлраннинг и скайраннинг Где: Москва и Московская область Когда: 05.09.2015 - 06.09.2015

05.09.2015 - 06.09.2015 Осенний марафон - Сплав 2015 Фестиваль приключенческих гонок. Новости события:

0  
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Дистанция приключенческой гонки на Осеннем Марафоне Сплав 2015

28.07.2015Дистанция приключенческой гонки на Осеннем Марафоне Сплав 2015


Автор: (vavilon4ik)

Жилин Д. : В новости очень много фотографий с водой, болот, канав. Автор материала набегался по жаре в Мещере и ей хочется чего то по прохладнее, но на самом деле воды будет совсем не много. Мы постарались исключить самые мокрые и грязные места,а оставить только красивые и чистые дороги и леса. Мы стараемся поддержать идею Осеннего марафона как "гламурной" гонки, а не жесткого "пампасингаи болотинга".

Осенний марафон Сплав в этом году будет проходить в местах сказочных. Мимо не проедете - будет так:

 

 

или так:

 

 

Чистые сосновые леса (но не везде), быстрые (но не все) дороги, живописные канавы, озёра, охотничьи вышки, - всё это встретится участникам приключенческой гонки. Несколько фото с дистанции:

 

 

 

 

Ещё на дистанции могут встретиться кабаны, ужи и лисы:

 

 

 

А пока вы думаете, на какую дистанцию заявиться, Ден Жилин вовсю тестирует гребной этап:

 

 

 

А теперь некоторые технические подробности.

Схема дистанции, описание трассы приключенческой гонки "Осенний марафон Сплав 2015". Порядок этапов, их описание, снаряжение, схема.


Формат соревнований двухдневный – так же, как в прошлом и позапрошлом годах. Такой формат выбран для того, чтобы участники не только смогли физически нагрузиться по максимуму, но и отдохнуть и пообщаться в лагере пром. финиша.


Лагерь фестиваля.

Лагерь расположен на берегу реки в лесу. Размещение участников в палатках. Питание перед стартом самостоятельное. Питьевой воды в районе лагеря нет. Ближайшие колодцы и магазин в 3 километрах от лагеря. Просьба для приготовления пищи пользоваться примусами и горелками. Вещи перед стартом можно будет сдать в судейскую палатку. Судьи не несут ответственности за сохранность вещей, но мы будем разрешать доступ в эту палатку только участникам.

В район лагеря возможно проехать на легковых машинах. Парковка непосредственно в лагере. Парковка машин с пониженной проходимостью в мокрую погоду возможна в 500 метрах от лагеря.
Также возможно добраться до места старта на общественном транспорте - на электричке. От станции примерно 3 километра.

Участники приключенческой гонки должны иметь собственное снаряжение: велосипеды с задними фонарями и велофарами, велошлемы, байдарки, а также снаряжение для беговых этапов.

Байдарки возможно использовать любые.  Для команд с неразборными байдарками - дополнительное КП. Перевозка разборных байдарок от старта до начала водного этапа осуществляется силами судей. Неразборные байдарки - либо силами участников либо нужно договариваться с Александром Обуховым. Транзитная зона начала этапа сплава находится в 20 км ближе к Москве от старта и будет открыта для сдачи байдарок с вечера пятницы.

День первый:

В стартовом лагере команды готовят свое снаряжение,  оставляют велосипеды и снаряжение для велоэтапа в транзитной зоне.
Байдарки размещаются в транзитной зоне на берегу реки.
Старт мультигонки общий.

Вся дистанция гонки проходится в заданном легендами порядке КП.
За невзятие какого-либо обязательного КП - штраф в соответствии с легендами - 1-2 часа. Штрафы расчитаны так, чтобы они были в 2 раза больше, чем среднее время на их посещение.

 



Трекинг
После небольшого пролога этап трекинга длиной 22 километра. Трекинг пройдет по чистым сосновым лесам и заболоченной пойме реки. Смена видов растительности и рельефа поставит перед участниками сложные задачи. Завершит трекинг брод через реку глубиной около 1 метра.



Гребной этап

Гребной этап пройдет по сильно извилистой реке. В некоторых местах возможно будет сократить путь по воде небольшим волоком. Существенным для быстрого прохождения этого этапа будет выбор оптимальной траектории движения по струе реки, так как скорость движения воды сильно различается - от 2 до 5 километров в час. Глубина реки везде достаточная для движения байдарок. Опасность могут составлять только упавшие в воду с обрывистого берега деревья.

Длина 20+5 километров.
Ожидаемое время лидера на нем 2,5 часа.

На гребле (после первых 20 км) будет веревочный спец этап. Судьи предоставляют участникам все необходимое снаряжение (кроме касок). Возможно использование своего снаряжения, которое можно будет взять в транзитке.

 


После веревочного этапа и 5-километровой второй части гребного этапа участники возвращаются в стартовый лагерь, где их ждет спецэтап стрельбы.

Завершает первый день велоэтап.
Длина велоэтапа около 25 километров по прямой между КП. Ожидаемое время лидера около 2 часов.

Карта отредактирована под велоориентирование.
Все дороги на карте имеют следующие классы:
•    часто проезжаемая дорога (сплошная черная линия),
•    проезжаемая дорога,
•    хорошая тропа,
•    заросшая тропа (видна на местности, но, возможно, непроезжаема в седле).

На карте также отмечены желтыми крестами участки дороги с песком, который может составить трудность в очень сухую погоду.

На велоэтапе будут бонусные КП, за взятие которых будет даваться временной бонус - 1 -2 часа в соответствии с легендами.
Велоэтап финиширует в стартовом городке, где команды будет ждать горячее питье и питание.
Ожидаемое время лидера в первый день около 7 часов.
 
Второй день  приключенческой гонки:

Все вещи находятся в транзитной зоне на старте.

Велоэтап.
Длина велоэтапа около 25 километров по прямой между КП. После первой части велоэтапа участники оставляют велосипеды в транзитной зоне и бегут на трекинг (длина - около 3 километров), а затем продолжают велоэтап и возвращаются в стартовый лагерь, где их ждет стрельба.

 


После спецэтапа стрельбы –

Трекинг.

Длина трекинга 12 км.
На трекинге будет веревочный спецэтап. Судьи предоставляют участникам все необходимое снаряжение (кроме касок). Возможно использование своего снаряжения, которое можно будет взять в транзитке.

Ожидаемое время лидера во второй день около 5 часов.

 

Положение

Заявка


Титульный спонсор соревнований крупнейший в России производитель снаряжения для активного туризма и мультиспорта компания Сплав.



http://www.splav.ru/

альпиндустрия

Гармин

Спорт марафон

CAMP

Craft

Petzl

Keeptex

velomania.ru

 
Экстремальный портал VVV.RU