Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Икс-Инфо Бухгалтерия

Форум велоориентирование, спортивное ориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование

Страницы: 1
RSS
Результаты 15-го Чемпионата мира по рогейну
 

Результаты 15-го Чемпионата мира по рогейну
Аня Коробко, Сергей Мирошкин, Дмитрий Шемятихин ("Дети болот") - вторые в открытых миксах и лучшие из российских участников в абсолюте. Олег Калинин и Сергей Ященко ("Омега") - чемпионы мира по ветеранам. Нина Михеева и Марина Галкина ("Сплав") - чемпионки мира в открытой женской и ветеранской категориях.
С победой!!!
 
Полутораминутный ролик организаторов: утро субботы, финиш, награждение. В кадре много наших участников )
 
Кто из участников знает, ЗА ЧТО дисквалифицировали команду rogaining.ru (А. Якимов-- А. Скрипко)?
 
Вот что рассказал Александр Якимов:
"Это наверное потому, что мы на перегоне с КП 716 на КП 507 пересекли запретную зону. Но это получилось случайно. На треке видно что мы ошиблись при уходе с КП и ушли в сторону не по логичному пути. Сначала не поняли, что это за поле, на которое мы вышли. Потом сообразили и сразу ушли с этого поля на край леса, но всё равно наш трек прошёл через запретную зону."
 
Обидное снятие. Тревожный сигнал всем, кто принимает участие в международных соревнованиях.

Интересно, есть ли у них другие подтверждения прохода через запретную зону? Видеофиксация, оповещения охранной системы периметра?
GPS трек-- это не совсем надежный критерий для снятия. Ошибка позиционирования может достигать 30-50-100 метров, в зависимости от метеоусловий, густоты леса и от рельефа. Если трекер потерял спутники, то трек идет по прямой от последней точки перед потерей до первой точки после новой "привязки".
 
Да, и трекеры были не у всех. Комментарий Александра по этому поводу:
"Список команд, которым будет выдан трекер был опубликован заранее. Не брать трекер, который выдавали организаторы было нельзя. Конечно, если бы у нас не было трекера, то проконтролировать заходили ли мы на запрещённые поля было бы невозможно."
 
Комментарий Алексея Скрипко на ту же тему:
"Мы по ошибке зашли слегка на запрещенную территорию.  Это оказалось просто поле без какого-либо ограждения и обозначений, и мы не сразу поняли, где мы. Когда поняли, ушли на край. Организаторы следили по GPS-трекеру и всех, кто заходил в "запретку", дисквалифицировали. По сути, сомнительное, конечно, решение, поскольку в нашем случае это однозначно было результатом ошибки в ориентировании, а не спланированным шагом, и время мы на этом не выиграли, а потеряли, т.е. сами себя уже наказали. Но это было прописано в бюллетене, поэтому увы.
Да, нам еще 10 очков вообще не засчитали, потому что на первых двух КП после старта у Саши в толпе отмечающихся чип, видимо, не сработал (отметка бесконтактная и непривычная), в результате у меня на чипе эти отметки есть, а у него нет. И хоть у нас и трек записан и понятно, что мы там были, по правилам получается, что такие пункты команде не засчитываются.
В общем, орги поступили строго по букве своих правил. Хотя, по уму, это все, скорее, их недоработка: 1) нужно было поставить в центре соревнований тестовую станцию, чтобы все могли посмотреть, как должен вести себя чип при бесконтактной отметке (а они поставили обычную контактную SI-станцию очистки). 2) запретные территории должны быть каким-то образом обозначены не только на карте, но и на местности, иначе выходишь по ошибке на соседнее поле, и привет. 3) еще стоит, наверное, уточнить регламент использования трекеров, а то не очень понятно, почему для дисквалификации, скажем, трека достаточно, а для зачета взятия КП нет; что будет с командой, у которой трек, например, запишется не полностью; может ли команда вообще отказаться носить трекер и т.д.

Возможно, мы даже какие-то предложения сформулируем для внесения изменений в правила и подадим через федерацию."
 
Какая классная организация!! Молодцы латыши! Надеюсь на отчеты наших команд, поздравляю призеров и участников!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)