Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Календарь

0  
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Что: Водное ориентированиеПриключенческая гонка, мультигонка Где: Санкт-Петербург и Ленинградская область Когда: 27.07.2019 13:00:00 - 27.07.2019 19:00:00

27.07.2019 13:00:00 - 27.07.2019 19:00:00 ВМФ (Верных Морю Фанатов) 2019 - ВСЕ НА ЮГ. Положение о соревнованиях:

Положение о морской гребной гонке в южной части Финского залива «ВМФ (Верных Морю Фанатов) 2019 - ВСЕ НА ЮГ»

1.Морская гребная гонка «ВМФ 2019 - ВСЕ НА ЮГ» организуется секцией морского каякинга TORTUGA CLUB при поддержке организационным комитетом и общественной организацией "Федерация гребли на лодках "Дракон"

2. Соревнования по гребле проводится с целью популяризации и развития всех видов гребли, подготовки участников к дальнейшим стартам летнего сезона, популяризации водного спорта, ориентирования, туризма, привлечения населения для занятия спортом и активному отдыху.

3.Южная часть финского залива в границах от реки Красненькая до Петродворца является благоприятным местом проведения таких мероприятий, так-как находится вдалеке от судовых ходов. Секция обеспечит сопровождающий катер в замыкании участников который при необходимости придет на помощь а так-же поможет вести репортаж непосредственно с гонки. Старт и Финиш находится в одном месте, на слипе (съезд в воду) яхт-клуба Балтийский берег. Для группы поддержки от секции будет предоставлена беседка.

4. Дата проведения гонки 27 июля 2019 года, приурочена к дню ВМФ, время старта 13-00, точное время и место старта будет объявлено организаторами дополнительно, во время брифинга в 12-00. Маршрут гонки организаторы определят перед стартом (по погоде), протяжённость дистанции гонки примерно 20км. Место сбора – территория Яхт-Клуба «Балтийский Берег» СПб, Петергофское ш.,75, место 15. Более точно по координатам 59.860832, 30.115064

5. На дистанции в зависимости от маршрута будет 2- 3 контрольных пункта: Предположительный маршрут:

·         1 пункт- Матисов канал, в конце у Т/Ц Жемчужная плаза;

·         2 пункт- зеленый буй морского фарватера напротив «Золотых ворот Ленинграда»;

·         3 пункт- восточная оконечность рукотворного острова «Голова Дамбы», часть разрушенной Путиловской дамбы.

Подробная схема дистанции будет развёрнута в стартовом лагере организаторов перед стартом.

6. Старт команд общий. Контрольное время прохождения дистанции 6 часов. Для тихоходных плав-средств (досок SUP, рафтов и т.п контрольное время может быть увеличено или сокращена дистанция. Решение об этом будет приниматься организаторами на месте старта.

7. К участию в гонке допускаются участники не моложе 18 лет, верхнего возрастного предела нет, участники гонки могут использовать любые плавательные средства без мотора движимые мускульной силой. Лица моложе 18 лет допускаются к участию в гонке только в составе команды с взрослыми участниками, которые (который) принимают на себя полную ответственность за молодого участника о чём перед стартом оформляется соответствующая декларация (обязательство). Организаторы вправе истребовать от участников документально подтвердить возраст. Возраст определяется на дату старта.

8. Среди участников марафона производиться соревновательный (гоночный) зачёт среди следующих классов лодок : К- байдарки, каяки, сеяки.

·         К-1 мужчины

·         К-1 женщины

·         К-2 мужчины

·         К-2 женщины

·         К-2 смешанный экипаж, мужчина/женщина (МИКС)

·         Надувные доски ( SUP), мужчины и женщины

·         Гребные лодки всех типов с любым составом экипажа

В остальном ограничений у классов лодок нет, конструктивно лодки не выделяются, нет ограничений по длине, ширине, весу и материалу изготовления.

Не допускается замена судна на другое в течении всей гонки, а равно не допускается и замена участника в экипаже.

9. Стартовый взнос с каждого участника: составляет 1000 рублей, принимается на месте старта или переводом на карту 6762 8055 9029 93 6682. Обязательно укажите Ф.И.О. участников!

10. Регистрация и подтверждение регистрации происходит на месте старта не позднее, чем за час до старта. Участник оплативший стартовый взнос считается зарегистрированным. Команда в месте старта получает стартовый номер.

11. Обязательным условием является наличие у каждого участника спасательного жилета, в течении всей гонки спасательный жилет должен быть надет на всех членов экипажа от старта и до финиша. Лодка должна иметь буксировочный конец и ёмкости для плавучести. Каждый экипаж должен иметь мобильный телефон с полной зарядкой и в герметической упаковке для связи с организаторами или экстренными службами соответствующие номера будут сообщены участникам на старте. Наличие всего выше перечисленного проверяется судейской бригадой на старте и может быть проверено в любой точке дистанции. При отсутствии чего-либо из выше перечисленного команда может быть снята с соревнований.

12. Все участники должны уметь плавать и подписывают на месте старта соответствующую декларацию об этом и об иной ответственности за свою жизнь. Прохождение дистанции данных соревнований подвергает участника гонки испытанию на ловкость, физическую и моральную стойкость. Прохождение гонки по морю является опасным мероприятием, и участник должен осознавать, что проходит гонку на свой страх и риск, на дистанции оказать экстренно помощь терпящим бедствие организаторы не имеют возможности. Организаторы не отвечают за безопасность участников соревнований на дистанции и не отвечают за сохранность личных вещей и инвентаря.

13. Участие в гонке предполагает автономное прохождение гонки, не допускаются какие-либо физические контакты со стороны групп поддержки и иных лиц

14. Оказание помощи терпящим бедствие является обязательным для каждого участника гонки. Оказание или не оказание помощи будет учитываться организаторами при подведении итогов соревнований.

15. Питание непосредственно на дистанции организаторы не предоставляют, поэтому рекомендуем взять с собой запас жидкости для питья и питание.

16. Питание: На месте старта для участников доступны напитки: вода, чай.

На финише напитки вода, чай, кофе и горячее питание.

17. Особое условие: Организаторы оставляют за собой право не допускать к участию в соревновании и не регистрировать любое лицо без каких-либо объяснений.

18. Награждение:

а. Победители и призеры в каждом классе судов награждаются медалями и дипломами

б. Медаль участника на финише получают все закончившие полную дистанцию и уложившиеся в контрольное время.

в. Награждение происходит на финише по мере готовности участников и судей.

19. Протесты подаются судьям на финише и могут быть заявлены не позже одного часа после финиша команды подающей протест, всё поданное позже не рассматривается.

20. В положение могут вноситься изменения и дополнения, но не позднее чем за 48 часов до старта.

ОO "Федерация гребли на лодках "Дракон" и Организационный комитет соревнования.

т. +7 911 971 81 24 Игорь Лычёв

т. +7 964-376 13 57 Александр Осин

т. +7 921 552 50 55 Алексей Сенин.

https://vk.com/tortugaclub

 

Данное положение является приглашением для участия в соревнованиях!