Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Икс-Инфо Бухгалтерия

Форум велоориентирование, спортивное ориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование

Страницы: 1
RSS
Авантюр №10. Пляшущие человечки
 

Авантюр №10. Пляшущие человечки
Breaking news:
- как выиграть "Авантюр" в абсолюте - финишные разборки в "Экспертах"  - Аня или Антон? 
 
 
 
Рядом с нашей машиной стояли ребята из Твери, девушка Саша сказала, что пыталась зарегистрироваться в мужском классе под своим именем, ей не разрешили стартовать.
 
Да, хотелось бы отметить отличную атмосферу соревнований, красивые футболки, очень вкусный суп, форму ведущего на брифинге, точную карту и симпатичные загадки.
 
Да, Аня/Антон полставила серьезный вопрос перед всеми ОРГами.

С одной стороны равноправие отличает приключенческие гонки от других видов спорта, где очень редко в одной команде или на одной дистанции сходятся мужчины и женщины. Разрешение мужикам ехать соло, и игнорирование интересов дам не соотвествует духу ПГ.

С другой стороны на ОРГах висит огромная отвественность за все происходящее на соренованиях и именно они определяют все правила и имеют право требовать их исполнения. Если они считают что до 18 лет участники не должны выходить на дистанцию, это их право. Как и разумное требование обязательного снаряжения, соблюдение ПДД, окнтрольного срока и тп.

С одной стороны девушки на длинных дистанциях не слабее ребят, а такие опытные как Аня обгоняют почти всех.

С другой стороны обман ОРГов, это очень плохая практика. Они и так ходят под большими рисками проблем со стороны различных инстанций. И участники должны уважать их труд и мнение.

Мое личное мнение - командное участие гораздо более безопасное как в малом так и в большом смыслах. Команда контролирует друг друга и может придти быстро на помощь в случае проблемы. Это я могу утверждать на личном опыте: соло полета в 4-х метровую промоину на Фоксе, падения на суточном велорогейне в Выборге, где Паша быстро помог мне заклеить все раны и ссадины...
Даже самы опытные участники ММБ, где и скорости пониже чем на велосипеде, в одиночку подвергаются опасности остаться без скорой помощи от напарника. А на велосоревнованиях риск несколько выше.

Считаю что Аня и Авантюристы должны обсудить ситуацию в спокойной обстановке и прийти к общему решению, к такому которое подавало бы положительный пример будующим участникам и способствовало развитию приключенческих гонок.

От себя хочу добавить что Авантюра это очень качественно и с любовью подготовленные соревнования, проводимые в правильном месте и в правильные сроки. Низкий поклон оргам за отличные выходные и я уже мечтаю о будущих соревнованиях от клуба Велотверь.
 
Интересные результаты в Экспертах:
Четыре лучших результата показали солисты в группе М 8-22  / 9-27.
А вот в командном зачете первые три результата уложились в 49 секунд - МЖ-ММ-МЖ : 9 часов 51.59 / 9.52.25 / 9.52.48
 
      Попрошу обратить внимание, что Антон совершенно никаких претензий не высказывал ). правила установлены и исполнены организаторами, все предельно корректно.
Муж Антона  извинился перед организаторами за обман.

     Дэн, мне тоже очень нравилась версия, что орги опасаются за здоровье девушек и поэтому решили их не пускать на старт, но к сожалению процедура награждения разрушила эту иллюзию. Орги громко заявили, что считают нерентабельным (цитата) зачет по теткам. Очень жаль... но вас никто не просил печатать еще один комплект медалек, просили об открытой категории одиночек. Кто "мужЫк" отлично определяет дистанция:) Фраза о рентабельности теток была единственным негативным моментом в соревнованиях.

   Спасибо большое организаторам за четкую карту, за КП, разброс которых давал массу вариантов планировки с небольшим отличием по километражу, у меня получилось 101,2 км. Отдельное спасибо тверской области за погоду и Дену за коньяк в ночи!
 
Вот чисто взгляд со стороны и чисто мое мнение.
Делать подобное разделение - это неправильно.
Если не хотят организаторы делать отдельную категорию для Ж, то пусть хотя бы не мешают им участвовать наравне с М.
Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?
 
Я тоже недавно прочитала статью про Бостонский марафон 1967 и Кэтрин Швитцер. Не поленилась и нашла эту статью:
http://begaem.com/korolevyi-marafonskih-zabegov-kak-vse-nachinalos/
Про неё много можно найти, но именно здесь современные фотографии есть. Она очень красивая. В апреле этого года результат 70-летней Кэтрин на марафоне - 4:44
СтОило бы извиниться перед Аней.
Осуждаю читерство на дистанции, лазанье через запрещенки, использование навигаторов, когда запрещено, но это про другое. Мужикам-то комфортно было после этого медали получать?
 
Давайте закроем тему влияния первичных половых признаков на возможность участия в соревнованиях, пожалуйста:)
Это несправедливо, что так много закрутилось из-за этого совершенно локального момента,  приношу свои извинения оргам.

Гонка была прекрасная, погода была прекрасная, атмосфера была прекрасная! все было хорошо.
 
Аня, поздравляю тебя! Здоровья и спортивных побед! :)
 
Совершенно безобразное решение организаторов.
 
Цитата
Игорь Эльман пишет:
Совершенно безобразное решение организаторов.
Игорь СОВЕРШЕННО с тобой не согласен. ничего безобразного в решении нет и совершенно безобразно катить бочку в незнакомой ситуации.

Тема расширена для обсуждения, а не для поливания друг друга помоями.
Кто, почему и вкаких условиях принял решение мы не знаем, но правила гонки есть правила и их нужно уважать и соблюдать.
В данной ситуации стороны обсудили, что произошло и никакого конфликта нет (как мне кажется).
 
Цитата
Дмитрий Гладилин пишет:
Если не хотят организаторы делать отдельную категорию для Ж, то пусть хотя бы не мешают им участвовать наравне с М.
Сложилась ситуация, когда было бы этично изменить правила, но делать это непосредственно перед стартом - очень плохой ход.
Мой опыт говорить что изменение правил , регламента или дистанции гонки может быть сделано только если жизни и здоровью участников что-то угрожает. Все остальные решения нужно предусматривать в будущем.

Например меня осуждали когда я отменил на ОМе разделение на ММ МЖ и ЖЖ.
Однако по результатам протоколов было видно что 4 место в МЖ бывало выше чем 2-е в ММ.
И я принял решение объединить классы в один и награждать первых 6 мест.

Все мы учимся, но давайте давать советы с уважением к работе оргов.
Они тратят огромное количество времени и сил на наши покатушки.

С любовью ко всем оргам и участникам.
Ден
 
Цитата
den_zhilin написал:
Сложилась ситуация, когда было бы этично изменить правила, но делать это непосредственно перед стартом - очень плохой ход.
Я ни в коем случае не осуждаю организаторов за их решение непосредственно во время и по результатам гонки.
Ты знаешь, что я сам сторонник строгого следования правилам. Я говорил лишь про изначальное решение и так сказать на будущее. Ну т.е. лично мне странно наличие категории только для мужчин и запрет на участие в ней женщин.
А варианты с возможным объединением обычно прописываются в положении, чтобы потом не приходилось идти против собственных правил.
Изменено: Дмитрий Гладилин - 26.06.2017 18:55:37
Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?
 
Цитата
Дмитрий Гладилин пишет:
Цитата
den_zhilin написал:
Сложилась ситуация, когда было бы этично изменить правила, но делать это непосредственно перед стартом - очень плохой ход.
Я ни в коем случае не осуждаю организаторов за их решение непосредственно во время и по результатам гонки.
Ты знаешь, что я сам сторонник строгого следования правилам. Я говорил лишь про изначальное решение и так сказать на будущее. Ну т.е. лично мне странно наличие категории только для мужчин и запрет на участие в ней женщин.
А варианты с возможным объединением обычно прописывается в положении, чтобы потом не приходилось идти против собственных правил.
Полностью согласен с тобой - это мысль на будующее.
Я сам люблю ездить один. Но сейчас мне комфортнее в команде.
 
Цитата
Анна пишет:
...Орги громко заявили, что считают нерентабельным (цитата) зачет по теткам. Очень жаль... но вас никто не просил печатать еще один комплект медалек, просили об открытой категории одиночек. Кто "мужЫк" отлично определяет дистанция  :)  Фраза о рентабельности теток была единственным негативным моментом в соревнованиях.
Слово "рентабельность" не использовалось в прямом смысле, т.е. доходность, это 100%. Команда организаторов "Авантюр" до сих пор работала только за веру, надежду и любовь к делу. Мы готовы открыть любую категорию участников, при условии, что будет не менее 3-х стартовых номеров. В это году в категории ЖЖ, например, не было ни одной заявки. Одиночная категория была открыта по многочисленным просьбам участников мужчин прошлого года.

Мы никогда не проверяем паспорта при заявке. В нашем мире так не принято. Перед стартом никто судей не предупредил, что будет в категории М стартовать девушка. Если бы за несколько дней до старта, хоть каким-то образом поступила к нам информация, что есть девушки, которые мечтают проехать соло, то мы могли бы открыть эту категорию. Возникает ситуация, на финише, когда девушка, под мужским именем, "вырезает" целый микроавтобус мужчин. Дмитрий, никто ей это не мешал сделать, за заднее колесо не держал. Есть положение о проведении соревнований. Аня - большой молодец, но если мы будем менять правила проведения на ходу, то это есть худшее зло. Правила одни для всех.
Цитата
Игорь Эльман пишет:
Совершенно безобразное решение организаторов.
Ваше право иметь собственное мнение. Представим, что Вы заняли 3-е место в категории М. Но Аня Вас подвинула на строку ниже. Вы 4-й и в призы не попадаете, потому что мы поменяли категорию с М на смешанную соло. Ваши действия? А я Вам скажу, если Вы лично с Анной не знакомы то Вы пойдете подавать протест, и будете формально правы. Если Вы хорошие знакомые, то тут уже по ситуации.

Вопрос на мой взгляд раздут. Финишный протокол менять никто не будет. А то что Аня/Антон потрясающая девушка - даже не обсуждается!
 
Цитата
Алексей Кропин написал:
Дмитрий, никто ей это не мешал сделать, за заднее колесо не держал. Есть положение о проведении соревнований. Аня - большой молодец, но если мы будем менять правила проведения на ходу, то это есть худшее зло. Правила одни для всех.
Еще раз повторю
Цитата
Дмитрий Гладилин написал:
Я ни в коем случае не осуждаю организаторов за их решение непосредственно во время и по результатам гонки.

Но меня даже больше зацепил этот коммент:
Цитата
Tora написал:
Рядом с нашей машиной стояли ребята из Твери, девушка Саша сказала, что пыталась зарегистрироваться в мужском классе под своим именем, ей не разрешили стартовать.
Да и тут я все понимаю - правила.
Именно поэтому и пишу. Чтобы такие моменты все-таки учитывались в правилах в будущем.
Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?
 
Марине, Саше и Ане вполне можно было подойти перед стартом и думаю, что вопрос решился бы положительно. А в будущем будет будущее, но этот "инцидент" обязательно учтем.
 
Спасибо всем за разумное обсуждение.

Если у каго то сложилось впечатление что я старался вытащить грязное белье на свет - это не так.

Во первых моя цель была чуть чуть подвинуть историю вперед и м.б. мир станет еще лучше.
Во вторых для любого СМИ острые темы это хлеб, но тут главное не скатиться в желтизну. Если ктото будет за мной такое замечать - буду благодарен за дружеский пинок. (цветок в огород Диме Ерохину и Паше Демещику - честям, умам и совестям нашей эпохи)
 
Окончательные результаты
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)