Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Икс-Инфо Бухгалтерия

Форум велоориентирование, спортивное ориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование

Страницы: 1
RSS
Рогейн "Новая Москва": GPS для лидеров, заявка за 250 р. для велосипедистов, новые чипы и более 70 КП
 

Рогейн "Новая Москва": GPS для лидеров, заявка за 250 р. для велосипедистов, новые чипы и более 70 КП
Делимся новостями о "Новой Москве" - 12-ом этапе кубка по рогейну "Золотой Маршрут"
 
 
Артём молодец!  Адекватный ответ на вероломство со стороны Fox Trail.
Поддерживаю и постараюсь привлечь побольше знакомых.    
 
Полностью поддерживаем  Артема! Отличный шаг! Здорово, когда есть такие возможности!
Паша, поясни, пожалуйста, в чем "вероломство"?
 
Я всегда на стороне маленьких и слабых (сам такой). Особенно, когда "Большие" цинично кладут на них болт. Сроки проведения рогейна "Новая "Москва" известны с января 2017 года, когда появилось положение "Золотого Маршрута". В начале августа на эти даты, как слон в посудной лавке, вломился Fox Trail, без слов и извинений. Как медведь в домик в русской сказке. Понятно, что "бортануть" Артёма проще простого - у него двадцать рогейнов в год, что с ним станется, как-нибудь перетерпит. Не обижать же, в самом деле, "Друга Уго" со своими матрасами (хотя пересечение - полторы калеки), и не делать же гонку 2-3 сентября - некомфортно же.  А Артём... "помер Максим, да и хрен с ним".
Рад, что он решил постоять за себя. Вряд ли нуждается в чужой помощи, но я все равно в стороне птосять не могу. Будем агитировать за "Новую Москву", чтобы в будущем такого цинизма по "праву сильного" не было.
 
Хм... Ну что ж, переубеждать не буду. Хотя мог бы спросить, что да как) Вроде знакомы... В первую очередь узнал бы, что мы никуда не вламывались "без слов и извинений". Обсуждали варианты с самим Артемом и решили ничего никуда не разносить. И лично общался на уикенде, и через Диму Гладилина. Замечу -  решение принято в диалоге. Так что, большая часть твоих фраз,громких цитат и сравнений, прости, как минимум - не корректна...

Дальше, объясню еще про даты и пересечения с прочими "матрасами". Решение о проведении Фокса мы приняли действительно поздновато, по итогам долгих обсуждений внутри коллектива, когда поняли что справимся с этой задачей. Но в календарь поставили гонку - в свои традиционные даты. Может ты не знал, проведение мероприятий для нас не является работой, в отличие от того же Артема. А скорее - увлечение, хобби. И ... мы не имеем своего оборудования! И не можем пересекаться с питерскими друзьями, так как проводить гонку без станций, чипов и судей - никак не сможем! Не надо, кстати, обижать участников матрасова, с чегой-то они, вдруг, калеками стали?! А еще обладаем достаточно ограниченным временем (работа; семьи, дети - и отпуска нужно хоть иногда проводить с ними на море)...

Можно долго еще рассуждать по поводу тобой написанного... Праве сильного (с чего оно у нас, любителей в организаторстве?), про некомфортный невыбор 2-3 сентября (смогли бы успеть и было бы кому проводить - сделали бы), но хочу спросить другое... Паша, ты же - журналист?! Где объективный взгляд и хотя бы попытки узнать мнения сторон?

Что касается Артема и его решения "постоять за себя" - так я только "за" его акции и сам, ради справедливого выбора участников, раньше обычного опубликовал район Фокса. И поддерживаю агитацию и его старта и нашего... :-)

З.ы. За последние годы мы наблюдаем тенденцию увеличения этапов кубка "Золотой маршрут", сейчас - под 20 этапов, в следующем году, даст Бог, будет 30. Так если, вдруг, в будущем, даты проведения  БОРа или Фокса совпадут с датами мероприятий Артема - прошу не считать это "вероломством", "поведением слона в посудной лавке" и прочим цинизмом с применением права сильного... А просто велосипедных дат в календаре - не так много...  
 
То есть суперкубок  от профессионалов с 20 рогейнами в год - это маленькие, А Фокс Трейл от велоклуба раз в два года - это зубробизоны?
Ну ок.
 
Сколько всего нового .
надо бы не прропеститьь заявку на... тем более что место уже известно.

Паша, из тебя получился бы отличный автор передовиц для Правды.
в 37-м. Прочитаешь и наливаешься справедливым гневом.
рука так и тянется к кобуре. Даже когда читаешь про себя. (((((
 
Андрюх, Паша кое в чем прав. Можно быть двадцать раз профи и проводить 30 этапов. Но при этом приедут почему то не к профи, а на любительский Фокс. Ибо по уровню организации БоР и Фокс, одни из самых качественных. Ну, с моей любительской точки зрения.  
 
Цитата
Д. Жилин (редактор) пишет:
Сколько всего нового .
надо бы не прропеститьь заявку на... тем более что место уже известно.

Паша, из тебя получился бы отличный автор передовиц для Правды.
в 37-м. Прочитаешь и наливаешься справедливым гневом.
рука так и тянется к кобуре. Даже когда читаешь про себя. (((((
Ден, мы когда то давно договорились, что на нашем сайте не будет политики. А то, что ты написал Паше - просто по человечески грязно. Прости
 
Леша Ефимов, спасибо, никаких обид вообще
Все мы сто лет друг друга знаем и словами не всегда управляем, это нормально ))
Вопрос в том, что если ты сел на чужое место (хотя рядом свободных мест хватает), сознательно отбиваешь участников у коллег по цеху - вряд ли стоит рассчитывать, что все промолчат. Как в известном армянском мультике - "Сделал добро - кинь его в воду". Выбрал недоброе дело - спокойно прими "обратку" и не обижайся на реакцию, тем более, что все свои ))
Что там будет через год - к текущей ситуации отношения не имеет. Она совершенно однозначна.
 
Паша!
Ты так и не услышал меня...
Я только рад буду, чтоб ты не молчал, а говорил. Здесь, в материалах сайта, в новостях, анонсах и т.д. - у тебя отлично это получается, всегда приятно читать.
Только никто не садился в чужое место! Участвующие стороны обсудили этот момент, пришли к решению оставить так,  как в итоге отобразилось в календаре. Вот это ты не слышишь, а делаешь выводы только на основании внешних факторов. И не слышишь о том, что в реальности "рядом свободных мест НЕТ".

Никто на твою реакцию не обижается, ты вправе рассуждать и писать то, что считаешь нужным) И агитировать за любые мероприятия, за которые посчитаешь нужным! Я лишь к тому, что будучи в прошлом (да и сейчас, судя по некоторым статьям) отличным журналистом, ты не спросил мнения участвующих сторон. А сразу "рубанул сплеча"...Это странно.


 
 
Цитата
_PD_ написал:
В начале августа на эти даты, как слон в посудной лавке, вломился Fox Trail, без слов и извинений.
Странный наезд... Давно стало ясно, что в сентябре выходных гораздо меньше, чем соревнований. Как можно ничего не пересечь? Когда решили проводить фокс2017, оказалось что это единственные выходные, когда это возможно. И это получилось на радость велорогейнерам, старт у Артема за 250, когда еще будет такое?
Цитата
_PD_ написал:
Будем агитировать за "Новую Москву"
Хорошо, что у нас свобода выбора. Вот только, ты чей "адвокат", участников или Артема? Агитируешь за старт, который считаешь более качественным, или чтоб насрать в тележку Тарантасу?
 
ЗМ делает хорошо, качественно. У них стартов много - сколько там этапов кубка? штук 15. Вроде как, ещё трейлы делают, триатлон. И как тут с ними не пересекаться?
А Тарантас делает отлично. И дёшево. Дешевле ЗМ, но при этом масштабней. И без пафоса. А теперь ещё и три старта в два года.
Кто тут маленький и где вероломство? если только в понижении взноса до 250р на Новую Москву..

Вот не припомню срача, когда чемпионат ЦФО по рогейну, объявили в даты БОРа. А как Фокса пересеклась с ЗМ, так сразу "обижают".
 
Да, действительно мы общались с Димой Гладилиным о датах, обсуждали вариант разноса, но сделать ничего не получилось, жаль. Я бы и сам с удовольствием съездил бы на Fox, где я никогда не был, потому что всё время какие-то корпоративные заказы.
Я не в обиде на команду Фокса, хочу также чтобы они не обижались на меня, вышло неудобно, но это рабочий момент, так бывает.
Про количество и качество мероприятий. С моей точки зрения для среднего рогейнера-ориентировщика, любящего и бег и велосипед сейчас не так много качестченных стартов при общем большом количестве, они есть не во все выходные. Открытые мероприятмя клуба Тарантас относятся, безусловно, к качественным. Думаю, кубок "Золотой Маршрут" тоже. Но у кубка в этом году 14 этапов (15 стартов), а у Тарантаса 2. И потому, как бы мы не старались, не прыгали выше головы, на вопрос, что уникальнее, того, чего два или того, чего 15, ответ обывателя очевиден. 15 стартов по рогейну, даже проведённые с блеском, всё равно приедаются, теряется уникальность момента.
А вторая наша проблема в том, что меня лично очень сильно обижает, это восприятие всех наших рогейнов как "рогейны Лавриновича". В 2011 году это было так, в 2012 почти так. Но уже с 2013 года и позже -это совсем не так. Все решения: офромление, лагерь, правила, спонсоры, финансы, призы, даты, место старта, еда на финише принимаются или коллегиально, либо вообще без меня. Я лишь придумываю названия стартов, полностью или частично планирую дистанцию и полностью рисую карту и провожу награждение. Наши рогейны-это ВАШИ рогейны, в отличие от почти всех, мы делаем изменения в соответствии с пожеланиями тех, кто у нас участвует, а не с пожеланиями Федераций и прочих бюрократов. Разве "Зимний рогейн" и "Золото Сенежа" на воде на одно лицо??
Понимая это, в следующем году количество этапов кубка будет сильно сокращено, скорее всего до 9 этапов, взнос не возрастёт, а в некотопых случаях даже понизится, но некоторые услуги станут дополнительными. Мы проведём ряд мероприятий по новым дисциплинам (например, велогонку) и вообще, пусть всё будет хорошо.
 
Цитата
Понимая это, в следующем году количество этапов кубка будет сильно сокращено, скорее всего до 9 этапов
Весьма печальные новости. Надеюсь, передумаете!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)