Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Икс-Инфо Бухгалтерия

Форум велоориентирование, спортивное ориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование

   RSS
Велоприключенческая гонка FOX TRAIL 2015, новый формат! 12-13 сентября!
 
До старта шестой приключенческой велогонки FOX TRAIL 2015 остается около полутора месяцев!

Мы начинаем приоткрывать тайны:-) Гонка этого года пройдет в новом, более интересном на наш взгляд, формате. О всех подробностях Вы сможете узнать из Положения гонки, которое скоро опубликуем. Что можем сказать пока об основных изменениях... Итак:

1. Мы сокращаем количество велосипедных классов с 3 до 2. Классов "Эксперт" и "Про" больше не будет, вместо них вводится класс "Спорт". По нашему мнению это добавит азарта и борьбы на дистанции и разбавит междусобойчик, особенного в некоторых зачетах класса "Про". Количество зачетов в классах "Лайт" и "Спорт" останется прежним, по пять: М, Ж, ММ, ЖЖ, МЖ.

2. Мы вводим новый класс "Беговой трейл". Зачеты те же...

3. У класса "Лайт" вероятно уменьшается КВ - до 6 часов.

4. Самое важное и самое интересное! Дистанции класса "Спорт" и "Беговой трейл" пройдут в ДВА ЭТАПА в течении одних суток. Сначала Вы стартуете в ДНЕВНОЙ гонке, которая будет проводится в формате " приключенческого рогейна" с КВ 4 часа. По итоговому протоколу первого этапа будет сформирован стартовый лист на НОЧНОЙ этап гонки, который будет проводится в формате "выбор". Команды, набравшие максимальное количество очков по итогам первого этапа гонки, примут старт в 21.00 с временным гандикапом от остальных. Команды, набравшие очков меньше других - примут старт позднее, из расчета 1 очко - две минуты отставания. Победит в гонке команда, которая возьмет все КП второго (ночного) этапа и приедет на финиш раньше других.

Должна получиться очень интересная, насыщенная и динамичная гонка!

Положение, открытие заявки - уже скоро на www.foxtrail.ru! Не пропустите!
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Ответы
 
Спасибо большое организаторам и участникам за отличные соревнования. Все было здорово кроме карты... На ОМ в этот раз карта намного больше мне понравилась. Ну и велолегенда окончательно нас запутала:)
 
Цитата
Ольга Матвеева написал:
Небольшой отчет. Спорт-Ж. команда "Ласточка", Тверь.   https://vk.com/greenky?w=wall687778_4976
(продолжение в комментах)
а комменты закрыты :)
"Автор ограничил возможность комментирования"
 
Большое спасибо оргам за то,что нас не переименовали!)))
Изменено: Владимир - 14.09.2015 17:07:18
 
Цитата
Павел Белохонов написал:
Цитата
Ольга Матвеева   написал:
Небольшой отчет. Спорт-Ж. команда "Ласточка", Тверь.    https://vk.com/greenky?w=wall687778_4976  
(продолжение в комментах)
а комменты закрыты
" Автор ограничил возможность комментирования "
я исправлюсь.  
Чтобы вы не делали, количество добра в мире должно  увеличиваться!
 
Цитата
Микола Санкин написал:
Люди опытнее сразу спланировась так, что-бы брать 70-73 или 73-70 пачкой. Я ехал по часовой. План был таков - подъезжаю к 73-му решаю шараду. Дальше на запад большая петля через 80. Ну и на финише уже 70 с шарадой и домой.
Тут дело не в опыте, а во внимательности. Ибо заголовок легенды однозначно намекал на то, что КП71 и КП72 находятся где-то между 73-м и 70-м.
Лично мы со Славой изрядно потупили на велолегенде. Но только из-за того, что мы сначала пытались разгадать где пункты, а потом их брать. Но легенда ну никак не  вязалась с картой. В итоге, кое-как с некоторыми допущениями предположили, где стоит 71-й, съездили туда, нашли его. С 71 на 72 снова не очень все ясно было. Пришлось пару перекрестков по легенде проехать. А потом доперло и местоположение 72-го.

Цитата
Вот это результаты! Получается, 1 и 2 место в Спорт-М финишировали с разрывом в секунду, и победу возможно предопределила разница в 1 балл на первом этапе, вылившаяся в фору 2 минуты на старте
Касательно результата в Спорт-М. Слава очень долго стартовал из-за чего растерял все свои 2 минуты преимущества. В итоге со старта мы уехали вместе. А почти полное отсутствие как вариантов порядка прохождения ночного этапа, так и вариантов пути на пункты, не оставило шансов на наше разделение. В итоге судьбу первого места решила тактическая борьба на последних километрах дистанции и финишное ускорение. Справедливости ради, хочу сказать, что отметились на финише мы одновременно. Так что разницу в 1 секунду можно считать погрешностью измерений. Но итогового результата это все-равно не меняет. В общем, жалко, что такой финиш был ночью и его мало кто видел - было красиво.

Ну и обидно, что с Яшей не удалось зарубиться. Еще на подъезде к КП80 (для нас оно было последним) решили, что если не встретим Яшу навстречу, то мы его уже не догоним. Мы его не встретили и, если честно, для меня это было неожиданным. Не сильно я верил в то, что он мог так далеко от нас уехать на такой дистанции. Но разгадка оказалась довольно таки банальной.
Изменено: Дмитрий Гладилин - 14.09.2015 17:33:56
Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?
 
Спасибо большое организаторам за отличную гонку! И участникам за поддержку на дистанции!

Немного фоток — что успел нащёлкать (участвовал в Беговой категории): http://fotki.yandex.ru/users/ylssamoylov/album/481841/
Осторожно: много мухоморов! Но зато есть и абзетцер! Я не пожалел 25 минут на дневном рогейне, чтобы добежать до него — и не зря!

Я был очень рад, что в этот раз бросил велосипед и побежал. На дневной дистанции чувствовал просто эйфорию, что могу передвигаться как и где хочу, а не выискивать проезжаемые тропинки, да и не париться насчёт состояния велосипеда... А вот ночью все эти козыри испарились: тут уже не было желания ломиться через бурелом, а только с завистью смотрелось на проносящихся мимо колёсников...

Правда, чувствуется некоторая недоделанность беговой дистанции. Во-первых, не до конца адаптировали велокарту: было очень много существующих на деле тропинок, никах не отмеченных на карте. Может, на велосипеде на них было бы и неприятно ехать, но бежать вполне неплохо. Аналогично, непривычно было видеть хорошо протоптанную тропинку нарисованной лёгким пунктиром — видите ли, она лишь слегка проезженная... Ну и на мой (совершенно неопытный) взгляд слишком большие расстояния на ночном этапе. Ориентирование по выбору выродилось в рогейн дубль два. Что интересно, после взятия шестого КП (через 4,5 часа) я оставил всяческие попытки бежать и заглянул только ещё на одно КП по пути до финиша, — и судя по сплитам, занявшая второе место команда тоже к этому моменту уже ходила пешком, но у них хватило сил дойти ещё до одного КП ;) Так что, наверно, я бы лучше сделал ночную дистанцию из расчёта карты A4 масштаба ~1:40 000, то есть как у велосипедистов, но в два раза меньше площадью. Но может, и велосипедную стоило бы урезать, слишком мало команд взяли все КП.

Понравилось, что немного разнообразили задания, на мой взгляд, это стоящая замена загадкам. Двигаться по космоснимку для меня было гораздо проще и интереснее, чем по карте — получается больше ориентиров. А почитав предыдущие сообщения, начал жалеть, что у нас не было легенды, я их обычно люблю. И хочу поддержать организаторов — во всех легендах, которых я видел раньше, указывалось именно расстояние от точки на картинке (обычно перекрёсток) до следующей строки. Не буду спорить, как удобнее, но привычнее так. Наверно, стоило более наглядно это подчеркнуть, может той же табличкой, что и обычно...

В целом, мне очень понравился такой замес категорий и то, что многие КП совпадали с велосипедными. Было здорово брать их одновременно с ездоками и соревноваться, быстрее ли объехать по дорогам или же проломится через лес. И КПшки поставлены интересно и красиво — парочку сфоткал, см. выше.  
Изменено: Юрий Самойлов - 14.09.2015 18:07:32
 
Цитата
Дмитрий Гладилин написал:
Тут дело не в опыте, а во внимательности.
Это и называется опыт. Знать чего искать.
 
Цитата
Микола Санкин написал:
Это и называется опыт. Знать чего искать.
Нет. Это называется "Прочитать задание". Тебе дали картинки и ты сразу стал чего-то делать по этим картинкам, даже не прочитав, что именно надо делать.

К тому же какой тут опыт? На моей памяти это первая такая легенда, которая едется от одного пункта до другого. До этого всегда в велолегендах было только место старта, а куда она приедет - фиг его знает. Так что опыт тут мог только помешать, если предположить, что это легенда такая же как все которые были раньше.
Изменено: Дмитрий Гладилин - 14.09.2015 17:55:09
Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?
 
Спасибо организаторам за отличную организацию, погоду и красивые места! Двухэтапный беговой формат интересный. В следующий раз хотелось бы более достоверной информации о параметрах дистанции и времени лидера на ночном этапе ;)
Одиночным участникам, особенно участницам, рекомендую брать на ночной этап баллончик для отпугивания собак и назойливых водителей фур. Внезапно выскочившая и бросившаяся ко мне собака в Чуркино доставила. От моего визга проснулось всё Чуркино, включая хозяина, оттащившего этого милого пёсика.

Огромный респект Ире Сафроновой и Альпиндустрии за неожиданный чай и бутерброды в эту нежаркую звёздную ночь! Бегунам на ночном этапе КП Спортмарафона не досталось, так что чай был очень кстати. Ира, спасибо ещё раз!!!

Было здорово всех увидеть!
 
Цитата
Дмитрий Гладилин написал:

разницу в 1 секунду можно считать погрешностью измерений. Но итогового результата это все-равно не меняет.
Кстати, по "чистому времени" на ночном этапе у тебя однозначное лидерство: 4:43:41 против 4:45:40 у Славы и 5:03:15 у Яши (а с КП 80 было бы наверно еще больше).

Цитата
респект Ире Сафроновой и Альпиндустрии за неожиданный чай и бутерброды в эту нежаркую звёздную ночь!
О да! Мне со спутниками чудом достались последние три бутерброда, чай девушка доливала уже из своего термоса )
Изменено: Yarkolp - 14.09.2015 18:13:22
 
Огромная просьба, укажите на карте. Где были КП 71 и 72??
 
Цитата
vavilon4ik написал:
Одиночным участникам, в особенности участницам, рекомендую брать на ночной этап баллончик от собак и назойливых водителей фур.
К Ёлкино уже порядочно устал к часу ночи и на мгновение остановился рассмотреть карту. Тут же подъехал автомобиль.
- Молодой человееек, вы случайно не заблудились? - спросил приятный томный женский голос.
- Нет! - сказал я, и не оглянувшись умотал в кусты :)

Даже не знаю, советовать ли подобные мероприятия одиночным участникам, как место и повод познакомиться с девушкой на автомобиле :)
 
Цитата
Саша Попов написал:
Огромная просьба, укажите на карте. Где были КП 71 и 72??
http://live.racetrace.ru/race/event/13 тут отмечены.
 
Цитата
Юрий Самойлов написал:
Немного фоток — что успел нащёлкать (участвовал в Беговой категории): http://fotki.yandex.ru/users/ylssamoylov/album/481841/
украду парочку, самой некогда было фоткать... эх, еще б небо звездное кто сфотографировал... такое красивое, особенно на открытых участках газотрассы...
Чтобы вы не делали, количество добра в мире должно  увеличиваться!
 
Цитата
Ольга Матвеева написал:
эх, еще б небо звездное кто сфотографировал... такое красивое, особенно на открытых участках газотрассы...
Телефон звёзды не берёт, проверено ( А полноценный фотик с собой таскать было бы совсем неспортивно...
А звёзды — да, такие яркие были. Если б ещё луна была, можно было бы без фонаря ездить.
 
Видимо, мы единственные (или одни из немногих - подозреваю, что победители тоже), кто узнал о существовании питьевого КП 76 из сообщений на форуме. Брали его самыми первыми. Всё было украдено до появилось после нас. Обидно, да!  
 
Новый формат гонки в целом очень интересный.
Реализация - немного подкачала.

В идеале обе части должны быть примерно равны и сбалансированы. Это сделать не получилось.

Либо за рогейн больше очков давать (с 2-3-4-очковыми КП откровенно пожадничали), либо гандикап за каждое очко - больше 2 минут, либо ночную часть делать короче (я за третий вариант! Реальность показывает, что многим и восьми часов не хватило). А по факту вышло, что дневной рогейн почти ничего не решал. Если убрать результат Яши Френклаха (случайная погрешность, статистический выброс)), то все более-менее сильные участники расположились в диапазоне десяти очков (70 - 79). Это вообще ни о чем, учитывая, что после второго этапа разрывы измерялись часами.

При заявленном в Ночной части времени лидера 3,5 - 4 часа и километраже около 50 (точнее, было указано 110 на два этапа, а на рогейне трудно было наездить меньше 60) по факту вышло 5,5 часов у лидера и 70+ км.  Доверились, взяли света на шесть часов - через шесть часов он и кончился, а КП еще остались... Давно ночью не ездил, забыл, что запасные батареи надо брать при любом раскладе, но всё же отклонение от заданных параметров слишком большое. Хотя традиции BOR, где заявленные 100 км в Экспертах по факту превращаются в 140-150, а 150 у Про - в 200-220, выдерживаются строго. Традиции - это святое!

Но долой критику! Всё понравилось, кроме ночных бродов. Формат отличный, только немного подкрутить реализацию.
И более точные параметры дистанции.  Если нет курвиметра, выдам - чтобы точно посчитали. Или вообще их не публикуйте, так проще жить)
 
Ну вот и от меня немножко фоток http://vk.com/album-6670936_220717638
Гонка удалась, места красивые. Катались не на результат, а больше в свое удовольствие. Лайт ММ
Мой ютюб канал - путешествия, кулинария, юмор и другое:
https://www.youtube.com/channel/UC5j2TJFodzqrAK6nCIfhLeA
 
Цитата
_PD_ написал:
При заявленном в Ночной части времени лидера 3,5 - 4 часа и километраже около 50 (точнее, было указано 110 на два этапа, а на рогейне трудно было наездить меньше 60) по факту вышло 5,5 часов
По факту вышло 4:43:41. Можно было и за 4, но зачем?

Цитата
_PD_ написал:
Хотя традиции BOR, где заявленные 100 км в Экспертах по факту превращаются в 140-150, а 150 у Про - в 200-220
Это когда и у кого Про превращалось в 200-220?
Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?
 
Цитата
_PD_ написал:
И более точные параметры дистанции.  Если нет курвиметра, выдам - чтобы точно посчитали.
А как их точно посчитать при Рогейне и Выборе? Со временем лидера такая же фигня. Так что тут всегда можно только примерно указать.
Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Читают тему (гостей: 2)