Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Икс-Инфо Бухгалтерия

Форум велоориентирование, спортивное ориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование

   RSS
Велосипедная приключенческая гонка FOX TRAIL, 15-16 сентября, Финальный этап Кубка двух столиц
 
В одном из самых заповедных местечек центральной полосы России, у самой границы Московской области состоится третья велосипедная приключенческая гонка FOX TRAIL 2012!

Как и обещали ранее, мы начинаем приоткрывать завесу тайны над местом проведения многим полюбившегося в предыдущие два года челенджа!

Некоторые уже успели догадаться (еще перед БОРом :-)), что в этом году FOX TRAIL будет посвящен 200-летию со дня крупнейшего сражения Отечественной Войны 1812 года - Бородинской битвы!

Самые эрудированные из Вас весьма вероятно поймут где пройдет гонка лишь услышав, что по тем местам отступала некогда великая армия Наполеона, в спешке уносящая ноги от горящей Москвы, в которую, к тому же, надвигалась зима...

Продолжается заявка.
Официальный сайт гонки, где периодически появляется интересная информация.

А вот и несколько фотографий с мест предстоящей битвы, в т.ч. за Кубки Двух Столиц по велоприключенческим гонкам:





Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Ответы
 
Ребяты, спасибо за отличное мероприятие!
Было здорово побывать и покататься в красивых местах. Очень понравилось в деревне Дураково! Сразу возникает мысль, что тут либо кино снимали и всё это - декорации, либо от алкоголизма лечатся. (сейчас глянул в интернете, оказалось, второе предположение - верно!!!!)
На карте - действительно нашлось парочка непроверенных дорог, которых на местности уже нет - это стоило нам дополнительных километров драйва и приключений. Вобщем всё зависит, как относиться.
Fox trail 2011 - была просто гениальна, ну а в этом году "сорняковая" ростительность + соответствующая глинистая почва + дождь дали свой результат. Возможно стоит такие трассы применять летом, а в дождливые осенние гонки кататься в хвойных лесках, где чаще попадаются песчаные дороги.
Организация и атмосфера на ваших соревнованиях - всегда прекрасны. СПАСИБО. Приеду ещё и приведу с собой друзей :)
Изменено: Юрец :) - 17.09.2012 16:41:37
 
Вернулся домой и хочется написать несколько слов.
Начать хочу с благодарности организаторам. Спасибо, за гонку, за атмосферу, за то что вкладываете во все это свои силы.
Но...
Но гонка мне не понравилась. Это, наверное, первая гонка в моей жизни, которая не принесла мне никакого удовольствия. Если бы я вернулся в прошлое, я бы второй раз не поехал на эту гонку.
Но изложу все по порядку:
1) Самое ужасное, что было - карта (особенно западная). Да, карты на подобных гонках редко отличаются точностью... Но карт с таким количеством нарисованной откровенной чуши я еще не встречал. Первые подозрения у меня появились, когда я сравнил центральную карту с западной. Кусок местности, который у них был общий на обеих картах был отрисован совсем по-разному. И ни одна из рисовок не соответствовала реальной местности. И дальше было только хуже. Ситуация, когда единственная дорога, которая ведет на нужное КП присутствует в карте, но абсолютно отсутствует на местности - это ваще что-то за гранью добра и зла.
2) Я искренне надеялся на слова организаторов о том, что дистанция пройдет по полевым дорогам - прекрасным и восхитительным. У Лайта может так и было, но в масштабе Про таких дорог получилось раз-два и все... Из лесных дорог понравился только юный вариант перегона 18-19 - красивейшая дорога вдоль оврага, усыпанная пожелтевшими листьями, сухая, быстрая... Все остальные - это нечто ужасное. Фокс Трейл всегда привлекал меня своим ключевым отличием от других гонок - всю дистанцию можно было проехать не слезая с велосипеда (не считая отметки на кп, естественно). Этот же Фокс мне больше напомнил БОР олдскульного разлива, когда приходится таскать велосипед на себе по уши в грязи.
3) Со спецэтапом "Бородино", по-моему слегка переборщили. Я сам быстро понял что там к чему, но все-равно, это кажется перебор. Кстати, а были те, кто не разгадал?
4) Ну из мелочей раздражали КП, которые брались путем пробирания через заросли крапивы и прочие гадости.

Было еще много всего, что хотелось написать, пока ехал дистанцию, но на данный момент как-то забылось. Может вспомнится в развернутом отчете, который хочу написать позже (с анализом дистанции, путем, мыслями по ходу дистанции).

Но закончить хочу снова благодарностью. Все вышенаписанное лишь мое видение этой гонки. Это никоим образом не поливание грязью. Спасибо еще раз за то, что делаете такие гонки. Надеюсь голоса участников будут услышаны и приняты к сведению, чтобы в следующем году мы снова увидели отличную гонку.
Изменено: Дмитрий Гладилин - 16.09.2012 19:13:16
Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?
 
Лайт дистанция понравилась очень! Огромное спасибо организаторам.

Темы про стол находок пока нет, так что напишу здесь: во время одного из перегонов потерял свою любимую москомпасовскую радугу. Никому не попадалась?
 
Цитата
Дмитрий Гладилин пишет:

2) Я искренне надеялся на слова организаторов о том, что дистанция пройдет по полевым дорогам - прекрасным и восхитительным. У Лайта может так и было, но в масштабе Про таких дорог получилось раз-два и все...

Подтверждаю, у лайта было все несколько луж :)) Когда я на КП №1, пройдя почти всю дистанцию, встретил друзей, которые катали экспертов они были сильно удивлены чистотой велика ;)) Единственная кака была в районе 12 КП (по карте и по слухам), но я туда не поехал :)))

Присоединяюсь - оргам большой респект (сам бессменно волонтерил все гонки БОР :)). Лайтовая дистанция оказалась очень прикольной и не сильно сложной (оценивая объективно).
Изменено: Михаил Балтрушевич - 17.09.2012 09:53:57
 
>>когда приходится таскать велосипед на себе по уши в грязи

А ведь ходим по краешку трясины.  Оступился  -  и  в  грязь,  всю  жизнь  не
отмоешься. Горан Ируканский в  "Истории  Пришествия"  писал:  "Когда  бог,
спустившись с неба, вышел к народу из Питанских болот,  ноги  его  были  в
грязи".
    - За что Горана и сожгли, - мрачно сказал Румата.
 
дистанция любителей была великолепна!!
но стоило выехать за пределы любительской карты и... короче "экспертные" дороги и карты(!) оставляли желать лучшего.
дорога от 22 до 17 ваще ехалась как по разметке - никакого ориентирования, одно кк..

короче, несколько разочарован..  а дождик был последней каплей..
 
Огромное спасибо организаторам!!! Гонка была отличная, хотя бесконечная колея взяла надо мной верх, когда начался дождик;)

У меня есть большой вопрос к замечательному фотографу, в объектив камеры которого я попал в районе 20 и 29 кп, как можно получить эти снимки?:)))
Изменено: Сергей Васильев - 17.09.2012 13:01:56
 
Спасибо организаторам за гонку !!! Клеверные поля, хорошие спуски и подъемы.  Любителям повезло с погодой и с дорогами.

Что огорчило - это взлом стереотипа с картами. Опоздав на брифинг и приехав в лагерь за 10 минут до старта я не понял, что не все КП нужно брать. Поэтому, 14 КП оказалось самым запоминающимся. Особенно понравилась фразы команд экспертов:
- "Ой, а что это вы тут делаете?"
- "А что, станции нет?"
 
Если у кого-то есть фото участников команды 43 ПРО, поделитесь в личку тут или на веломании, пожалуйста. Совсем ничего нету, а очень хочется на память. На финише точно кто-то снимал.
Изменено: Dmlter - 17.09.2012 14:31:10
 
Опубликованы в виде файла предварительные результаты приключенческого велоориентирования Fox Trail 2012 /
Скачать файл с результатами: Загрузить Вариант 2
 
Катались в Экспертах.Катастрафичных расхождений карты с местностью не нашли.Конечно, с картами для спорториентирования нельзя сравнивать. Но если сравнить с картами прошедшей 2 недели назад Клязьмы - очень даже точные они были.
А вот то что многие КП были засунуты в крапиву тоже неприятно было. Зачем этот садизм? Местность была не населенная. Да еще многие висели так, что стоя с другой стороны дерева КП было не видно. Кажется, так прятать КП  сейчас не принято.
Мы разгадали загадку, но мне лично такой ребус не понравился. Или у нас спортивное мероприятие или объявляется, что это мероприятие с загадками и те кто не хочет их решать не участвует. А то загадка вроде всего одна, но сильный спортсмен может на ней проколоться.
Фотокп и снимки - это одобряем. Это чтение карты и местности. А вот догадаться как из цифр и букв сложить фразу - это уже совсем другой род задачи.
Насчет проезжаемости. Район в целом не слишком понравился - все дороги ( и грунт в том числе) - зубодробильные. С другой стороны, если бы не было дождя ночью - проезжалось бы почти все. Велик тащить не надо было нигде в Экспертах. В худшем случае только немного толкать.

Дождь нас застал перед водопадом. Вот это была засада по полной. Поле около этой Городенки разбухло буквально за 10 минут. У велика блокировались оба колеса ( тормоза дисковые). Ноги расползались.Решили дальше, ехать на финиш. Но тут вины оргов, конечно, нет. Не повезло просто.

Позавидовали лидерам в Экспертах - они похоже дистанцию прошли до дождя. Вот уж кому повезло. :)

А вообще организация Фокса как всегда на высоте. Спасибо за гонку!
 
Цитата
den_zhilin пишет:
Опубликованы в виде  файла предварительные результаты приключенческого велоориентирования Fox Trail 2012 /

Скачать файл с результатами:  Загрузить
В PDF явно не учтено время за бонусное КП (говорю про категорию Лайт-МЖ, другие не проверяла). Проверьте еще раз данные, пожалуйста.
Изменено: Светлана Смирнова - 17.09.2012 14:31:43
 
Треки есть? Интересно посмотреть те, на которых эксперт и про дистанции удачно спланированы.
 
Цитата
Лена Федорова пишет:
Или у нас спортивное мероприятие или объявляется, что это мероприятие с загадками и те кто не хочет их решать не участвует
ИМЕННО так, не хочет - не участвует! Отличный ребус!!! Побольше бы таких!!! А голова спортсмену нужна не только для того чтобы "в нее есть"

Более того, когда видишь спецэтап неизвестно где расположенный, приходится сначала разгадывать его (чтобы до конца спланировать маршрут), но можно было взять только 10-е и вторая часть фразы дала понять, где находится 16-е.
 
Цитата
Светлана Смирнова пишет:
Цитата den_zhilin пишет: Опубликованы в виде файла предварительные результаты приключенческого велоориентирования Fox Trail 2012 /

В PDF явно не учтено время за бонусное КП (говорю про категорию Лайт-МЖ, другие не проверяла). Проверьте еще раз данные, пожалуйста.
В Лайт-ММ та же ошибка - у нас (команда 256) 5:42 - это полное время, и бонусное КП мы взяли

Вообще - первый раз ездил Лайт (настала пора приучать сына к таким соревнованиям ;) ) - и очень понравилось. Дистанция лайтов была замечательная, виды на долину Протвы - особенно от фото-кп - чудесными. Ребус решился достаточно просто; а головой подумать - всегда полезно ;) Тем более, что гонка - приключенческая.
Сыну тоже очень понравилось; после 12 кп и падения в грязь он немного приуныл - но после заброшенного дома, где он нашел КП на потолке и которое до нас безуспешно искала небольшая толпа - положительные эмоции у него окончательно взяли верх :)

И еще совет на грани шутки - не пора ли вводить в лайте зачет для детей?

Цитата
Василий Тёркин пишет:
но можно было взять только 10-е и вторая часть фразы дала понять, где находится 16-е.
Не совсем
В первой части (наполеон) было "мост через овраг в радиусе 500"
Во второй части (кутузов) "метров от места выдачи карт"
Конечно, можно было ходить по спирали вокруг места выдачи карт - но без точного упоминания расстояния и сооружения - искать можно было ооочень долго ;)
Изменено: Илья Дещеревский - 17.09.2012 15:27:33
 
Цитата
Василий Тёркин пишет:
ИМЕННО так, не хочет - не участвует! Отличный ребус!!! Побольше бы таких!!! А голова спортсмену нужна не только для того чтобы "в нее есть"
А давайте тогда еще логарифмические уравнения привяжем и задачки по сопромату.
Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?
 
Илья Дещеревский,
Цитата
Илья Дещеревский пишет:
Конечно, можно было ходить по спирали вокруг места выдачи карт - но без точного упоминания расстояния и сооружения - искать можно было ооочень долго
да не, речь о том, что 11 можно было взять и в конце маршрута, если так удобнее... (мне было удобнее)
 
Посмотрел результаты - немного взгруснулось по принципу подсчета мест - взял все КП, но не уложился в контрольное время (что было осознанным решением) и по  оказался почти в конце. Причем сверху толпа народа с невзятыми КП. Получается какой-то полу-рогейн :)

Стало немного обидно  :cry: В лайтах нужно все-таки мотивировать на дальнейшие подвиги ;)

Ден, заканчивай гоняться в лайтах, а то в следующий раз призову Сухоцкого с Самойлюком :))
 
Цитата
Илья Дещеревский пишет:
Цитата
Светлана Смирнова пишет:

Цитата den_zhilin пишет: Опубликованы в виде файла предварительные результаты приключенческого велоориентирования Fox Trail 2012 /



В PDF явно не учтено время за бонусное КП (говорю про категорию Лайт-МЖ, другие не проверяла). Проверьте еще раз данные, пожалуйста.

В Лайт-ММ та же ошибка - у нас (команда 256) 5:42 - это полное время, и бонусное КП мы взяли



Вообще - первый раз ездил Лайт (настала пора приучать сына к таким соревнованиям   ) - и очень понравилось. Дистанция лайтов была замечательная, виды на долину Протвы - особенно от фото-кп - чудесными. Ребус решился достаточно просто; а головой подумать - всегда полезно   Тем более, что гонка - приключенческая.

Сыну тоже очень понравилось; после 12 кп и падения в грязь он немного приуныл - но после заброшенного дома, где он нашел КП на потолке и которое до нас безуспешно искала небольшая толпа - положительные эмоции у него окончательно взяли верх  



И еще совет на грани шутки - не пора ли вводить в лайте зачет для детей?



Цитата
Василий Тёркин пишет:

но можно было взять только 10-е и вторая часть фразы дала понять, где находится 16-е.

Не совсем

В первой части (наполеон) было "мост через овраг в радиусе 500"

Во второй части (кутузов) "метров от места выдачи карт"

Конечно, можно было ходить по спирали вокруг места выдачи карт - но без точного упоминания расстояния и сооружения - искать можно было ооочень долго  
Нет, число 500 (точнее, 5хх) тоже сразу читалось, так что после взятия 10-го уже становилось ясно, что КП не далее 599 метров от места выдачи карт, и вполне позволяло спланировать дистанцию. Вот если 11 брался вначале - тогда никакой интересной информации вытащить не удавалось...
 
Андрей Медников,
тут без элемента везения не обойтись)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 3)