Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Икс-Инфо Бухгалтерия

Форум велоориентирование, спортивное ориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование

   RSS
Велоориентирование на Осеннем марафоне.
 

Велоориентирование на Осеннем марафоне.
Всего через 3 месяца - 5 и 6 сентября состоится Фестиваль приключенческих гонок Осенний марафон - Сплав 2015. Обсуждаем формат вело ориентирования - заданка или выбор?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Сделать оба формата - две разных категории. Те, кому больше нравится заданка, поедут заданку, любители выбора - выбор (или велорогейн). И будет всем счастье.
 
Или сделать заданку, как основную дистанцию, а с нескольких кп сделать возможность захода на выбор. Т.е. например дистанция представляет собой кп в заданном направлении 1-2-3-4-5. Обязательны к посещению все. Но с кп2 есть выход на выбор на кп 21-22-23, которые не все, естественно, обязательны к посещению, но взять которые можно только отметившись на кп2 и также с кп4 есть выбор на заход кп 41-42-43. Получаем 5 обязательных кп и 6 на выбор.
Ну типа - компромис  :)
 
Выбор, заданка - уже не так важно... лишь бы дороги были посуше и почище! :)
 
Только сейчас увидела, что меня сделали "лицом фирмы" на заставке к анонсу этой темы;-)
Спасибо, товарищ начальник!;-) Постараюсь оправдать оказанное доверие, почаще включать мозг на дистанции и впредь не опаздывать к финишу;-)
 
Цитата
den_zhilin пишет:
Если все не взяли, то КПне штрафуется, если не взяли 1-2 команды.
Про то, почему это некорректная позиция, я уже говорил года 4 назад. Тем не менее, к вопросу это не относится.

Выбор или заданка, надо, в первую очередь исходить из технических возможностей:
1. Есть возможность действительно проверить заданку. Если нет, то надо или ставить дистанцию таким образом, чтобы превращать заданку в выбор не имело смысла или просто ее не проводить. В любом случае, это накладывает достаточно жесткие ограничения как на нач.диста, так и на судейскую коллегию.
2. Есть ли сама возможность раскрутить дистанцию таким образом, чтобы это действительно был выбор, а не набор заданных участков, из которых надо выбирать то, что ты планируешь собирать.
В тактическом плане, выбор интереснее, но его надо планировать таким образом, чтобы бралось не 50% КП, а 70-80%, т.к. в этом случае действительно придется думать, что брать, а что оставить.
 
Володя, ценные замечания.
Подключайся к планирванию.

Есть  интересная задача в части планировния выбора для нач диста:
Соревнования двухдневные и как поставить интересную задачу по планированию дистанции на оба дня - интеллектуальный вызов для нач диста. Буду рад любой помощи.

С заданкой проще - густая сеть дорог позволяет поставить интересные задачки по выбору вариантов движения участникам.

Район очень большой и обладает возможностями даже для 48 часовой  гонки. В этом районе ужепроводились гонки, но толко на части огромной карты ( 40*60 км).

Карта хорошо отрисована и почти не меняется со временем - сроек мало, сухих еловых лесов тоже нет.

Только по северному краю карты есть проект линейной вело дистанции на 110 километров ( кратчайший путь от северо восточного до северо западного края).

Простора для творчества - как грязи на БОРе.

Местность кстати характерна тем, что в сырую погоду проезжаема лучше чем в сухую
 
Я попробую, но пока напряженка со временем.
Позвоню в ближайшее время.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)