Только что зарегистрировались через x-race, решил посмотреть схему проезд и наткнулся на сообщение, что регистрация закрылась в четверг. Как так? На страничке гонки ничего об этом не сказано. Если б не стал форум смотреть - и не узнал бы. Все же есть возможность поучаствовать-то???
Тестировал велоэтапы, велоориентирование. Гораздо динамичнее, чем в прошлом году получилось. Едется процентов 95% из всей дистанции, причем едется быстро. Много хороших грунтовок, асфальта не более половины, а может и меньше. Есть где подумать над вариантом и тщательно поработать с картой. В общем, велосипедистам должно понравиться. А вот в самом лесу снег еще лежит, бегунам лучше запастись хорошими носками.
relicdragon пишет: Только что зарегистрировались через x-race, решил посмотреть схему проезд и наткнулся на сообщение, что регистрация закрылась в четверг. Как так? На страничке гонки ничего об этом не сказано. Если б не стал форум смотреть - и не узнал бы. Все же есть возможность поучаствовать-то???
Отчет команды - Неутомимый Гаечный Ключ. Про погоду. Если в Москве в это время уже не было снега и было относительно тепло, то в 40 км к северу мы столкнулись с весьма мерзопакостными условиями для гонки. Тучи. Холодный ветер от которого не спасал даже Gore-Tex. Снег в лесу - по колено(чуть ниже) или вода/грязь по шиколотку.
Про Пролог. Вот зачем организаторы дали пролог в 3 км для капитанов команды? Лично я уже в прологе ушел в весеннюю речку по пояс( и таких была добрая половина участников). В итоге всю последующую часть дистанции я бежал/ехал мокрым... После пролога тут же начало сводить ноги. Захотелось закончить гонку прям на старте...
Про дистанцию Первую треть дистанции все шло отлично. Велик ехал, КП находились. Но когда нас загнали в овраг с непролазным буреломом то дико начало сводить ноги. Вплоть до того что я просто падал и не мог встать. Спасал Изотоник. Спец этапы...)) Самое интересное в ПГ. 1ый спец-этап - переправа по веревке прошел на 4 с огромным минусом. Хорошо что Егор помог мне отцепиться. 2ой спец-этап - катамараны. Надо было взять 2 кп на речке с бурным течением. Вниз по течению - все прошло отлично. Сидели и наслаждались видом слегка подруливая. Вверх по течению я просто решил выпрыгнуть из катамарана и протащить его вверх волоком по колено в воде. Так что на этом мы немного выиграли. 3ий спец этап - охохоо параллельные перила над озером. Это был мой личный провал. Я упал с перил, проломил лёд и провел в ледяной воде около 2 минут... nо comments. И вот тут встает главный вопрос. Обратно на старт? Или продолжать дистанцию? Моей больной голове выбор очевиден - продолжаем с Егором вкурчивать и бежать дальше. С трудом расправившись с подъемом на водонапорную башню(кп 27) бежим дальше. Холодно. Очень. Ветер + я мокрый. Сводит ноги. На велосипеде не получается ехать в горку, приходится пешком. В голове - "добраться бы до финиша, в контрольное время всеравно не уложимся"
Остается 1\3 дистанции - Велоспед и немного трэкинга(бега). Смотрим на часы - 1 час 48 минут до конца КВ(контрольного времени). Наверное на этом моменте, когда наш мозг был уже в бессознательном состоянии, у нас включилось второе(третье?) дыхание. Нам захотелось успеть до конца КВ. В рюкзаке предательски забулькал камелбэк.
Про Финиш. Перед финишом 11 кп(оно же было на прологе) заставило нас вымокнуть по пояс еще раз.(5ый за эту гонку) Мы успели финишировать за 3 минуты до конца КВ. И наверное все понимают какой это кайф - дойти до конца.))) Костер, теплый чай и сухие вещи.