Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Икс-Инфо Бухгалтерия

Форум велоориентирование, спортивное ориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование

   RSS
Велосипедная приключенческая гонка FOX TRAIL, 15-16 сентября, Финальный этап Кубка двух столиц
 
В одном из самых заповедных местечек центральной полосы России, у самой границы Московской области состоится третья велосипедная приключенческая гонка FOX TRAIL 2012!

Как и обещали ранее, мы начинаем приоткрывать завесу тайны над местом проведения многим полюбившегося в предыдущие два года челенджа!

Некоторые уже успели догадаться (еще перед БОРом :-)), что в этом году FOX TRAIL будет посвящен 200-летию со дня крупнейшего сражения Отечественной Войны 1812 года - Бородинской битвы!

Самые эрудированные из Вас весьма вероятно поймут где пройдет гонка лишь услышав, что по тем местам отступала некогда великая армия Наполеона, в спешке уносящая ноги от горящей Москвы, в которую, к тому же, надвигалась зима...

Продолжается заявка.
Официальный сайт гонки, где периодически появляется интересная информация.

А вот и несколько фотографий с мест предстоящей битвы, в т.ч. за Кубки Двух Столиц по велоприключенческим гонкам:





Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Ответы
 
Цитата
Дмитрий Гладилин пишет:
хотя бы проехать по той, что есть
предлагаете решить им задачу полного обхода графа?
поверить ВСЕ тропинки нарисованные на карте на наличие + все ненарисованные нанести на карту?
они тогда дай бог чтоб одно мероприятие в год успели сорганизовать  :D
или все время проводить в одном месте
 
Цитата
Дмитрий Гладилин пишет:
Источник - это выйти в лес и нарисовать карту.
Парни честно звали желающих помочь с уточнением карты где-то с месяц назад. Sorvi меня поправит, но массового отклика там замечено не было.


Для полного понимания, что такое карта Завьялова и Тониса, рекомендую заучаствовать в ММБ (собственно, мероприятие, под которое они изначально готовились). Карта та же самая, но возможности объехать очередную задницу по асфальту нету - за десять "лишних" километров можно и ноги стоптать :)
 
Цитата
egor пишет:
поверить ВСЕ тропинки нарисованные на карте на наличие + все ненарисованные нанести на карту?
Вы не поверите, но так обычно и делается.

Цитата
Алексей Есауленко пишет:
Парни честно звали желающих помочь с уточнением карты где-то с месяц назад. Sorvi меня поправит, но массового отклика там замечено не было.
К сожалению, не видел этого зова. Да и участвовать в гонке человеку, готовившему карту - это не очень честно.
Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?
 
Цитата
Дмитрий Гладилин пишет:
К сожалению, не видел этого зова. Да и участвовать в гонке человеку, готовившему карту - это не очень честно.
На сайте фокстрейла новость висит. Участие потом, естественно, только вне зачёта.
Я вот тоже не помог...
 
Цитата
Алексей Есауленко пишет:
На сайте фокстрейла новость висит. Участие потом, естественно, только вне зачёта.
Я вот тоже не помог...
В общем, если отпечаток от этого Фокса доживет до следующего года в таком виде, что я не захочу участвовать. И если в след году Фокс будет проводиться. То с радостью вызовусь нарисовать(отредактировать) карту.
Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?
 
Мелкая опечатка в протоколе:
Цитата
ЕСАУЛЕНКО АЛЕКСЕЙ 1983 Налево, конечно! (3x9) Краснознаменск
должно быть Москва

Цитата
ТАРАСОВ ПАВЕЛ 1986 Мокрая велосипедистка МО
вероятно, должен быть Краснознаменск (судя по списку заявок)
 
Товарищи, если кто нашел прозрачные очки Uvex, откликнитесь пожалуйста.
89262240344
Спасибо
 
На дистанции Эксперт потерян моб. телефон Phillips Xenium X513. Нашедшего просьба сообщить в личку или skype vlatro_home или vlatro_macbook


Фотки с гонки есть?
Изменено: Vladimir Troshkin - 17.09.2012 20:40:00
 
Спасибо организаторам.

Все было хорошо, ну а то что на карте нет всех дорог, так это часть мероприятия, у всех ведь одни карты, найти КП по таким картам было не сложно.

всего вышло 107 км
15 с половиной часов
и мы вторые в ММ экспертах

мой отчет http://bike.veloradar.ru/velosipednaya-priklyuchencheskaya-gonka-fox-trail-2012-429.html


смотреть веломаршрут на карте
 
Большущее спасибо неустановленной команде МЖ, которые поделились со мной пальчиковыми батарейками на дистанции :) !
Изменено: Сергей Рощин - 17.09.2012 21:16:25
 
Наш незаконченный трек  :cry: http://connect.garmin.com/activity/223935110
Не надо искать легких путей, надо искать асфальтовые дороги...
 
Мы, обычно, когда получаем карту стараемся сразу отгадать все космоснимки, ребусы и головоломки. Потом строим маршрут маркером, а потом педалим по-полной, выбирая максимально хорошие дороги. Это простые и логичные правила. Никаких бродов, болот, полей и офф-роадов. Еще лучше, если выбирать маршрут в обход толпы, чтоб не сажать на хвост "пассажиров".  И главное - не смотреть ни на кого ибо - 99%, что ты уже вляпался в чью-то ошибку. После каждой гонки разбираем проблемные моменты.
Мы два года ездим в "лайте" и почти всегда стабильно в десятке (первый Бор были 20-е, на Фоксе уже 2-е и два одиночных шестых места в этом году ).

По поводу логическог этапа "Бородино" скажу, что это было круто. У любого спортсмена в ориентировании должна вместе с мышцами работать и голова - это все знают и все знают, что бывает, когда голова отключается. Так что мы решили все радостно и быстро. И не 5хх там стояло, а 5оо и мост на карте был отмечен и он был там один. Поэтому, кто пенял на эти моменты - плохо читал карту и не определил место выдачи.

Гонка нам понравилась, как всегда! Низкий поклон оргам - они это заслужили при любом раскладе. Спасибо Вам, что за такие небольшие деньги дали нам так класно повеселиться! Кайф!!!

P.s. Следующий год будем в экспертах, хотя, мне кажется пока, это долго и скучно... Но попробовать стоит.)
P.s.2 Дэну Жилину от рязанских привет и респект!
 
Господа, в наличие имеются маленький черный насос (найден на дистанции) и вело-педаль (одна), видимо, оброненная на финише при погрузке вела в машину либо просто так. Педаль была передана оргами в целях сообщения об этом на форуме. Обращаться на niсkvоlvаp[at]gmаil.cоm.

* * * * * * * *

Личные впечатления: будучи абсолютными любитялями (а я первый раз участвую в велоориентировании вообще, и сразу в экспертах), ближе к ночи, заблудившись после второго несовпадения местности и карты (именно западной её части), мы решили выбираться к финишу; подгоняло нас отчетливое визжание спаривающихся кабанов где-то неподалеку и огромное количество кабаньих троп, пересекавших дорогу. По неотмеченной дороге за нами пришли бесстрашные ребята из Про-МЖ, мы нашли брод через ручей и заросшую дорогу, по которой, шарахаясь от редких выстрелов, с двумя полудохлыми фонарями и одной фарой на двоих вышли на просеку. Ребята под начинающимся дождем ушли к развалинам церкви, а мы двинули по колее, проклиная квадроциклы и любовь их владельцев сделать дорогу похуже, дальше был велопоносинг, пешая 10-километровая прогулка по щиколотку в грязи, заблокированные колеса и прочие приключения :)))
Изменено: Николай Павлов - 17.09.2012 22:13:43
 
Из Твери огромное спасибо Андрею и компании за прекрасно проведённые выходные! На отдыхались от души! Вы молодцы! Пусть не всё проходит гладко, но тогда и вспомнить не чего не будет :) , Знаю на собственном опыте сколько отдано сил и времени на проведение гонки и могу сказать только спасибо вам за это. Надеюсь, что на следующий год, мы опять все увидимся у вас в гостях! ;) (Андрей, учи немецкий :D )
 
Участвовал после двухлетнего перерыва и в первый раз в Фокс-Трейле в категории МЖ Эксперт. Организаторам традиционное спасибо.
"Лайтовая" часть дистанции очень порадовала - хорошие дороги, поля, красно-желтые перелески, виды вдаль с горок. Эта часть проехалась быстро и с удовольствием. Завидую лайтам! И покатались приятно и под дождь не попали. Как и многие, мы споткнулись на перегоне 22-17 - решили проехать напрямик, и получился азимут через лес, причем сильно не по прямой, ну а окончательно добил дождь, размокшие грунтовки и непонятные дороги к северу от Бартенево. Там же нам попались прошники на ходу прокричавшие, где в деревне колодец (хоть мы не спрашивали), что было очень и очень кстати. Потыкавшись в разных направлениях и потаскав велик по глине слились из Бартенево через киевское шоссе, прихватив с собой еще одного заплутавшего прошника. Конечно надо было лушче готовиться и думать, но затупы и дождь не позволили осуществить все планы.
Присоединяюсь к претензиям по картам - местами они были не совсем точны. В частности, что мне попалось: от Бартенево дороги на 19 и на север не обозначены, а обозначенную дорогу к 18 я не нашел (хотя точно останавливался в той точке, где она начинается). Также обнаружилась необозначенная дорога по оврагу от Дураково к 22, но ее получилось удачно вставить в маршрут. И еще хорошо бы обозначать колодцы и родники на карте.
А трек получился такой:
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ubpofselgeyvccea
 
Цитата
Наталья Зимина пишет:
Товарищи, если кто нашел прозрачные очки Uvex, откликнитесь пожалуйста.

89262240344

Спасибо

Наталья, я нашёл какие-то прозрачные очки (на марку не обратил внимания) в лесу на дороге от 5 к 14 КП. Отдал организаторам утром 16го числа.
 
По вопросу обсуждения карт...
Перед каждыми соревнованиями ( а точнее сразу после прошедших) возникает вопрос - а где дальше делать гонку. Последние несколько раз выручал Саша Тонис - не только организатор марш броска, соавтор многих карт московской области, но и эксперт велотурист. Он подсказывал интересные района для катания с 99% проежаемостью.

Итак первое - надо искать район с хорошими грунтами, чистыми лесами и желательно с картой лучше чем Геншштаб 500 метровка 30 летней давности.

Я уверен что ОРГИ с удовольствием рассмотрят все предложения по районам и примут помощь в отрисовке карт. Отрисовать карту - огромная работа. Например район Купавна- Храпуново - Донино- Овражки при отрисовке карты в 2005 году я накатал 1600 километров треков.

Пишите Андрею, предлагайте варианты и уже пора начинать карту БОРа под след год.

А про не точность карты.... смиритесь с тем что карты НИКОГДА не будут точными!!!! Как говорил один картограф: "Карта устаревает уже в момент передачи в печать"  :cry: Даже если она в момент отрисовки идеальна.

Кстати, отрисовка точной карты для спортивного ориентирования стоит около 200 убитых енотов за квадратный километр. А теперь посчитайте размер стартового взноса с носа.   8) Еще хочется точной карты, дети Рокфеллера?
 
Может ну её, эту дорогую карту?
Может по космоснимкам покатаемся?!
КП 6 вообще без претензий...
 
Цитата
den_zhilin пишет:
Кстати, отрисовка точной карты для спортивного ориентирования стоит около 200 убитых енотов за квадратный километр. А теперь посчитайте размер стартового взноса с носа.  Еще хочется точной карты, дети Рокфеллера?

Устаревшие сведения :)  Рисовка и вычерчивание карты сейчас стоит 25000 (830 у.е.) за кв.км. Корректирвка - 15000.
 
Рисовка для масштаба 700 метров в сантиметре дешевле получается на кв.км., чем 150 метров в сантиметре, как на ориентировании...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 2)