Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Икс-Инфо Бухгалтерия

Форум велоориентирование, спортивное ориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование

   RSS
BIKE-off-ROAD Challenge'2012. 26-27 мая
 
26-27 мая в Подмосковье пройдет 8-я, уже ставшая традиционной, приключенческая велогонка по ориентированию BIKE-OFF-ROAD CHL 2012!  

C каждым годом ширится география участников. В прошлом году на старт гонки вышло более 600 любителей велоприключений.    

В этом году, как обычно, участники будут состязаться в трех классах:

Любитель  (около 40 км, КВ 6 часов) – для тех, кто хочет себя попробовать, для кого не важны спортивные достижения, а важны отличная компания, новые знакомые и впечатления, чистый воздух и активный отдых.  

Эксперт (около 90-100 км, КВ 16 часов) – люди, которые активно увлекаются велосипедом, но еще не не стали профессионалами, однако уже готовы на покорение настоящего подмосковного off-roadа.  

Про (около 150 км, КВ 24 часа) – класс профессиональных гонщиков, ориентировщиков и мультиспортсменов, которые по настоящему живут велосипедом и тренируются каждый день! Они едут сюда за борьбой между собой и за первым местом!

Будет подготовлено несколько спец-этапов, которые позволят участникам насладиться велосипедным приключением по полной программе, а в некоторых случаях заставят участников хорошенько поработать головой, что, согласитесь, на соревнованиях по ориентированию отнюдь не лишее:-)

Традиционное радушие организаторов, большущий костер и чистота в базовом лагере, специальный спортивный городок, где болельщики и участники смогут развлечься во время игры в футбол или волейбол, горячий чай и вкусные печенья – все это превращает гонку в огромное сообщество веселых и энергичных людей.

Здесь участники обмениваются впечатлениями о дистанции, болельщики заботятся о своих командах, а в перерывах и после гонки знакомятся с такими же энергичными и веселыми людьми, вспоминают интересные моменты и вместе радуются этой природе, воздуху и общению.

Кроме того, напоминаем, что для самых сильных гонщиков, участников класса ПРО, гонка BIKE-off-ROAD Challenge 2012 в совокупности с Bike Adventure и  FOX TRAIL войдет в состав открытого Кубка 2 столиц по велоприключенческим гонкам!

БОР занимает уникальное положение в календаре приключенческих гонок, сочетая в себе одновременно динамику гонок кросс-кантри, остроту борьбы спортивного ориентирования и самопреодоление экстремальных и мультиспортивных мероприятий. Радушие и гостеприимство организаторов, горячий чай с вкусными печеньками и гречка с тушенкой для участников, спортивные развлечения для болельщиков в базовом лагере - год от года делают атмосферу гонки праздничной, дружелюбной, а многим даже уже и родной!

Организаторы: Тарасовский велоклуб ТаранТас при поддержке Московской Федерации приключенческих гонок .
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.
Ответы
 
Если кому-то было этого мало, чтобы укататься, то езжайте например сюда: http://dirt.ru/news/242480.html
А вот и в календаре даже есть : http://www.x-race.info/calendar/1634/
 
А вообще хочу написать организаторам, не воспринимайте то что написано на форуме как претензии или даже как конструктивную критику, просто мы высказываем наши пожелание, чтобы гонка раз от раза становилась только лучше и еще лучше.
А за проделаную работу большое СПАСИБО!!! Было классно:D:D:D
 
Цитата

Цитата
Расчет и стратегия прохождения дистанции это замечательно, когда цель пройти всю гонку и если и не выиграть, то попасть в 10ку скажем. А расчет и стратегия, чтобы изначально занять 10е место с конца и не иметь никакого азарта и проч - это бред. [IMG]
Вы, видимо, далеки от идеи приключенческих гонок Bike-Off-Road. Ключевое слово "Приключенческая", а потом уже "гонка". Организаторы ставили дистанцию, чтобы участникам было интересно, а не чтобы посмотреть кто приедет первым.
Я много раз заявлялся в классы, зная, что врядли пройду всю дистанцию и возьму все КП за КВ. Есть азарт прохождения дистанции, и чтобы его было больше, чтобы было больше времени на прохождение, лучше заявляться в класс выше.
А "гонка приключенческая" поменяло бы смысл? Не смешите. Просто это Ваш подход, а у другого участника он может быть и противоположным. Кстати "плох тот солдат, который не мечтает стать генералом" )
Цитата
А проверить кто быстрее проедет 50км можно и на треке. В Любителях участвуют не ради мест, а для попробовать.
Вообще-то элемент ориентирования - 90% успеха, при чем тут быстрее?!В любителях изначально участвуют, чтобы попробовать - согласен. Но скатавшись несколько раз и не имея физ. возможности перейти в Эксперты ездят уже и за местом тоже. Нельзя однозначно рубить, что в БОРе совсем не важен результат. Важно всё.
Кстати, уверен, что никто не ездит за призами. Так что все разговоры о том, что давайте не награждать, можно оставить. Не те призы. Самый раз, чтобы и приятно было и не стоило мухлить или регится в класс ниже от возможностей.
 
Всем доброго дня!
Подскажите, где можно посмотреть фото со старта?
 
По-моему, только от нас самих зависит, какие цели мы ставим и зачем участвуем в каждом конкретном мероприятии. Если вы новичок, так учитесь, получайте удовольствие от процесса, тренируйтесь и ставьте перед собой цели в следующий раз выступить лучше. Все мы любители, т.к ПРОфессионалы - это те, кто тренируется - соревнуется и получает за это деньги (зарплату). Не думаю, что здесь есть такие. Они скорее ездят на мероприятия другого порядка, а не приключенческое велоориентирование. А в какой класс заявляться, это зависит от вашего желания и возможностей: времени, спортивной формы, напарника и т.д.
Пару слов для организаторов: огромное спасибо за дистанцию, было интересно и проезжаемо. Спасибо, что включили разнообразные элементы ориентирования и ребусы, это позволило не самым быстрым соперничать с более подготовленными участниками:). Единственное НО: более точно указывать километраж дистанции в положении, т.к. в Экспертах значилось порядка 90км (это по птичке??), а по факту у нас получилось 128 км. Многовато для открытия велосезона...:)
 
Вот и стала историей восьмая приключенческая велогонка BIKE-off-ROAD Challenge 2012!

Все "Любители" успешно доплыли до финиша, "Эксперты" укатались до позднего вечера, а некоторые и вовсе ушли в ночь (наконец, как в старые-добрые времена, участникам пришлось доставать фонарики), а команды из класса "ПРО" ярко проявили себя в самом протяженном виде гонки! Все - большущие молодцы!

Красивый и необычный район, интересные места для КП, ребусы и задачки, водные препятствия и песочек - все это, надеемся, надолго запомнится участникам! Гонку обсуждают, а значит гонка - живет!!!

В наш "спорт" приходят новые люди. Меняется поколение участников. Старички еще держат марку, но молодежь на подходе! Многие на этом БОРе впервые попробовали навыки ориентирования, взяли в руки карту, впервые поплавали с велосипедом ;), впервые залезли в трубу, впервые оказались в почти экстремальной ситуации ночного финиша! Надеюсь, Вам понравилось!

Для нас БОР всегда был и будет местом, где собираются единомышленники, друзья. Спасибо всем участникам и болельщикам за живой, уютный и теплый базовый лагерь, за общение у ночного костра!    

В то же время, BIKE-off-ROAD - это соревнования. И по-моему, не так уж и важно, как называются классы гонки: ЛЮБИТЕЛЬ, ЛАЙТ или СПРИНТ. Мы будем награждать победителей и призеров каждого класса, потому что они этого заслуживают! Ведь нужно же к чьим-то результатам стремиться новичкам?! И я верю, что никто из призеров класса Любитель не участвовал в нем ради грамот и лавров!

Организаторы гонки выражают искреннюю благодарность спонсорам гонки: компания KARCHER два дня без устали мыла велосипеды уставших гонщиков (и их хозяев тоже!), а также предоставила замечательные призы победителям класса ПРО, гипермаркет ДЕКАТЛОН АЛТУФЬЕВОпредоставил качественный велосервис, а также наградил ЛЮБИТЕЛЕЙ, награды от нашего традиционного партнера - сети магазинов ТРИАЛ СПОРТполучили ЭКСПЕРТЫ. НПФ БАСК- cнарядил призеров ПРО-класса, СИА СПОРТи HALTI  - добавили радости призерам и ЭКСПЕРТАМ и ПРО! Спасибо им за это!

Ну, и напоследок, хочется выразить благодарность всем тем, кто сделал для Вас этот БОР:

Жилину Дену и Ефимову Алексею, а также их семьям и всему коллективу X-RACE, - за то, что все-таки допилили сайт, победили систему заявки и вообще здорово поддержали. Спасибо!
Шевалиевой Юле, Пучкиной Ане, Ивановой Марине, Ухановой Маргарите - регистрация была четкой и быстрой! Спасибо!
Голованов Игорь  и геройский Стас накормили Вас вкусной гречкой и чаем с печеньками! Спасибо!
Обухов Александр - сделал целую охапку занимательных фото со старта. Спасибо!
Пиманов Михаил и Котов Петр - проводили разведки на местности и ставили для Вас дистанцию. Спасибо!
Суслов Стас провел со мной не одну бессонную ночь в процессе отрисовки карты... Путинцеву Юлю благодарим за классный дизйн футболок и вообще всего! Спасибо!
Иванов Олег и Иванова Марина традиционно встречали Вас на старте спецэтпа, отпаивали чаем, а также напутствовали добрым словом! Спасибо!
Ленёвы Ярослав и Мария - система электронной отметки. Спасибо!
Владимиров Дима встречал Вас на финише. Спасибо!

Ну, и мы с Вовкой Пивкиным придумали для Вас и провели эту гонку. Если что не так - пинайте в нас:-)
Все вместе - Тарасовский велоклуб ТаранТас!
До встречи на стартовой поляне FOX TRAIL15-16 сентября 2012 года.
Шевалиев Андрей.

З.ы. Результаты подправятся в ближайшие выходные. Протокол по итогам 2 этапов Кубка двух столиц - в течении недели.
 
 
А сплиты когда будут?
 
Цитата
А сплиты когда будут?
В выходные.
 
Сергей, спасибо за фотографию!!
Людмила, команда 166
 
Заявились в эксперты. Накатали 120 км за 14 часов, пропустив один пункт. ЧТо вполне соответствует исходным заявленным условиям. Карта, конечно, менее точна, чем для классического ориентирования. Но для 600 метровки она превосходна. Особенно если учесть большой размер охваченного района. И особенно порадовало то, что дистанция на 99 % была проезжаема.

И гречка посреди дистанции с чаем - такой приятный сюрприз !

Вообщем, организаторы молодцы !
 
Цитата
Алексей Болтенок пишет:
А расскажите кто-нибудь какие призы были - вручали в пакетах и сразу прятать, за что гонялись непонятно. Хотя бы в любителях

В ПРО от СИА СПОРТ были всякие мази и витаминно-минеральный комплекс.
А вот с HALTI было интереснее. Дома, перебирая карты, легенды и бумажки из призового комплекта нашел какой-то диплом от HALTI и её дистрибьютера Пента-Спорт. Уже собирался положить его в самый дальний угол, но внизу диплома прочитал малюсенькими буковками, что предъявителю сего положена любая курточка на выбор в сети магазинов Пента-Спорт.

Приехал в Экстрим, где есть павильон HALTI и обменял диплом на мембранку за 10к.

Спасибо, ПЕНТА-Спорт и HALTI за приз ;-)
3х9 Elite racer
 
Ух, как интересно сразу стало :)

мы ночью уехали к маленьким детям, не стали ничего ждать, а оказались в Экспертах вторыми по МЖ..., может нам тоже что-то было хорошее положено?, как бы узнать-то :)
 
Ну что, не балуют нас оригинальными картами :)
Не удержался, отсканировал свои мятые - так что не взыщите
На дневной легенде отмечал проеханные КП, на карте - отметил ребусное КП. Остальное - только мятое :)











 
Сплиты?
 
Фотографий что-то совсем нет кроме старта.... На брифинге девушка ходила фотографировала, потом на дистанции её видел, может где лежат фото??? Кто знает?
 
На первом КП любителей (Там где выдавали карты ) был найден вроде фотоаппарат или телефон в черно-синем чехольчике с карабином.
Отдан судьям выдававшим карты .
 
Цитата
Guest пишет:
На первом КП любителей (Там где выдавали карты ) был найден вроде фотоаппарат или телефон в черно-синем чехольчике с карабином.

Отдан судьям выдававшим карты .
Владелец через некоторое время вернулся на КП и забрал утерянное.
 
Всем приветы!

Выложил "фоты от оргов":

Со старта здесь.
Со старта, КП № 1, спецэтапа и награждений тута.

Про сплиты не спрашивайте:-)
Будут, но, видимо, позже...
 
А фоток с награждения любителей нет?
Не надо искать легких путей, надо искать асфальтовые дороги...
 
http://img-fotki.yandex.ru/get/5300/69493575.0/0_6eb55_1055fc0a_orig
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.
Читают тему (гостей: 2)