Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Икс-Инфо Бухгалтерия

Форум велоориентирование, спортивное ориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование

Страницы: 1
RSS
Результаты рогейна "Золотой маршрут". Ноги колёса или старые лыжи?
 

Результаты рогейна "Золотой маршрут". Ноги колёса или старые лыжи?
Итоги рогейна. Впечатлениями делятся велосипедисты, лыжники и бегуны.
 
Эх, все же наклонный север - ну это такое вредительство!!)) Правда, Артем придумал гениальную вещь - наклонять номера КП по северу. Браво! Мозги существенно разгружает.

НО! Вот бы не было наклонного севера, а?..
В целом забег очень и очень понравился! "Маршрут" держит марку.
 

чуть-чуть фото с мероприятия
https://yadi.sk/d/ydFM8fKzfGx2p
 
https://fotki.yandex.ru/users/elena-jakimk/album/465444/
фото с награждения 3-х часовых форматов
 
Ну собственно я и есть "тот парень на велике с оч-чень толстыми шинами" https://yadi.sk/d/ydFM8fKzfGx2p/DSC03681.JPG , приехал для участия в рогейне с Нижнего Новгорода. Долго думал на каком веле ехать (для меня вопроса лыжи или вел не существовало). В итоге, в связи с обильным таянием снега и размягчением тех дорог, по которым еще пару недель назад можно было промчаться с ветерком и на обычных колесах, пришлось сделать выбор с пользу фэта.
Фэт это такой велосипед - почти как обычный, только колеса изрядно шире, сделан он специально для езды по слабым грунтам, слабоуокатанный снег или песок. Конечно из-за размеров покрышек, при прочих равных ехать получаются тяжелее и в целом скорость меньше, но зато стабильнее, получается что ты едешь почти везде, где-то медленнее чем мог бы, ну а где-то он за это тебе позволить продолжать движение. Конечно для движения дорога (тропа) в том или ином ее виде все равно обязательны, по целине можно ехать только в случае присутствия серьезного наста.
Насчет того насколько фэт нужен был именно в этот раз, ну не знаю - накануне мне казалось что без подобных колес вообще в лесу делать будет нечего (величина снежного покрова в Нижегородской области несколько больше чем в Московской, а тепло подтопившее снег делало его слишком уж мягким). В субботу, оказавшись на местности уже по факту увидел вполне подходящие и для обычных велосипедов дороги, поэтому преимущество больших колес почти везде было сведено на нет. Однако были и участки где фет таки пригодился, в частности заезды на КП 68, 39, 48, так же радиалки на КП 74, 75, 70, ну и смычка через растаявшее поле на КП60. Вот собственно и все, на остальных участках за глаза хватило бы и обычных колес, а обозначенные участки можно было бы пройти и ногами или просто с большими усилиями.
По итогам получилось набрать 207 баллов, что позволило получить 3 место, по моей группе М6ВО, меня обогнали Б.Малахов (215) и Б.Кубарев (210) но они были на лыжах. Приятно удивили победители группы МЖ6ВО Сафронова Е. и Колганов Е. набравшие 214 баллов, еще вчера я думал что они были на лыжах и фэт катит, оказалось что фета не достаточно, нужно еще и грамотно планировать дистанцию ))
 
Рискну предположить, что дело не в фетах и не в лыжах, а в том, что Е. Сафронова весьма сильна.
 
Поправочка: Борис Малахов был верен своему велосипеду;-)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)