Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Икс-Инфо Бухгалтерия

Форум велоориентирование, спортивное ориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование

   RSS
BIKE-off-ROAD Challenge 2014, 10-ая юбилейная приключенческая велосипедная гонка
 
Открыта заявка на юбилейный БОР!

Даты проведения гонки: 31 мая-1 июня 2014 года!

С этого года у нас есть несколько приятных новшеств для Вас...
Во-первых, сервис становится лучше! Мы обновили процедуру заявки на портале! Первое время могут быть какие-то вопросы и возможные баги процедуры. В данном случае, просьба писать письма с изложением сути проблемы на электронную почту гонки.
Во-вторых, мы добавили новый класс! Семейный зачет - предполагает участие в соревновании болельщиков участников основной гонки. Мы подумали, что Вашим женам, мужьям и детям скучно сидеть в базовом лагере в ожидании Вас на финише. И предлагаем им немного прогуляться по красивому лесу полному приключений. Вся дистанция этого класса расположена в непосредственной близости от стартовой поляны, контрольное время - 4 часа, стиль передвижения - пешком или бегом. К участию допускаются команды, состоящие от двух до 4 человек, при том в команде обязательно наличие как минимум одного взрослого и одного ребенка (до 14 лет).
В-третьих, для Вашего комфорта и получения максимального удовольствия от преодоления дистанции, мы увеличили контрольное время для класса "Лайт" до 8 часов. Чтобы даже самые неторопливые участники обязательно попали в зачет. При этом, ориентировочная длина дистанции не меняется и составит около 30-40 км.

Ну и... подготовка гонки продолжается! Мы рисуем карту, придумываем для Вас интересные головоломки, разрабатываем расположением спецэтапов.


Ждем Вас на гонке, а Ваши вопросы в этой теме!
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 След.
Ответы
 
Хороший отчет. Пиши еще!
Цитата
Дмитрий Кузьмин пишет:
Я участвовал в Три-о-тлон в 2005
У меня тогда еще велосипеда даже не было.
Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?
 
Дмитрий Кузьмин, судя по отчёту, здорово вас задело обвинение в "отбирании конфет"  :)  

Тут такой холивар по этому поводу развели, что тоже хочется отметиться.
В БОРе учавствовал впервые (до этого катал только на ФоксТрэйле'13). Оба раза в Лайтах.
Очень понравилось, за местами не гнался, просто хотелось фана и приключений (хотя на ФоксТрэйле неожиданно для себя приехал 6-ым).
На БОР взял с собой друга, который на веле катает раз в год. Ессно, ни о каких высоких достижениях не мечтали. Поэтому мои рассуждения о подиуме вообще как бы со стороны.

Мне кажется, выделение отдельной группы типа "Спринт" для профиков или просто отлично подготовленных катальцев было бы интереснее в первую очередь для них самих.
Во-первых, интереснее соревноваться с сильными соперниками, а не побеждать в песочнице. Во-вторых, у профессиональных и продвинутых участников появится дополнительный выбор (если они не могут приехать на 2 дня для участия в гонке, или немного не в форме для более протяженных маршрутов, то смогут смело, без зазрения совести заявляться в "Спринт" ;) . Отдельную трассу ставить для них не надо, едут по Лайтовой, и, например, без команд (только одиночки). Призы как и у Лайтов - символические (ведь в этом случае люди за местами, а не за призами приезжают).

Кстати, очень понравилась идея, с лотерей в распределении призов у Лайтов. При таком кол-ве участников, всегда есть чувство, что шансы приехать в первой тройке очень малы, то стимул пропадает. А вот в десятку, например, попасть - для многих более достижимая цель.

А вообще, отмечу, что меня, как уже чуть-чуть опытного Лайта  :)  не задевает наличие в классе опытных участников. И в нынешнем формате мероприятие меня полностью устраивает. Мне просто интересно участвовать потому, что отличная организация, красивейшие места, приключения, встречи, знакомства, и просто отличная атмосфера. Конечно, хороший результат тешит самолюбие, но это не главная цель для меня. Это просто моё частное мнение, но мне кажется, что многие участники его разделят.
Осенью поеду в Экспертах, т.к. в Лайтах задания немного пресноватые + хочется в темноте поориентироваться. О призовых местах не мечтаю, собрать бы все КП  :)  и не приехать последним. Уверен, будет интересно. Очередная признательность организаторам за высокий класс работы!
 
Цитата
Сергей пишет:
судя по отчёту, здорово вас задело обвинение в "отбирании конфет"
Нет, не сильно. Помню на лыжне России автомобили в качестве призов давали, но меня обогнали профессиональные лыжники (человек 200). Какого они делали на этих соревнованиях, не понятно.
Я не против введения дополнительных категорий, мне как-то все равно. Исходя из правил я буду решать принимать мне участие или нет в данном мероприятии. Большое количество категорий способствует привлечению большего количества участников, но усложняет работу судейской бригады и ложится бременем на спонсоров. Не просто так ведь есть строка в положении (в которое нас тут тыкают):
Цитата
при наличии в каждом из зачетов каждого класса не менее 6 команд
 
Спасибо большое организаторам за гонку!
Нам очень понравилось.

Немного картинок: Google или VK
 
Большое спасибо за мероприятие! Отлично провел субботу. Замечательный лес, очень красиво, хорошо поставленные КП, без большого количество пешеходинга к ним. Брод в такую погоду - был одной радостью, тем более что у 14того он был вообще песчаный, брож же на северовостоке решили объехать  :)  Покатались не спеша, получили море удовольствия, прошли дистанцию за 5.5 часа примерно. Трек "за проезд" и дружественной команды Единственно, очень обидно, натупили на КП с СпортМарафоном, отвлеклись на леписины и уехали не зачекавшись  :(  
Очень хороший подъезд к месту старта на авто.
Из минусов отмечу огромную очередь на старт Лайт имеющую три хвоста, как минимум. Простояли почти час..
Изменено: valentin - 06.06.2014 13:41:35
 
Видеоотчет из класса ЛайтМЖ далеко за пределами призовых мест.
После просмотра несколькими людьми согласен с ними, что надо сокращать вдвое, на звучание одной песни.
http://www.youtube.com/watch?v=Nd-1R-FO7q0
 
Шутка:
Похоже нужно вводить не категории для спортсменов - типа спринт или Про-Про, а категорию ОВОЩИ  :D .
Бузят больше те кто приезжает во второй части протокола и расстраиваются что много проиграли. Нужно создавать новое для них.
Шутка - без обид.

На Осеннем марафоне попробуем сделать открытый класс - пусть едут, бегут или плывут на чем хотят, сами выбирают себе КП и получают удовольствие.
Такие классы есть на многодневках по ориентированию - без учета пола и возраста
 
Цитата
den_zhilin пишет:
На Осеннем марафоне попробуем сделать открытый класс - пусть едут, бегут или плывут на чем хотят, сами выбирают себе КП и получают удовольствие.
Такие классы есть на многодневках по ориентированию - без учета пола и возраста
Отличная, кстати, идея.
Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?
 
Цитата
den_zhilin пишет:
Шутка:
Похоже нужно вводить не категории для спортсменов - типа спринт или Про-Про, а категорию ОВОЩИ .
Бузят больше те кто приезжает во второй части протокола и расстраиваются что много проиграли. Нужно создавать новое для них.
Шутка - без обид.

На Осеннем марафоне попробуем сделать открытый класс - пусть едут, бегут или плывут на чем хотят, сами выбирают себе КП и получают удовольствие
Ещё одна шутка без обид:
Бесполезно! Всё равно в этой категории победят спортсмены, обладающие высокой квалификацией, опытом участия в соревнованиях высокого ранга и спортивными званиями.
 
http://mult-yaxa.livejournal.com/37304.html
Кому интересно, как это было моими глазами)
 
Цитата
Яков Френклах пишет:
http://mult-yaxa.livejournal.com/37304.html
Кому интересно, как это было моими глазами)
А где 7 место и почему колодец не занял никакого места? Косяк!
Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?
 
Цитата
Цитата
Яков Френклах пишет:
http://mult-yaxa.livejournal.com/37304.html
Кому интересно, как это было моими глазами)
Поправил, извините))
 
Колодец меня тоже спас)) Если это тот, который перед радиалкой на 31.
И колу тоже купил, не выдержал)
Изменено: Михаил Богатырёв - 06.06.2014 23:29:34
 
Цитата
Дмитрий Гладилин пишет:
Цитата
Максим Пинчук пишет:
Любые велосипедные гонки типа кросс-кантри.
И этот посыл был не тебе, а тем кто недоволен грязью в лесу. Ты вроде бы всем доволен
А причем тут кросс-кантри? Какой смысл сравнивать совершенно разные виды спорта? Дайте еще на шоссейные гонки людей отправим. А лучше на синхронное плавание - там точно грязи нет... но мокро.
Покажите мне старт подобный БОРу или Фоксу без грязи (с минимумом грязи)
Я не то чтобы доволен. Один КП по грязи я готов потерпеть. Но ваще я против велоносинга на соревнованиях.
Как я уже писал раньше, офф-роад должен быть с умом. Одно дело, когда мы имеем дороги умеренно грязные, с песком, по полям и прочее, где возможность езды будет зависеть от мастерства и физической подготовки. А есть глупый офф-роад, где пешком идут все, независимо от способностей.

Собсна я всего пару раз участвовал в БОРе до того как за него взялись Тарантасы. И это были самые бредовые велосоревнования в моей жизни, потому что было ваще не понятно, нафига там велосипед.

Тарантасы же своим первым Фоксом показали, что они умеют и могут ставить именно велосипедную дистанцию. Это круто. Да, в последующие годы у них были косяки с этим, но все-равно я их дистанции считаю самыми велосипедными.

И не надо говорить, что БОР должен быть по уши в говне, а чистых гонок и так хватает. Как раз таки велопоносинг можно встретить на любом рогейне и приключенческой гонке. А вот хороших велосипедных рогейнов у нас как раз таки и нет совсем. Приходится в европу кататься, чтобы получить удовольствие от велорогейна.
Как бы и не сравнивал...
Каждому своё  :)
А у природы не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда  :)  
37-ой КП был бонусным, никто не заставлял таскаться по грязюке, мы сами выбираем свой путь  ;)  Кто тебя в Карелии затаскивал в такие говна? Ведь сам же, не?  :)
 
Цитата
Михаил Богатырёв пишет:
Колодец меня тоже спас)) Если это тот, который перед радиалкой на 31.
И колу тоже купил, не выдержал)
Колодцы нас спасли дважды. И кола тоже спасла)))
 
Цитата
Максим Пинчук пишет:
Как бы и не сравнивал...
Каждому своё
А у природы не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда
37-ой КП был бонусным, никто не заставлял таскаться по грязюке, мы сами выбираем свой путь Кто тебя в Карелии затаскивал в такие говна? Ведь сам же, не?
Да не о том речь ваще.
По поводу 37 и так все ясно.

Разговор только о том, что не надо говорить, что БОР должен быть сплошным велопоносингом, а сухих гонок и так хватает.
Нихрена нет сухих гонок в нашем регионе. А вот грязных хоть обгоняйся.
И дело не в одежде. Еще раз (хрен уже знает какой) повторю. Одно дело, когда мы имеем дороги умеренно грязные, с песком, по полям и прочее, где возможность езды будет зависеть от мастерства и физической подготовки. А есть глупый офф-роад, где пешком идут все, независимо от способностей.

Ну а в Карелии... как сказать. Это была единственная дорога туда, куда мне нужно было. Т.е. с одной стороны, конечно, я сам туда поехал. А с другой стороны - просто не было другого пути (ну не считая асфальтового объезда раз в 10 длиннее).
Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?
 
Спасибо орагам за приятно проведённый день!
Всё было здорово.
Несколько фоток.

ЗЫ Буду гонятся с МС, КМС, и другими, без них не понятно на сколько я вообще еду ;)

Команда Эксперт "НЕ*"
 
Фотографии с КП 3 от Спорт Марафона

ФОТО
 
Цитата
Андрей Иванов пишет:
Видеоотчет из класса ЛайтМЖ далеко за пределами призовых мест.
После просмотра несколькими людьми согласен с ними, что надо сокращать вдвое, на звучание одной песни.
http://www.youtube.com/watch?v=Nd-1R-FO7q0
Все-таки решился ужать до двух с половиной минут. Получилось живее и не так долго.
Тот же видео отчет, но без всего лишнего и с добавлением оригинальной карты.
http://www.youtube.com/watch?v=i_lKONzSFfo
 
Цитата
Дмитрий Гладилин пишет:

Разговор только о том, что не надо говорить, что БОР должен быть сплошным велопоносингом, а сухих гонок и так хватает.
Нихрена нет сухих гонок в нашем регионе. А вот грязных хоть обгоняйся.
И дело не в одежде. Еще раз (хрен уже знает какой) повторю. Одно дело, когда мы имеем дороги умеренно грязные, с песком, по полям и прочее, где возможность езды будет зависеть от мастерства и физической подготовки. А есть глупый офф-роад, где пешком идут все, независимо от способностей.
Дмитрий, извините, но вы вдумайтесь в название гонки: Bike OFF Road. По моему мнению, гонка как раз и задумывалась, чтобы не ездить по дорогам! А первые гонки, проводимые Сухоцким Сергеем, были вообще в конце апреля-начале мая, когда в некоторых местах еще снег лежал, все дороги были разбиты и размыты весенними дождями и паводками. В те времена, собираясь на БОР, я знал, что сухим точно не буду, поэтому снял крылья с вела, вел с вибрейками продал и купил с дисковыми тормозами (объяснять надо почему?) и готов был к поносингу. За всю свою гоночную жизнь вел носил лишь несколько раз (да и то не на БОРе): один раз, когда поперлись по полю после дождя, а грязюка намоталась на колеса такой колбасой, что даже везти вел рядом было нереально - пришлось нести на плече, хотя, даже идти было тяжело, а второй, когда решили срезать по просеке, которая уже через 200 метров оказалась настолько заваленной деревьями, что через каждые 10-15 метров приходилось перебрасывать вел, и так около 2 км. А все остальное проезжалось. Если не можешь крутить по грязи, то слезь, пробеги с велом этот участок и крути дальше. Я же стараюсь проезжать везде, т.к. не зря же столько передач есть  ;)  
На счет сухих гонок - их есть, может не так их много и не так они пропиарены, но есть... просто Вы, наверное, не умеете их искать. Вот для примера:
http://vatutinkiorient.ucoz.ru/news/kubok_fso_moskvy_velo_24_05_pervenstvo_moskvy_beg_25­_05/2014-05-22-284
http://www.ski-o.ru/
http://www.velomania.ru/2014/05/15/kubok_federacii_sportivnogo_orientirovanija_mo­skvy_po_mtbo.html

ну и главный календарь: http://sportident.ru/entry/index.php
Ну и основное, конечно, то, что мы живем не в той стране, где развит вело-туризм и вообще все, что связано с вело. Наверное, для любителя сухих гонок, действительно лучше ездить на соревнования в другие страны, типа в Европу.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 След.
Читают тему (гостей: 1)