Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Икс-Инфо Бухгалтерия

Форум велоориентирование, спортивное ориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование

   RSS
FOX TRAIL-2014, 27-28 сентября, Форум традиционной 5 велосипедной приключенческой гонки FOX TRAIL
 
Если на гонку из года в год приезжают участники - значит это кому-нибудь нужно! И поэтому, мы не имеем права зажать очередное развлечение для Вас и Вашего двухколесного собрата - приключенческая велогонка FOX TRAIL-2014 состоится!  

Наша гонка отмечает первый небольшой юбилей: 27-28 сентября она состоится уже в 5 раз!

Теперь по существу. Нами вовсю ведутся разведки на местности, ставим дистанцию! Район соревнований новый - еще ни разу не был задействован в крупных приключенческих и велосипедных гонках или рогейнах. Очень живописная местность, очень необычные для Подмосковья пейзажи и красоты, очень много родников. На самом деле очень классно там!

Напоминаем, что мы делаем и считаем FOX TRAIL именно велосипедной гонкой. Обильных говен, болот и прочих прелестей, которые традиционно и порой неожиданно могут повстречаться Вам на БОРе - не планируется.

Обязательно будут некоторые новшества в организации. Наверное, немного поменяем порядок старта, чуток подсократим дистанции дабы дать возможность некоторым Лайтам уже, наконец, попробовать свои силы в Экспертах, а Экспертам, наоборот - в Про (впрочем, этого также "требует" местность района соревнований и немного съехавшие даты). Все подробности - положение, заявка и т.д ждите 4 августа!

Одно можем обещать уже сейчас - будет традиционно гостеприимно, сытно, душевно, весело и интересно! Приезжайте, мы Вас ждем!
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Ответы
 
Не надо путать невежество и несклонность к тупой зубрежке. Как неоднократный победитель школьных олимпиад по географии скажу, что помнить наизусть ничего не значащие цифры (типа точной высоты некой горы) - это бред, в отличие от знания фактов (например, что такая-то гора является самой высокой). Главное же - понимание закономерностей (например, в какой части страны/континенты находятся горные системы, где может быть самая высокая гора, и почему они именно там).
 
Потеряшки
http://img-fotki.yandex.ru/get/4113/21362661.2/0_1319cd_2b1ba16b_orig.jpg[/img][/url];

обращайтесь по второму телефону, указанному на карте
Изменено: Владимир Пивкин - 30.09.2014 12:53:19
 
Теперь более подробно опишу впечатления.
Зарегистрировались почти в самое крайнее время, в вск в МЖ Лайт, примерно тогда же друзья регистрировались в МЖ Лайт, получив в итоге красивые номера 403 и 404. Из Друзей еще зарегились ребята в ПРО, но в итоге у них не прошел платеж, и один участник успел заболеть. Утром мы составом из двух команд веб-ошибок и одного ПРОшника выдвинулись на паре машин на старт. Погода располагала спать спать и еще раз спать. К Луховицам, не смотря на не ранний час, туман только усилился. На старт чуть чуть опоздали, впрочем цели сделать всех не стояло, хотелось покататься, виды посмотреть, уж очень красивый там район. Разгулявшаяся погода и действительно потрясающие осенние виды располагали фоткать все вокруг.

На шестом КП конкретно натупили, уж больно горка хороша была, скатились с самый низ к реке. Как выяснилось, таких было много. Искали пешком и очень долго. Загадку тоже не отгадали, был вопрос про самую длинную трамвайную сеть, оказалась в Питере. В этот раз не удалось отвлечь чаем, и мы отметили на 13том пункте КП, в отличии от весеннего бра, где за апельсинами и чаем, забыли отметиться на мосту)) Очень понравились горки. Особенно та, что от 12 к 13, у меня на экшен камере осталась запись как один участник чуть не улетел с нее в поле) Было это в 13-35 примерно, кому интересно посмотреть на себя со стороны - обращайтесь  :)  Как я понимаю, это горка многим понравилась, Участник из припаркованного рядом с нами джипа митсубиси тоже после гонки говорил, что знатно полетел с этой горки  :)  Дороги приятно порадовали сухостью, даже там, где раскатали квадрациклы, и проезжаемым песком. Немного огорчала трасучка на свежеположенном гравии. Так, объезжая этот гравий по обочине возле Бебехово я впилился шеей в стальную проволоку, огораживающую новый участок рам, где на нее еще не была натянута рабица. Другой затупон был около пункта 11-8, там я перепутал параллельные дороги, когда понял, возвращаться не имело смысла. Очень понравился спуск по асфальту к финишу, а то стандартно последние км. в горку) С загадками у финиша что то очень много времени потеряли. В Итоге время 6:07, 38 км и 10 место МЖ. В общем, не тупить, не фоткаться, не опаздывать на старт, и может час можно сэкономить=) Друга ПРОшника было решено бросить и уехать в Москву) Хотя, конечно путь из Луховиц ночью немного щекотал нервы в свете последних событий.. Последний сеанс связи с другом был в 2 ночи, и тогда он планировал закончить к 4-5. Утренний сеанс связи в 10 показал, что закончил он в 9-30 т.к. Ночью у него развалился задний переключатель, и последнюю часть пути он проделал бегом с велом-самокатом. Хотя судя по треку, на скорости это сказалось не сильно. От трека лидера в про ММ, как я понял, у товарища отличалась дистанция на 20 км.
Наши треки на картинке:

ну и они же, в видео:

смотреть в HD, иначе ничего не разобрать.
Изменено: valentin - 01.10.2014 04:08:39
 
Все было супер!
Впечатления команды Хомяки Про МЖ 1 место!
http://radallena.livejournal.com/12444.html
 
Отчёты от команд Хемотаксис-Veloforma.net и Хомяк Кораед.
http://www.veloforma.net/blog/news/otchet-o-gonke-foxtrail-2014/
Ещё раз спасибо за отличную организацию мероприятия
 
Цитата
valentin пишет:
Теперь более подробно опишу впечатления.
Зарегистрировались почти в самое крайнее время, в вск в МЖ Лайт, примерно тогда же друзья регистрировались в МЖ Лайт, получив в итоге красивые номера 403 и 404. Из Друзей еще зарегились ребята в ПРО, но в итоге у них не прошел платеж, и один участник успел заболеть. Утром мы составом из двух команд веб-ошибок и одного ПРОшника выдвинулись на паре машин на старт. Погода располагала спать спать и еще раз спать. К Луховицам, не смотря на не ранний час, туман только усилился. На старт чуть чуть опоздали, впрочем цели сделать всех не стояло, хотелось покататься, виды посмотреть, уж очень красивый там район. Разгулявшаяся погода и действительно потрясающие осенние виды располагали фоткать все вокруг.

На шестом КП конкретно натупили, уж больно горка хороша была, скатились с самый низ к реке. Как выяснилось, таких было много. Искали пешком и очень долго. Загадку тоже не отгадали, был вопрос про самую длинную трамвайную сеть, оказалась в Питере. В этот раз не удалось отвлечь чаем, и мы отметили на 13том пункте КП, в отличии от весеннего бра, где за апельсинами и чаем, забыли отметиться на мосту)) Очень понравились горки. Особенно та, что от 12 к 13, у меня на экшен камере осталась запись как один участник чуть не улетел с нее в поле) Было это в 13-35 примерно, кому интересно посмотреть на себя со стороны - обращайтесь Как я понимаю, это горка многим понравилась, Участник из припаркованного рядом с нами джипа митсубиси тоже после гонки говорил, что знатно полетел с этой горки Дороги приятно порадовали сухостью, даже там, где раскатали квадрациклы, и проезжаемым песком. Немного огорчала трасучка на свежеположенном гравии. Так, объезжая этот гравий по обочине возле Бебехово я впилился шеей в стальную проволоку, огораживающую новый участок рам, где на нее еще не была натянута рабица. Другой затупон был около пункта 11-8, там я перепутал параллельные дороги, когда понял, возвращаться не имело смысла. Очень понравился спуск по асфальту к финишу, а то стандартно последние км. в горку) С загадками у финиша что то очень много времени потеряли. В Итоге время 6:07, 38 км и 10 место МЖ. В общем, не тупить, не фоткаться, не опаздывать на старт, и может час можно сэкономить=) Друга ПРОшника было решено бросить и уехать в Москву) Хотя, конечно путь из Луховиц ночью немного щекотал нервы в свете последних событий.. Последний сеанс связи с другом был в 2 ночи, и тогда он планировал закончить к 4-5. Утренний сеанс связи в 10 показал, что закончил он в 9-30 т.к. Ночью у него развалился задний переключатель, и последнюю часть пути он проделал бегом с велом-самокатом. Хотя судя по треку, на скорости это сказалось не сильно. От трека лидера в про ММ, как я понял, у товарища отличалась дистанция на 20 км.
Наши треки на картинке:

ну и они же, в видео:




смотреть в HD, иначе ничего не разобрать.
подскажите: в чем делали видео трека ?
 
Мои фото: http://fotki.yandex.ru/users/chepushilo/album/228560/
 
Цитата
Андрей Задворный пишет:
Мои фото: http://fotki.yandex.ru/users/chepushilo/album/228560/
Вот это да, вы там кабанчиков встретили ))
а мы вот кого  
 
Что-то луховицкие вести ничего не пишут...
 
Цитата
Константин Новичков пишет:
подскажите: в чем делали видео трека ?
Видео это вот эта анимация FoxTrail 404 и 65 , захватывал с экрана компа из браузера, прогой FasStone Capture. Там Можно зарегиться и залить свой трек GPX, сравнив его с чужим в режиме анимации движения.
PS: Спасибо Дмитрию Гладилину за ссылку на карту, с ней гораздо веселее смотрится
Изменено: valentin - 01.10.2014 21:17:28
 
Замечательный фокс вышел! Эх, что бы было, если бы дождик пошел хороший... отзывы были бы совсем другие )))
На этом Фоксе я сделал несколько ошибок:
  1. Решил, что нафиг после 2 походов 4 и 5 КС приводить в порядок переклюки - все равно же засрутся, и так проеду, а потом уже починю... О рельефе я вспомнил слишком поздно.
  2. В моем опыте ориентирования (как бор, фокс, так и другие соревнования) нигде не было серьезного рельефа. Поэтому я его при планировании маршрута не учел. А сильно зря.
  3. Не дал организму нормально восстановиться после беговых тренировок.
Решил ехать в экспертах, в этот раз на дистанцию Про душа не лежала. Первый раз участвовал соло - интересные впечатления. Мозг только свой, ноги только свои, мотивация только своя, ошибки только свои. Понравилось)
Ехал против часовой, об этом решении ничуть не жалею - не делал крюк из-за неотвеченного 13 КП, а взял его по дороге.

На катамаран не попал - пошел вброд, благо на ногах неопрен и легкие кроссы. В неопрене было немного жарко, кстати, всего пару самых жарких часов )
Уезжая от 6 КП, на спуске потерял сцепление на переднем колесе и несильно влетел в склон - оказалось, что колесо проколол. Оно заранее себя странно вело, думал листва так мешается. Раз заранее - значит прокол медленный. Выкатил велосипед на асфальт до 5 КП, подкачал колесо и на этой подкачке успешно доехал гонку.

Ну и, как всегда, нужно немного покритиковать организаторов ))
  1. Маркировка от старта. Верх наслаждения - выискивать желтый волчатник в такой же желтой листве. Плюс он висел очень редко и с разных сторон. Мозги понимают, что скорее всего надо ехать тупо в подъем, но мало ли где подлянка закралась. Лучше делать как на велотуристских соревнованиях: маркер висит достаточно часто, заметно и только по правую руку от направления движения.
  2. Азимуты. Занимательно откладывать расстояния, где разница в пару градусов дает в итоге совершенно другую точку, без линий сетки. Линии сетки на карте должны быть!
  3. Неправильный масштаб карты. Его перед печатью нужно обязательно тестировать!
  4. Несуществующие дороги. Например, просека чуток на запад от КП27 (на которую примерно и попадает точка, если верить напечатанному масштабу) показана лучше, чем та, на которой КП. Только вот ее нет. Вообще. Я понимаю насколько сложна разведка карты для соревнований, но места рядом с КП можно и получше проработать.
  5. Загадка про бабку - грибы... Изгиб еще ладно. В результате 37 КП брался "трамваем".
Ну а в общем - спасибо! Хорошо провел выходные! )
 
Цитата
Андрей Лоскутников пишет:
Загадка про бабку - грибы...
... на мой взгляд, была великолепна!;-)

Заметьте, как прогрессирует легендарная бабушка: на БОРе она еле ползала в районе КП, мешаясь под ногами крутых велосипедистов. В этот раз она довольно-таки бодренько передвигалась по опушке леса, правда непонятно зачем - то ли за грибами, то ли за солнцем;-))) Похоже, она уже становится брендом;-)))
 
Цитата
Acrania пишет:

Заметьте, как прогрессирует легендарная бабушка: на БОРе она еле ползала в районе КП, мешаясь под ногами крутых велосипедистов. В этот раз она довольно-таки бодренько передвигалась по опушке леса, правда непонятно зачем - то ли за грибами, то ли за солнцем )) Похоже, она уже становится брендом ))
Зато Крамару с Жилиным не пришлось в этот раз друг другу камеру возить. Жилину это помогло, а вот Крамару - нет  :(  

Да, вот для желающих трек Крамара (ММ Про, "Лучше передохнуть чем передохнуть 3x9")
Изменено: Илья Дещеревский - 02.10.2014 07:52:23
 
Столько красивых фоток участники выложили... при этом у меня устойчивое ощущения что многое из этого я просто не видел, у меня же вместо этого в памяти карта, компас, внешний вид КП... надо однако больше по сторонам смотреть.
Внимательно изучил и сопоставил протоколы, и в очередной раз отметил крайне неравномерное распределение сильных участников по категориям, и  малое количество быстро едущих девушек.

И если в ПРО ситуация с временами лидеров в категории в общем-то нормальная ММ-М-МЖ-Ж(ЖЖ), то в этот год в экспертах случилась каша. Лидер М привез лидерам ММ  больше 1.5 часов, лидеры МЖ отстали от лидеров ММ более чем на 4 часа, при этом лидеры Эксперт МЖ проехали медленней чем лидеры ПРО-МЖ свою дистанцию. Зачет Эксперт-Ж превратился в гонку 1 спортсменки со временем (кстати время просто шикарное!!!) и борьбой всех остальных за 2 место.
В лайтах тоже все норм, с той лишь оговоркой, что в сравнение с БОРом этого года не было в лайтах сильных команд.

По результатам видно, что МТБО в России есть, и спортсмены есть, и новые сильные юниоры (ну или молодежь) есть.... и это здорово, но это касается мужчин. А где представительницы женского МТБО? что с девушками в МТБО, как и вообще в велоспорте тоже сейчас все плохо?, или им просто лень участвовать в подобных стартах?
 
Цитата
Валентин Блинов пишет:
И если в ПРО ситуация с временами лидеров в категории в общем-то нормальная ММ-М-МЖ-Ж(ЖЖ), то в этот год в экспертах случилась каша. Лидер М привез лидерам ММбольше 1.5 часов, лидеры МЖ отстали от лидеров ММ более чем на 4 часа, при этом лидеры Эксперт МЖ проехали медленней чем лидеры ПРО-МЖ свою дистанцию. Зачет Эксперт-Ж превратился в гонку 1 спортсменки со временем (кстати время просто шикарное!!!) и борьбой всех остальных за 2 место.
В лайтах тоже все норм, с той лишь оговоркой, что в сравнение с БОРом этого года не было в лайтах сильных команд.
Странные какие-то рассуждения. Просто так сложилось, что люди так заявились. Точно так же при немного другой заявке мог И Про-М вкатить Про-ММ полтора часа. На самом деле уже по стартовому протоколу было ясно кто у кого и сколько выиграет.

Цитата
Валентин Блинов пишет:
По результатам видно, что МТБО в России есть, и спортсмены есть, и новые сильные юниоры (ну или молодежь) есть.... и это здорово, но это касается мужчин. А где представительницы женского МТБО? что с девушками в МТБО, как и вообще в велоспорте тоже сейчас все плохо?, или им просто лень участвовать в подобных стартах?
А о каком МТБО идет речь? Фокс - это не МТБО.
Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?
 
Цитата
Дмитрий Гладилин пишет:
Цитата
А о каком МТБО идет речь? Фокс - это не МТБО.
Дмитрий, я прекрасно знаю что такое МТБО. Речь о том что вы с напарником, Черных Слава, Панов, Мальдзин.. может еще кто из стартовавших, серьезно катаете МТБО и (точно не уверен) имеете отношение к сборной по МТБО (или как она правильно называется). Все выше перечисленные, хорошо проехали ФоксТрайл.
Вопрос был лишь о том где девушки серьезно занимающиеся велоориентированием .

По поводу странности рассуждений... понятно что так заявились, и было еще до старта понятно кто где и что должен предъявить.  Но при прочих равных в длинных дистанциях команды едут быстрее солистов, т.к. во первых меньше тупок, во вторых командная работа по дистанции.
 
"Как школьнику драться с отборной шпаной".

Собрались сборники и поделили кто какую дистанцию выигрывает))).
В этот раз мне повезло, что из двух заявок в Спорт и Про я выбрал последнюю.
В спортах мне ничего бы не светило.

Но очень приятно что сборнники приезжают на Фокс и БОР интересно смотреть на свой уровень в сравнении.
 
Цитата
Валентин Блинов пишет:
По поводу странности рассуждений... понятно что так заявились, и было еще до старта понятно кто где и что должен предъявить.Но при прочих равных в длинных дистанциях команды едут быстрее солистов, т.к. во первых меньше тупок, во вторых командная работа по дистанции.
Прочие равные никогда равными не бывают. Слишком много переменных. Тупок как раз таки больше у команд. Но у команд есть свои преимущества. Хотя и солисты имеют свои преимущества. Если взять сферическую идеальную команду, то да, она проедет быстрее сферического идеального одиночки. Но так не бывает.
Цитата
Валентин Блинов пишет:
Вопрос был лишь о том где девушки серьезно занимающиеся велоориентированием .
Ну как где? Те же самые фамилии, что ты перечислил, только в женских зачетах. Вот тебе и девушки, занимающиеся МТБО.

А если углубиться, то все еще банальней. Ведь попросили не участвовать сильных ориентировщиков в "слабых" классах - вот другие представительницы женского МТБО и не приехали. Ну не в кайф им ездить по 10 часов, а в лайтах закидают тухлыми помидорами за то что конфетки отнимают.
Изменено: Дмитрий Гладилин - 02.10.2014 13:43:09
Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?
 
Цитата
den_zhilin пишет:

Но очень приятно что сборнники приезжают на Фокс и БОР интересно смотреть на свой уровень в сравнении.
Кстаи да, если бы в протоколе рядом с фамилией первого места, опередившего на N часов второе, стояло "мс"-"кмс" - было бы интересно. А то про избранных знают только избранные  :)
Еще не хватает в протоколе года рождения - ибо протоколы предварительной регистрации не всегда бьются с финишным протоколом. Мне с моих отцовских позиций интересно, сколько было детей-подростков и как они проехали; если бы не разговоры в судейской палатке - так бы и не узнал про Черных М. Черных З. Да и сейчас почти ничего не знаю :(
 
Цитата
Илья Дещеревский пишет:
Кстаи да, если бы в протоколе рядом с фамилией первого места, опередившего на N часов второе, стояло "мс"-"кмс" - было бы интересно.
Ага... и еще с добавкой по какому виду спорта.
А то по рогейнам и приключенческим гонкам у нас разряды не присваивают. МС по шахматам может и поможет человеку, но без физуки далеко не уйдешь. Спортивное ориентирование - это все-таки немного другой вид спорта. Да и человек может быть МС по ориентированию бегом, что на велосипеде ему, конечно, поможет, но тоже не сильно. А еще он может быть безразрядным Чемпионом России по кросс-кантри, например. И порвет всех в щепки без всяких там разрядов. Так что нафиг все это не нужно никому.
Изменено: Дмитрий Гладилин - 02.10.2014 14:35:40
Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Читают тему (гостей: 1)