Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Икс-Инфо Бухгалтерия

Форум велоориентирование, спортивное ориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование

Страницы: 1
RSS
Повёртка 2020, Учебно-тренировочная приключенческая гонка по Валдаю
 

Техническая информация.

Общая идея дистанции – короткая, но насыщенная прогулка по достопримечательностям Валдайской возвышенности.

0.   Пролог – как самый зрелищный старт  исключен из программы по очевидным причинам. При желании можно пройти в тестовом режиме за день до старта.

1.   Водный этап ~ 100 км. Для открытого класса ~85 км. Озерные части перемежаются с местами с хорошим течением. Скорость прохождения зависит от уровня воды. Речная часть регулируется плотинами. Полное тестовое прохождение по низкой воде и с низким темпом  заняло 16 ч. КП – выходные.

2.   Спецэтап. Треккинг от 10 до 20 км.

3.    Велоэтап ~ 100 км, объезд по асфальту жесток и бессмысленен. В основном грейдер разной степени подготовки. «Дороги с временно ухудшенными показателями» очень мало, и это будет осознанным выбором участников. Лесная часть в основном пропилена местными джиперами. Свежеупавшие деревья – в гомеопатических дозах. При высокой воде дороги могут быть подтоплены. Броды и форсирование препятствий  - не предусмотрены организаторами. Участники могут иметь другое мнение. Асфальта – пятая часть. Время тестера в матрасном режиме 8 ч.

4.   Спец этап. Треккинг от 5 до 15 км.

5.   Велоэтап ~35 км. В основном асфальт. Возможно, будет использован более жесткий вариант что бы «не дразнить гусей».

6.   Водный этап ~ 50 км. Пара коротких, но интересных волоков. И, может статься, пара некоротких и неинтересных. Тележка для ровной грунтовой дороги может пригодиться. Скорость прохождения так же зависит от уровня воды.  Три дня дождей – и уровень вырастает. Сухая неделя и – здравствуй, скоростная проводка! Озёрная и речная части – примерно поровну. Сама река – очень разная. Местами пропилена.

7.   Треккинг ~ 45 км ближе к исконному, кандидовскому МБ, чем к московским забавам. До новосибирских МБ, конечно, не дотягивает.  Лес в основном – это сосновые одновозрастные посадки.

Старт, ТЗ-2 и ТЗ-4 – это
базы отдыха. Стоимость стоянки машины и палатки – по 100 руб.\день. Можно снять
номер или домик. С 1 июня их работа как бы разрешена, но немного и запрещена.
Просьбы это учитывать. ТЗ-1 – гостевой дом с возможностью поставить палатку или
бэд&брекфаст, но без заезда машины.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)