Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Календарь

0  
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Что: Водное ориентирование Где: Санкт-Петербург и Ленинградская область Когда: 08.05.2021 12:00:00 - 08.05.2021 17:00:00
Весенняя гонка по реке Оредеж в Ленинградской области «Оредеж, день Победы 2021»

08.05.2021 12:00:00 - 08.05.2021 17:00:00 Весенняя гонка по реке Оредеж в Ленинградской области «Оредеж, день Победы 2021». Пресс-релиз:

Автор: (dragon) Тимофей Золотарёв   Добавлена: 16.03.2021

Положение о соревновании сплаве-гонке по реке Оредеж

«Оредеж, день Победы 2021», (маршрут Чикино-Сиверский 24 км)

 

1. Гонка спуск-сплав по реке Оредеж «Оредеж, день Победы 2021» проводится

8 мая 2021 года, мероприятие проводится организационным комитетом, совестно с

Санкт-Петербургской общественной физкультурно-спортивной организацией

"Федерация гребли на лодках «Дракон»".

 

2. Соревнования проводится с целью популяризации и развития всех видов гребли и приурочен к празднику «Победы в Великой отечественной войне» - самое время отдать дань уважения тем, кто защищал Родину - воевал на фронте, в тылу врага нанося ему урон или трудился в тылу, приближая Великую Победу.

3. Река Оредеж протекает по Ленинградской области и впадает в реку Луга.

Никто не знает откуда взялось название Оредеж, а так само не ведомо значение этого слова. Высказывались предположения о его происхождении из финно-угорского языка (близкого к водскому или ижорскому); предполагаемые значения — «скачущий конь» или «голова коня», в любом случае это —  предположения. Название реки древнее и люди жили по берегам с незапамятных времен.

Оредеж имеет длину около 200 километров при ширине 25-30 метров, глубине до 2-3 метров. Исток реки находиться на высоте 107 метров и впадает в реку Лугу на высоте 31 метр от уровня океана, дно реки практически везде песчаное.

На реке шесть плотин и водохранилищ. Плотины с ГЭС были построены в 1948 году, в 1973 году эксплуатация ГЭС остановлена, плотины находятся в заброшенном состоянии.

По берегам Оредежа встречаются выходы красных девонских песчаников, в долине реки один из берегов обычно отлогий, другой крутой, встречаются и песчаные пляжи.

Вода Оредежа по химическому составу относится к гидрокарбонатному классу (группа кальция), слабощелочная. Скорость течения не высока, максимальная среднемесячная температура воды летом 19-20 °C, цветность 55—152°, прозрачность достигает 3,5 м. Крупных промышленных предприятий по берегам реки нет.

Средний расход воды: 20 м³/сек., уклон: 0,39 ‰, коэффициент извилистости: 2,73

4. Дата проведения гонки 8 мая 2021 года, начало старта в полдень, а именно в 12-00 часов пополудни время Московское, место старта посёлок Чикино, левый берег реки Оредеж, в 125 метрах ниже плотины Чикино, координаты широта 59.321141, долгота 29.841148, время и место старта может быть изменено в зависимости от естественных причин, но не значительно, по автомобильной дороге от места старта до п. Рождествено 7,5 км, до п. Выра 9 км, до ж/д станции Сиверский 24 км, до места финиша 26 км

За 30 минут до старта Организаторами будет проведено общее собрание с вопросами, ответами и иной полезной информацией, участие в собрание по желанию.                                                               

5. Финиш - база гребного спорта «Оредеж», посёлка Сиверский, координаты долгота 59.345731, широта 30.066947, место нахождения - улица Саши Никифорова между домами № 8 и № 10, у перекрёстка с улицей Торговой, далее спуск к воде, Гатчинский район, Ленинградской области, расстояние до ж/д станции Сиверская около 1 700 метров.                 

6. Протяжённость дистанции около 24 км, через 5 км от старта понтонный мост с леерным ограждением у моста есть пролёт, т.к. отсутствует один понтон, высота пролёта не велика и зависит от уровня воды  не все смогут пройти под пролётом, возможно перенести лодку через мост выйдя на мост с воды, обнос труден, т.к. берега заболочены и заросли травой, координаты моста широта 59.321368, долгота 29.903682, через 9 км от старта плотина Рождественно  со старой заброшенной ГЭС, координаты широта 59.325599, долгота 29.937779,  плотина требует переноса лодок по правому или левому берегу, длинна переноса около 100 метров, у плотины встречаются камни оставшиеся при её строительстве требуется повышенное внимание на этом участке пути, т.к. есть вероятность повреждения лодок о камни, камни же исчезают через 2 км после прохождения плотины, далее преград и опасностей до финиша нет. 

7. Контрольное время - 4 часа, порогов и перекатов на дистанции нет.                    

Подробная схема дистанции будет развёрнута в стартовом лагере организаторов.

 

8. Старт участников (команд) раздельный по 1 лодке с интервалом 1 минута.              Очерёдность старта по классам лодок. Первыми стартуют лодки быстрых классов.

Для тихоходных плав. средств (досок SUP, рафтов и т.п.) время старта может быть изменено на более раннее и контрольное время будет увеличено, решение об этом будет приниматься организаторами на месте старта.

На месте старта в 11 часов по Московскому времени будет определен порядок старта.

9. К гонке допускаются участники не моложе 18 лет. Организаторы в праве истребовать документально подтвердить возраст, возраст определяется на дату старта.

10. Организаторы не предоставляют и не сдают в аренду плавательные средства.

11. Среди участников происходит соревновательный зачёт в следующих классах лодок:

а.  К-1 мужчины;   б. К-1 женщины -- байдарки одиночки всех типов

в.  С-1 мужчины;      г. С-1 женщины -- каноэ одиночки всех типов

д.  К-2 мужчины;   е. К-2 женщины -- байдарки двойки всех типов

ж.  К-2 смешанный экипаж, мужчина/женщина (МИКС) -- байдарки двойки всех типов

ж. С-2 мужчины;      и. С-2 женщины -- каноэ двойки всех типов

к.  С-2 смешанный экипаж, мужчина/женщина (МИКС) -- каноэ двойки всех типов

л.  РАФТ - резиновые лодки всех типов, далее смотри условия для лодок РАФТ.

м.  Гребные лодки всех типов с любым составом экипажа.                                                         

н. Доски одиночки (SUP) мужчины;  о. Доски одиночки (SUP) женщины.

Все остальные плавательные средства допускаются к гонке вне зачёта.                                                                                                                               

Отдельный зачёт по конструктивным особенностям внутри класса плав. средств возможен при наличии достаточного количества заявившихся (пример - надувные лодки, каркасные, лодки с жёстким корпусом, по длине до 4,5м, до 5,5 м, с выше 5,5 м и т.п.) решение об этом организаторы примут перед стартом в день гонки.

 

* В отдельном зачёте спортивные лодки по классам, дистанция 21 км, гонка круговая старт и финиш на гребной базе «Оредеж», старт раздельный через 1 минуту от базы, против течения, разворот в точке с координатами: широта 59.340761, долгота 29.947238, точка разворота расположена на 1 300 м выше по течению от моста через Оредеж в посёлке Выра, на автодороге Е 95, препятствий, камней и подобного на дистанции нет.

 

Не допускаются замены судна в течении гонки и участника в экипаже.

 

Для команд двоек и более крупных лодок приветствуется единая форма одежды.

Участник в классе каноэ однолопастное весло и не сидит на дне лодки. В каноэ отсутствует руль, лодка не должна быть переоборудована из байдарки (каяка).

РАФТ –  лодки надувные, безрульные и с гладким дном. Количественный состав команды не ограничен и не делиться на мужской, женский или смешанный.

При несоответствии требованиям команда проходит гонку вне зачёта.

 

12. Стартовый взнос с каждого участника: --- 750 рублей. 

Способ оплаты (внесения) стартового взноса на месте старт наличными или:

перевод на карту банка «Санкт-Петербург»: 5321 8600 4993 3409 или

на р/с 40817810890220008152, БИК 044030790, к/с 30101810900000000790

После совершения перевода через Банк или карту Банка следует отправить письмо на e-mail: cedar-larch@yandex.ru, с темой письма – «Взнос за «Оредеж, день Победы 2021» и указать:- сумму перевода; - название команды; В комментариях  ТОЛЬКО название команды (и ничего больше!).

 

Для всех участников мероприятий 2020 года, прошедших под эгидой СПб ОФСО "Федерация гребли на лодках «Дракон»" стартовый взнос - 500 рублей.

 

Регистрация (заявка) участников открыта, на сайте: http://x-race.info/, страница календарь, во вкладке «Оредеж, день Победы 2021», завиться можно и по электронной почте указанной в положении, а также связавшись с организаторами по телефонам указанным в положении. Регистрация на старте без ограничений, стартовый взнос без изменений.                                                                                                                                                      

В случае невыхода на старт стартовый взнос не возвращается.

13. Получение номеров и подтверждение регистрации происходит на месте стартового лагеря в день гонки с 10 часов и заканчивается за 30 минут до старта первого участника.                                                                                                                                                                                                                                                 

14. Обязательные условия: в течении гонки спасательный жилет надет на всех членов экипажа, в случае нарушения дисквалификация, в лодке ёмкость непотопляемости, рем. комплект, аптечка с набором первой помощи, мобильный телефон с полной зарядкой и в герметической упаковке для связи. Всё проверяется на старте и может быть проверено на дистанции. При отсутствии чего-либо из перечисленного команда может быть снята.

15. Все участники должны уметь плавать и подписывают на месте старта декларацию об этом и об ответственности за свою жизнь. Прохождение дистанции подвергает участника гонки испытанию на ловкость, физическую и моральную стойкость. Гонка по реке опасное мероприятие, участник должен осознавать, что проходит гонку на свой страх и риск, оказать помощь терпящим бедствие организаторы не имеют возможности. Организаторы не отвечают за безопасность участников соревнований на дистанции.

16. Участие в гонке это автономное прохождение дистанции, помощь со стороны не допускается, не допускается помощь при переносе плотины и моста.

Если обгоняемый экипаж использует волну от лодки обгоняющего экипажа на протяжении более 50 метров, обгоняемый экипаж дисквалифицируется.

При одинаковом финишном времени, более высокое место у стартовавшего раньше.

Организаторы при проведении гонки руководствуются правилами международной федерации каноэ -ICF canoe-

17. Оказание помощи терпящим бедствие является обязательным для каждого участника. Оказание или не оказание помощи будет учитываться при подведении итогов гонки.

18. На финише разнообразная, сытная кухня и иные изыски, напитки вода, чай, кофе и т.п.

19. Особое условие: Организаторы оставляют за собой право не допускать к участию в гонке и не регистрировать любое лицо без объяснений.

20. Награждение: По спортивному принципу, 1-3 место по классам лодок, если заявлено в классе одна или две лодки - награждения нет, но лодки могут быть включены в более высокий класс и участвовать в борьбе за медали, для примера заявились две байдарки двойки в смешанной категории они включаются в категорию мужских байдарок двоек и в случае занятия призового места получают медали соответствующего достоинства. Если в классе три лодки - награждается первое место, если в классе 4 лодки - награждается 1 и 2 место, если 5 и более лодок награждается 1 – 3 место.

По решению организаторов возможно дополнительное награждение, вне зависимости от гоночного зачёта. Награждение на финише по мере готовности участников и судей.

21. Протесты подаются судьям на финише не позже 30 минут после финиша команды подающей протест, всё поданное позже не рассматривается.

22. В положение могут вноситься изменения, но не позднее чем за 2 дня до старта.

23. По договорённости возможна доставка с финиша на старт за автомобилями или же наоборот до старта доставка с финиша, для этого надо связаться с организаторами и оговорить условия, таки есть возможность оставить на старте инвентарь и автомобили за несколько дней до гонки под охраной.

 

По всем интересующим вопросам и уточнениям, не стесняйтесь и связывайтесь с организаторами, контакты указаны!

 

Санкт-Петербургская ОФСО "Федерация гребли на лодках «Дракон»" и  Организационный комитет соревнования

т. +7 911 208 43 46, +7 911 971 81 24, Игорь Лычёв, e-mail: cedar-larch@yandex.ru,

 

Положение является приглашением к участию в соревновании!

 

P.S. СПб ОФСО "Федерация гребли на лодках «Дракон»" адрес: почтовый индекс 191023,

город Санкт-Петербург, улица Садовая, дом 32/1, помещение 44Н, литер А

ИНН 7840016880 - дата создания 04 февраля 2005 года.

Ссылки для обсуждения: