Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Икс-Инфо Бухгалтерия

Форум велоориентирование, спортивное ориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование

   RSS
Велосипедная приключенческая гонка FOX TRAIL, 15-16 сентября, Финальный этап Кубка двух столиц
 
В одном из самых заповедных местечек центральной полосы России, у самой границы Московской области состоится третья велосипедная приключенческая гонка FOX TRAIL 2012!

Как и обещали ранее, мы начинаем приоткрывать завесу тайны над местом проведения многим полюбившегося в предыдущие два года челенджа!

Некоторые уже успели догадаться (еще перед БОРом :-)), что в этом году FOX TRAIL будет посвящен 200-летию со дня крупнейшего сражения Отечественной Войны 1812 года - Бородинской битвы!

Самые эрудированные из Вас весьма вероятно поймут где пройдет гонка лишь услышав, что по тем местам отступала некогда великая армия Наполеона, в спешке уносящая ноги от горящей Москвы, в которую, к тому же, надвигалась зима...

Продолжается заявка.
Официальный сайт гонки, где периодически появляется интересная информация.

А вот и несколько фотографий с мест предстоящей битвы, в т.ч. за Кубки Двух Столиц по велоприключенческим гонкам:





Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Ответы
 
Цитата
den_zhilin пишет:
Так что для кого то это сложные задачи, а для мастеров по СпОр - чисто технические элементы, как и чтение карты на бегу, запоминание 4-5 ближайших перекрестков с контрольными ориентирами...
Это в теории реализация - это халява какая-то. А на практике то все не так гладко, обычно.

Цитата
Яков Френклах пишет:
Зачем, если не хочется неточностей в карте, на него приезжать?
Затем, что раньше на Фоксе карта была точной (без глобальных косяков). Приехал, т.к. надеялся, что и в этот раз будет не хуже.

Цитата
Александр Благов пишет:
Неточные карты - это однозначно плохо. Особенно плохо когда, например, из-за отсутствия дороги, моста и т.п. не удается реализовать выбранный вариант, и ты на "выигрышном" варианте проигрываешь тем, кто почему-то поехал коряво. Это резко снижает "спортивность" мероприятия и часто приводит к тому что не срабатывает принцип "победит сильнейший".
Вот я именно об этом и говорю.

Цитата
Илья Строганов пишет:
Будем болеть за Вас на Чемпионате. Теперь уж не подведите!
Надеюсь, после предстоящего старта Ваша ФИО будет в ещё большем авторитете!
Кхм... Что значит "теперь уж"? Если че, мне и так после результатов этого сезона надо побеждать... иначе, не комильфо.
Изменено: Дмитрий Гладилин - 21.09.2012 20:15:58
Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?
 
А мы завтра по местам былой славы - за грибами...вспомним как это было.  :D
Не надо искать легких путей, надо искать асфальтовые дороги...
 
Спасибо огромное организаторам за мероприятие.
Давно такой грязи не месила ( на BA весной было локально и не так глубоко) Лишние 40 мин получили только на перегоне от 6 КП на 22. Проблема решалась с помощью одометра, до правильной развилки не доехали 100 м. Но это обычный косяк на переходе с одной карты на другую с разным масштабом и прорисовкой.

Ключевые слова произнес Яша, который нас догнал:: " Моя любимая ММБшная карта". Тут стало понятно и где мы, и как ехать дальше. ))) жаль, что не взяли Gps.

Еще раз спасибо. Сил и терпения на будущий БОР 2013
 
Скатались за грибами...на дороге конечно не росли, но полные рюкзаки насобирали. Проезжаемость дорог с прошлых выходных не изменилась - так же грязно. в  овражке возле КП17 засели ребята на внедорожники, не могли выехать. говорят: "вы же тут катали в прошлые выходные". хотели сказать,что заблудились и  едем на финиш. нашли  компас на красной веревочке
Не надо искать легких путей, надо искать асфальтовые дороги...
 
Цитата
Вестник пишет:
нашли компас на красной веревочке
Если в районе 19-17-22 - это наш (Москомпас с прямоугольной платой)!
Изменено: Ирина Сафонова - 24.09.2012 14:51:12
 
Цитата
Ирина Сафонова пишет:
Цитата
Вестник пишет:

нашли компас на красной веревочке

Если в районе 19-17-22 - это наш (Москомпас с прямоугольной платой)!
Буду возить с собой, при встрече отдам.
Не надо искать легких путей, надо искать асфальтовые дороги...
 
Вестник,
Спасибо!
 
Ссылками на фото не поделитесь?))
 
Да, что то фото не видать, а ведь фоткали!
 
Друзья, всем привет!

Во-первых, прошу прощения за длительное отсутствие комментариев организаторов здесь, на форуме, и на официальном сайте гонки. Так сложилось, что сразу после окончания соревнований я был вынужден уехать в командировку... И было очень много работы.

Во-вторых, от имени всех организаторов позвольте выразить огромную благодарность всем ВАМ, участникам FOX TRAIL-2012 и других наших 4 гонок, которые мы сделали для Вас с сентября 2010 года... Ваши улыбки на финише (и это даже после 24 часов плутаний по неидеальным картам...), отзывы на форумах и различные отчеты, размещенные в сети, свидетельствуют о том, что делали все это мы не зря! Мы очень рады, что в рамках соревнований нам удавалось объединить позитивных, увлеченных, веселых, искренних и сильных духом людей! Каждый раз, стараясь сделать базовый лагерь гонки всё более уютным, мы стремились расширить границы общения между участниками. И, видя как финиширующие участники классов Эксперт и Про собирались ночью у большого костра, делились друг с другом эмоциями от борьбы на дистанции, ругали нас за неточные карты и хвалили за прекрасные места, ей Богу, хочется верить, что мы этого добились!

Гонку мы не просто так назвали приключенческой. И потому считаем, что полномочны включать в неё спецэтапы, в т.ч. на сообразительность и на смекалку. Такими спецэтапами мы стараемся  дать шанс «умным» участникам достойно соперничать с сильными спортсменами. Постарайтесь просто принимать правила игры, придуманные организаторами! Это не сложно!

И приезжайте на гонку позитивными!  Может быть тогда неудовлетворенность от качества отрисовки отдельных карт уйдет на второй план, а Вы будете наслаждаться прекрасной природой вокруг, необычными местами, отличными дорожками, историческими достопримечательностями и т.д. По поводу разбитости и «качества» дорог в юго-западной части карты… что тут сказать… Неделя дождливой погоды, действительно, пагубно сказалось… НО! ЭТО БЫЛ ВОВСЕ НЕ БОР 2008, вот там была  адская жесть и плавание с велосипедом! Опять же благодаря погоде... И в самом деле, невозможно же все время проводить гонки в Мещере!!!

В-третьих, позвольте в очередной раз выразить благодарность спонсорам наших соревнований! Многие участники отмечают, что БОР и FOX TRAIL имеют одни из самых солидных призовых фондов среди всех подобных соревнований, приводящихся на территории России. Давайте поблагодарим за это сеть магазинов ТРИАЛ-СПОРТ, производителя самых замечательных и умных зубных паст в мире R.O.C.S., спортивный гипермаркет ДЕКАТЛОН АЛТУФЬЕВО, известного во всем мире производителя одежды и снаряжения для туризма и отдыха НПФ БАСК, сеть магазинов товаров для туризма и отдыха СТАРТ-1, компанию ПЕНТА СПОРТ - поставщика одежды и снаряжения HALTI и интернет-магазин систем электрообогрева ПОТЕПЛЕЕТ.РУ. Там работают очень хорошие люди,спасибо им!

Ну и традиционно, позвольте выразить благодарность всем-всем-всем тем, кто делал FOX TRAIL на протяжении этих трех лет, и особенно тем, кто присоединился к нашей команде только в этом году. От всего ТаранТаса хочется сказать спасибо Роману Сотникову, который отозвался на призыв о помощи, размещенный на сайте гонки! Во многом, стараниями Ромы, разделившего с нами разведку самых отдаленных и сложных участков карты, постановку и снятие дистанции, и состоялся этот FOX TRAIL. Также, мы направляем слова благодарности Насте Протопоповой из клуба 3х9, которая в самое сложное ночное время, в ожидании мужа, бродящего в дожде по лесам, встречала финиширующих участников! Спасибо Вам!

Помимо них, эту гонку для Вас подготовили и провели:Павлюк Дмитрий и Кузочкин Михаил, Медведев Игорь и Владимиров Дима, Пиманов Михаил и Грудинин Саша, Котов Петр и уже Котова Маргарита, Шевалиева Юлия и Степина Ира, Фомин Алексей  и Суслов Станислав, Пивкин Вова и Шевалиев Андрей.

Также, выражаем благодарность семейству Шавлаковых и всем волонтерам-добровольцам за помощь на стартовой поляне!

А еще: Дену Жилину, Алексею Ефимову, Юле Путинцевой и Александру Обухову за то, что они есть!

Когда-нибудь мы еще встретимся!


З.ы. Огромный фотоотчет будет добавлен в самое ближайшее время…
 
Спасибо, Андрей, за все гонки что ты провел!!
Прощай БОР, прощай Фокстрейл....Эти гонки в период проведения их ВелоТарантасом были прекрасны...
Но всему хорошему когда-нить приходит конец...:((
Видно подошла к своему логическому завершению и история велоприключенческих гонок в Подмосковье...
Бор и Фокс останутся лишь яркими воспоминаниями...Но нельзя жить только воспоминаниями...Впереди будет много интересных и захватывающих гонок ..
Ведь 2013 будет годом рождения ТрансКарелии и КрымскогоТрофи...
Бесконечная жизнь простирается впереди, словно светлая полноводная река , несущая свои воды в туманную даль грядущих годов...
 
Цитата
Роман Ломасов пишет:
Прощай БОР, прощай Фокстрейл....Эти гонки в период проведения их ВелоТарантасом были прекрасны...
Но всему хорошему когда-нить приходит конец...(
Видно подошла к своему логическому завершению и история велоприключенческих гонок в Подмосковье... Бесконечная жизнь простирается впереди, словно светлая полноводная река , несущая свои воды в туманную даль грядущих годов...

Как-то очень грустно, Ром!
Не спеши совсем уж прощаться!
Всё будет хорошо  :)
 
Как и обещал:

более 500 фото с дистанции
награждение Экспертов и Про
 
Андрей спасибо за всё!Я не думаю что всё так и закончится :D
 
:o То есть эти BOR и Foxtrail были последними?
 
нененене, а кто даст повод в здравом уме залезть с велом в болото?
 
Цитата
Usper пишет:
 То есть эти BOR и Foxtrail были последними?
Мы все оччень надеемся, что эти гонки еще будут жить!
 
Цитата
Илья Дещеревский пишет:
Цитата
Usper пишет:

 То есть эти BOR и Foxtrail были последними?

Мы все оччень надеемся, что эти гонки еще будут жить!

Присоединяемся!!!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Читают тему (гостей: 2)