Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Икс-Инфо Бухгалтерия

Форум велоориентирование, спортивное ориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование

   RSS
Велосипедная приключенческая гонка FOX TRAIL, 15-16 сентября, Финальный этап Кубка двух столиц
 
В одном из самых заповедных местечек центральной полосы России, у самой границы Московской области состоится третья велосипедная приключенческая гонка FOX TRAIL 2012!

Как и обещали ранее, мы начинаем приоткрывать завесу тайны над местом проведения многим полюбившегося в предыдущие два года челенджа!

Некоторые уже успели догадаться (еще перед БОРом :-)), что в этом году FOX TRAIL будет посвящен 200-летию со дня крупнейшего сражения Отечественной Войны 1812 года - Бородинской битвы!

Самые эрудированные из Вас весьма вероятно поймут где пройдет гонка лишь услышав, что по тем местам отступала некогда великая армия Наполеона, в спешке уносящая ноги от горящей Москвы, в которую, к тому же, надвигалась зима...

Продолжается заявка.
Официальный сайт гонки, где периодически появляется интересная информация.

А вот и несколько фотографий с мест предстоящей битвы, в т.ч. за Кубки Двух Столиц по велоприключенческим гонкам:





Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Ответы
 
Цитата
Дмитрий Гладилин пишет:
Цитата
Василий Тёркин пишет:

ИМЕННО так, не хочет - не участвует! Отличный ребус!!! Побольше бы таких!!! А голова спортсмену нужна не только для того чтобы "в нее есть"

А давайте тогда еще логарифмические уравнения привяжем и задачки по сопромату.
ИМХО - совершенно разные вещи - логарифмы, интегралы, сопромат - требуют специальных знаний. Разгадывание такого простенького ребуса - никаких спец.знаний не требует и ребус вполне пригоден для решения даже ребенком - чуть-чуть пошевелить мозгами и вдуматься в формулировки (про "символы не считать"). Так что я обеими руками за подобные задачки (впрочем, и так подобное - фирменная фишка ФоксТрейла)
Изменено: Андрей Медников - 17.09.2012 15:44:31
 
Скачать файл с результатами: Загрузить Вариант 2 (15-00)
 
Все свои замечания по результатам писать сюда, а не мне в личку, я не могу личные сообщения пересылать Судьям.


По поводу Дена и Лайта - я сам себе выбираю клласс, исходя из свободного времени, того что на велосипеде 3 раза в этом году катался и прочих причин.Тут не я один такой весь из себя серьезный, а вот травмы в "нормальный класс" не пускают. Да и потом гонка оказалась слишком умной для моего ограниченного IQ, пара лишних Кп и снесенный мозг на "Бородинском поле" тоже говорят о том что в серьезные классы у Шевалиева заявляться пока рановато.

Весь Ваш...
 
Цитата
den_zhilin пишет:
Скачать файл с результатами:  Загрузить Вариант 2 (15-00)
Вот теперь похоже на правду :)
А можно еще сделать вариант, в котором взятие бонусного КП будет учтено не в качестве бонусного времени, а в качестве КП (то есть, общее время без вычетов и с указанием общего количества взятых КП)?
 
Цитата
Лена Федорова пишет:
Велик тащить не надо было нигде в Экспертах. В худшем случае только немного толкать.
Ну почему же, вот здесь просто офигительная отвесная стеночка была, точнее сказать глубокий овраг с крутыми спусками: http://wikimapia.org/#lat=54.9727742&lon=36.7659191&z=17&l=1&m=s&v=9
Наверное, грамотные люди туда не поехали, т.к. тропа на карте там обрывается, но мы так хотели в 4 часа ночи найти наконец хоть один брод... )
 
Цитата
den_zhilin пишет:

По поводу Дена и Лайта - я сам себе выбираю клласс, исходя из свободного времени, того что на велосипеде 3 раза в этом году катался и прочих причин.Тут не я один такой весь из себя серьезный, а вот травмы в "нормальный класс" не пускают. Да и потом гонка оказалась слишком умной для моего ограниченного IQ, пара лишних Кп и снесенный мозг на "Бородинском поле" тоже говорят о том что в серьезные классы у Шевалиева заявляться пока рановато.

Весь Ваш...

Ну ладно-ладно, уж поворчать нельзя что-ли :) При любом раскладе был рад с тобой пересечься при регистрации, да и до гипотетического подиума мне как до луны пешком - я на вел сел в первый раз за последние 6 лет. Предыдущий опыт - Крым на железном стелсе :)) до этого - только в далеком детстве ;)

А по поводу умной гонки - если честно, то компас я доставал за всю дистанцию 3 раза - первый на выдаче карт (показал друзьям где север), второй - при поиске восточного края "озера" на старой карте и когда в полубессознательности вывалился на асфальт и думал куда ехать - направо или налево :)))

Все остальное - довольно тривиально (учитывая опыт участия в Кандидовских и Тонисовских ивентах ;))

Миру - мир?

С глубоким уважением! :)
 
Хочется выразить огромную благодарность Андрею и всей команде организаторов за прекрасно организованное и проведённое мероприятие. Искренне надеюсь, что пессиместичные прогнозы на брифинге насчёт "последнего фокс-трэйла" не сбудутся и в следующем году всё будет так же на высоте. :)

Да, мы тоже на экспертной карте помесили говны в поисках 22 КП по бурелому и раскатанным тракторами колеям, которые были наполнены поносом, в этот момент действительно хотелось проклясть всё и вся, что мы благополучно и делали. :) Но блин, это тоже часть приключения, тем более что всего заранее предугадать невозможно, как например утренний дождь, который был перед стартом. Понятно что неточности карты и поносинги сбивают с толку и понижают боевой дух, но кмк надо быть готовым и к этому тоже. К тому же ситуация была совсем не как на БОРе пару лет назад, когда люди бросали велики вдоль ЛЭПа и бегали в лес на своих двоих на длителные расстояния, потому как по тем говнам ездить было решительно невозможно. Здесь же подобного было значительно меньше.

Ребус был вполне нормальный, не очень понимаю как можно было его не решить, особенно после подсказки в легенде "символы не считать". 16 КП, являвшийся решением ребуса, находился не между 10 и 11, а вобще недалеко от финиша, поэтому на планирование маршрута и результат сильно не влиял. Ну и параллели с сопроматом здесь имха не очень уместны, на мой взгляд специальных знаний для решения абсолютно не требовалось. И да, я за подобные задачи на приключенческих гонках, они очень неплохо разбавляют ритм постоянного вкручивания, дают пищу и для мозгов. Короче, организаторам по этому пункту тоже зачёт. Вобще орги молодцы, что каждый раз подкидывают всякие новые интересные задачки до кучи к фото-кп и космоснимкам. В этот раз вот старинные карты появились, тоже интересно было. :)

Из недостатков могу отметить лишь масс-старт в определённое время. Для короткого светового дня стартовать в 13-00 было не очень приятно. К тому же пролог совершенно не способствовал разобщению на дистанции, поэтому все пёрлись большой кучей. Стартовое окно всё-таки было на мой взгляд более удобным, особенно в сочетании с велолегендой как на прошлом БОРе.

Район проведения понравился несколько меньше чем на предыдущих гонках, как-то всё однообразно было чтоли. Но может быть это хмурая погода с самого утра внесла свои коррективы на общее восприятие. А речка была хорошая, душевно поплавали после финиша.

Ну и напоследок ещё раз хочется категорически поблагодарить организаторов. Спасибо вам огромное за титаническую работу, которую вы проделали в очередной раз, тем более что состав команды был более ограниченным, как я понял. МОЛОДЦЫ, продолжайте в том же духе! :)

PS В лесу на пути с 5 к 14 КП были найдены чьи-то очки, отдал их организаторам утром 16 числа после церемонии награждения.
 
Цитата
Михаил Балтрушевич пишет:
Посмотрел результаты - немного взгруснулось по принципу подсчета мест - взял все КП, но не уложился в контрольное время (что было осознанным решением) и по  оказался почти в конце. Причем сверху толпа народа с невзятыми КП. Получается какой-то полу-рогейн  

Уважаемый, а Вы читали Положение?! Там четко написано про подсчет мест. Какие претензии, если Вы его не прочитали или не осмыслили?
 
Цитата
Михаил Балтрушевич пишет:
Миру - мир?
А как еще :o ? Ты что не заметил, что я над собой стебусь.  ;)
 
Цитата
Yarkolp пишет:
Наверное, грамотные люди туда не поехали, т.к. тропа на карте там обрывается, но мы так хотели в 4 часа ночи найти наконец хоть один брод... )
Я вам по секрету скажу, что грамотные люди ( т.е. лидеры) обычно планируют маршрут так, чтобы максимально быстро ехать и не носить велик на себе. И броды только в случае крайне необходимости. В этот раз маршрут вполне ложился через 2 имеющихся моста. Зачем Вас понесло напрямик, да еще ночью...Вы что не знаете, что в долинах рек обычно самая ж... Наверное, приключений не хватало, на то самое место  :)
 
Цитата
Лена Федорова пишет:


Уважаемый, а Вы читали Положение?! Там четко написано про подсчет мест. Какие претензии, если Вы его не прочитали или не осмыслили?

Уважаемая, конечно читал! и даже осмыслил! и даже претензии не выставляю - написал же, взгруснул немного.

Для меня было гораздо важнее проехать всю дистанцию, чем свалить в лагерь по свистку. Именно поэтому я уперся и таки съездил на 16 КП... И ничуть не жалею!

Форум - это место для обмена мнениями, разве нет? Вот его и высказал. Какие претензии :)

2 DEN:

заметил ;))) поддержал интригу :)))
 
Про задачи логические. Обычно на гонках они либо есть, либо их нет. Одна - это как-то странно. Тогда она должна быть бонусной.
У нас , например, получилось так.На первом КП мы списали текст просто подряд не разделив на строчки. А откуда мы это должны были знать, что это существенно? Хватились только на втором КП. Хорошо, что народу толпы, нам дали посмотреть фотку. Мы разгадали задачу ( КП в результате все равно не взяли из-за дождя), но сама постановка мне не понравилась.

А представьте, что если толпы нет, спортсмен один,идет на призовое место,но  он не решает задачу ( а если в следующий раз она окажется сложнее?). КП он не берет. Это даже не бонус, это было полноценное КП.Он опускается автоматически ниже. Если мероприятие с Квестами - это должно сразу однозначно оговариваться. Если спортивное, то нерешение задачи не должно сильно влиять на результат. Гонка анонсируется как велоориентирование.
Неделю назад у Лавриновича был выбор - можно было решать задачки, а можно было бежать чистое спортивное ориентирование. На Клязьме транзитки  с задачками были отмечаны на карте.Но там был рогейн - их можно было не брать.
Здесь повторяю - нерешение задачи приводило к невзятию обязательного КП. Это совсем другая ситуация.

Поэтому я и против таких задач.
Изменено: Лена Федорова - 17.09.2012 16:48:10
 
Цитата
Иван Корноухов пишет:
Ребус был вполне нормальный, не очень понимаю как можно было его не решить, особенно после подсказки в легенде "символы не считать". 16 КП, являвшийся решением ребуса, находился не между 10 и 11, а вобще недалеко от финиша, поэтому на планирование маршрута и результат сильно не влиял. Ну и параллели с сопроматом здесь имха не очень уместны, на мой взгляд специальных знаний для решения абсолютно не требовалось.
Я считаю, что такие вещи должны быть бонусными. Чтобы если у тебя с логикой все круто, то ты имел преимущество перед теми, кто быстрее, но глупее :)
А когда оно обязательное - это уже что-то не то.
Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?
 
Цитата
Лена Федорова пишет:
А представьте, что если толпы нет, спортсмен один,идет на призовое место,но он не решает задачу ( а если в следующий раз она окажется сложнее?). КП он не берет. Это даже не бонус, это было полноценное КП.Он опускается автоматически ниже. Если мероприятие с Квестами - это должно сразу однозначно оговариваться. Если спортивное, то нерешение задачи не должно сильно влиять на результат. Гонка анонсируется как велоориентирование.
Неделю назад у Лавриновича был выбор - можно было решать задачки, а можно было бежать чистое спортивное ориентирование. На Клязьме транзитки с задачками были отмечаны на карте.Но там был рогейн - их можно было не брать.
Здесь повторяю - нерешение задачи приводило к невзятию обязательного КП. Это совсем другая ситуация.
Вот с этим полностью согласен.
Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?
 
Интересно, что всякие логические задачки обычно нравятся тем, кто приехал просто "поучаствовать". Те кто борется за призовые места, обычно воспринимают это как причуду организаторов и не шибко им радуются.
 
Цитата
Лена Федорова пишет:
Интересно, что всякие логические задачки обычно нравятся тем, кто приехал просто "поучаствовать". Те кто борется за призовые места, обычно воспринимают это как причуду организаторов и не шибко им радуются.

Приезжаю поучаствовать, задачки нравятся. А тем кто "борется за призовые места" больше всего не нравится когда КП приходится искать методом прочесывания местности из-за нечеткой легенды или неоднозначного ориентира
 
Цитата
Лена Федорова пишет:
Я вам по секрету скажу, что грамотные люди ( т.е. лидеры) обычно планируют маршрут так, чтобы максимально быстро ехать и не носить велик на себе. И броды только в случае крайне необходимости. В этот раз маршрут вполне ложился через 2 имеющихся моста. Зачем Вас понесло напрямик, да еще ночью...Вы что не знаете, что в долинах рек обычно самая ж... Наверное, приключений не хватало, на то самое место  
Так я же говорю, там такая суперская стенка была, что едва ли не самое сильное впечатление от всего маршрута ) Особенно ночью и после дождя...
А совсем не носить велик - это тоже не наше, просто ехать всё время скучно. Потому и 5-й КП брали пешком с юга, с асфальтовой дороги (по полю - с велами, по лесу и через ручей - без них), и с 19 почти до 29 душевно пешком прогулялись.
 
Цитата
Лена Федорова пишет:
Интересно, что всякие логические задачки обычно нравятся тем, кто приехал просто "поучаствовать". Те кто борется за призовые места, обычно воспринимают это как причуду организаторов и не шибко им радуются.

Соглашусь :) ибо крутить педали нон-стопом напрягает.. а тут есть прекрасная возможность плюхнуться на бревнышко, повтыкать в листочек, собраться с силами и покрутить далее.

Учитывая темпы экспертов и прошников, которые претендуют на высокие места - это КП серьезная потеря темпа..

Кстати, меня почти сшиб один из сине-черных забегая на КП и это учитывая мои 100+ кг :) правда извинился. Представляю его реакцию на 10-11 КП :)
 
Оргам ОГРОМНОЕ спасибо!

16е КП по расположению было размещено так что люди его легко могут взять перед финишем и нет необходимости перестраивать выбранный маршрут  :) это очень правильно и за это оргам еще одно спасибо!

а с ребусом накладка как мне кажется вышла только одна - лайты которые стартовали первыми, и среди которых по моим ощущениям многие ехали не на результат а "for fun", к моему например приезду на 11е КП расположились шумным лагерем вокруг него и громко вслух решали ребус. и я услышел отгадку даже не посетив еще 10е КП  :(

потому наверное неплохо былоб изменить порядок старта так, чтоб подобные КП лайт брал в промежутке между временем когда эксперты и про более нацеленные на соревнования и победу проходят эти КП на пути туда или обратно.
ну или сделать им отдельный ребус с отдельным КП , хотя я понимаю что это трудозатратно и потому первый вариант ( изменение порядка старта ) мне кажется проще

все остальное было замечательно. отдельные недочеты связанные с картами нельзя считать виной организаторов - покажите мне источник абсолютно точных карт и думаю они бы их оттуда с радостью взяли  ;)
 
Цитата
egor пишет:
все остальное было замечательно. отдельные недочеты связанные с картами нельзя считать виной организаторов - покажите мне источник абсолютно точных карт и думаю они бы их оттуда с радостью взяли
Источник - это выйти в лес и нарисовать карту. Или хотя бы проехать по той, что есть, чтобы убрать уж совсем откровенные косяки.
Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 2)