Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Икс-Инфо Бухгалтерия

Форум велоориентирование, спортивное ориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование

Страницы: 1
RSS
Анонс Золото Сенежа 27-28 мая 2017 года
 

Анонс Золото Сенежа 27-28 мая 2017 года
Анонс и история замечательного старта. Заходите, не стесняйтесь!
 
Тема до конца не раскрыта
Главный факт - в 2008 году под вывеской "Золота Сенежа"  прошел чемпионат России по рогейну. С реальными денежными призами, очень хорошими на тот момент: если память не изменяет - 10, 20 и 30 тысяч рублей призёрам в каждой категории (при том, что доллар тогда стоил 25 рублей).  
 
Потом случился кризис, заводу стало не до спонсорства. Соревнования несколько лет не проводились. В 2011 году бесхозную франшизу "подобрал" Артём Лавринович - и начал сразу с суточного рогейна, по плохо подготовленной карте. Народ тогда часами искал КП на местности. Больше таких экспериментов он не повторял (не считая ЧР по лыжному рогейну - к слову, очень хорошего, но с обморожениями участников). К Сенежу старты давно не имеют отношения даже географически, но название осталось.  
 
Паша, Но ведь, если орги «отпускают» свои гонки, рано или поздно они попадают в другие руки. Наш WR 2016 попал к тому же Лавриновичу. WR 2015 к Волкову. Нынешний Шахановский Санраш это бывшая жилинская «весенняя битцевская гонка». И даже БоР изначально был не Шевалиевским, а Сухоцким. Так что автору можно приписать только сокрытие информации и упадок уровня соревнований, что естественно при сокращении финансирования.
 
Спасибо за дополнения!
Про 2008 год не нашел информации. Хотя честно провел рабочий день в поисках информации.

Насчет упадка уровня, всё-таки я не был столь категоричен. Всё-таки не "водокачка", даже где-то успел прочитать что и в этом году Артём обещает металлические медали! Но про тысячу долларов призовых молчит пока  ;)
 
Алексей Ефимов, а почему ты решил, что я кого-то критикую?  
Просто описываю, как было.  К Артёму испытываю глубокое уважение. Он подобрал упавшее знамя, не дал погибнуть бренду. А то, что на первом рогейне была плохая карта - так это первый год "Золотого Маршрута", издержки роста. С тех пор было только лучше.
Автор новости - не Артём, а Иван Сорокин.  
 
Да и упадка уровня никакого не наблюдается. Просто смена формата. Раньше это были соревнования по ориентированию, теперь - рогейны.
А вот насчет SunRush как преемника Битцевской ПГ - это же совсем не так. Ничего общего у них нет, кроме сроков. Как говорится, 'post hoc ergo propter hoc' .  
 
Всё о рогейне "Золото Сенежа" 2008 года: http://senege.rogaining.ru/  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)