Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Икс-Инфо Бухгалтерия

Форум велоориентирование, спортивное ориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 следующая
«Хрустальный трейл». Компас бы не помешал
 
Роддом здесь только в качестве ориентира :)
«Хрустальный трейл». Компас бы не помешал
 

«Хрустальный трейл». Компас бы не помешал
«8 октября – самое время побегать около роддома в городе Гусь-Хрустальный» - подумал я. Смотрю – а там «Хрустальный трейл» намечается. Как знал, как знал. Ну, а чтобы не впустую мотаться в столь неблизкие места, взял себе статус корреспондента X-race. О том, что из этого вышло – дальше.
Golden Ring Ultra Trail 2016: как прошёл самый массовый ультратрейл России
 

Golden Ring Ultra Trail 2016: как прошёл самый массовый ультратрейл России
Предпоследние выходные июля выдались жаркими не только с точки зрения температуры воздуха: в городе Суздаль отгремел Golden Ring Ultra Trail – праздник бега по пересечённой местности. О том, как прошёл ультратрейл, установивший рекорд России по количеству вышедших на дистанцию 100 километров, в продолжении новости.
Чемпионат России по рогейну 2-3 июля, отзывы и впечатления
 
Написал полноценный отчёт: http://mihail-mmb.livejournal.com/6016.html
Чемпионат России по рогейну 2-3 июля, отзывы и впечатления
 
Честно говоря, организация не впечатлила. Постановка КП а-ля «плоский бугор» на ужатой до масштаба 350 спорткарте – это не то, что хочется видеть на рогейне. Если уж ставить так, то делать врезки, но это не дело в любом случае – это не спортивное ориентирование. Отсутствие призм на старте уровня ЧР – тоже странно, мягко говоря. Неточности в карте – конечно, простительно, учитывая задействованную площадь, но контуры леса можно перерисовать с космоснимков. Например, мы потратили немало времени на поиски простейшего КП85, привязываясь к углу леса к ЮЗ от пункта. Дома, когда посмотрел космоснимки, стало понятно, что не прорисован здоровый кусок леса, вдающийся в поле. Очень многим не хватало воды, но тут уж виновата погода. Нас эта беда обошла: пили сначала из канавы недалеко от КП 64, потом заправлялись в магазине около 66 -> из озера на 76 -> из озера на 82 -> из реки на 85 -> пункт питания 30 -> из болотного ручья у 54 -> магазин в Сосново.
Награждение не понравилось – команде ММЖ дали 2 женские шапки и 2 карты Сплав, при этом не было даже дипломов, и это Чемпионат России.
Это, пожалуй, все отрицательные моменты, которые врезались в память. Остальное – мелочи.
Golden Ring Ultra Trail 2016: интервью с главным организатором старта
 

Golden Ring Ultra Trail 2016: интервью с главным организатором старта
24 июля 2016 года в городе Суздаль и его окрестностях состоится GoldenRingUltraTrail – ультрамарафон, впервые проведённый летом 2015 и сразу завоевавший  сердца любителей бега по пересечённой местности, причём не только из России. Предлагаем разобраться, что нас ждёт в этом году, и прочитать интервью с Михаилом Долгим, основателем и главным организатором GRUT.
Командный рогейн ТК МАИ - 2015: до конца регистрации осталось два дня
 

Командный рогейн ТК МАИ - 2015: до конца регистрации осталось два дня
Страсти вокруг «Большого ночного ориентирования» ещё и не думают утихать, а на спортивном горизонте уже маячит следующее значимое событие -В командный рогейн ТК МАИ. Этот старт, выпавший в нынешнем году на 28 ноября, традиционно закрывает сезон беговых рогейнов в регионе. Прекрасный повод блеснуть набранной формой, чтобы потом со спокойной душой перейти к реализации наполеоновских планов в области лыжных объёмов.В 
Велоприключенческая гонка FOX TRAIL 2015, новый формат! 12-13 сентября!
 
Впечатления от участника экспериментального бегового формата. По организации вопросов нет - всё прекрасно. А с дистанцией бегового трейла явно переборщили - все пункты не взял никто, что сделало рогейн абсолютно бесполезным. На финише выбора мы с ног не валились, но и 30 с небольшим километров, пройденные на рогейне, свежести не придали. Понятно, что откалибровать длину дистанции нового формата с первого раза трудно. Но если бы видели заранее вторую карту, на рогейне бы ограничились ближайшим пунктом-единичкой.
На карте было немало неточностей, но к этому я отношусь с пониманием - трудно прорисовать такой район. Но нас сильно удивило возникшее из тумана кладбище, которое не обозначено на карте, на которое мы попали после поворота на проезжаемую на любом автомобиле дорогу, которой на карте тоже не было. То, что не обозначены одиночные высотные объекты, например, вышки ретрансляторов, тоже странно. Рады, что у нас не было велолегенды - она только привносит геморроя всем, не встречал человека, который бы любил этот этап. Но в целом - очень понравилось, недочёты можно найти всегда. Спасибо организаторам!
Расскажите об Осеннем марафоне Сплав и выиграйте фонарь Petzl!
 
Отчёт команды 200: http://mihail-mmb.livejournal.com/4342.html  :)
Велоприключенческая гонка FOX TRAIL 2015, новый формат! 12-13 сентября!
 
И всё-таки, есть ли в районе стартовой поляны источник питьевой воды?
Осенний марафон - Сплав 2015 Отзывы и впечатления
 
Отсутствие легенды на рогейне почти не ощущалось до КП72, где мы чуть не сгинули среди валов, рвов и колючей проволоки, прочёсывая местность в течение 30 минут :) Думали, что это мы такие тугоплавкие, ведь как-то люди пункт брать должны, а потом оказалось, что легенда всё-таки существует и у некоторых при себе имеется. Зато поставили "рекорд" темпа - 39:42 мин/км )
Велоприключенческая гонка FOX TRAIL 2015, новый формат! 12-13 сентября!
 
Есть ли источник питьевой воды в районе стартовой поляны?
Рогейн Жаркий июль, вопросы организаторам
 
Мой отчёт: http://mihail-mmb.livejournal.com/3414.html
FOX TRAIL-2014, 27-28 сентября, Форум традиционной 5 велосипедной приключенческой гонки FOX TRAIL
 
Цитата
Михаил Богатырёв пишет:
Заболел, не смогу участвовать. Зареган в Эксперт-М, заявка оплачена, старт в 11:18:30. Отдам команду за 600 р. Как бы это сделать технически? Чек из терминала готов передать в пятницу.
До сих пор актуально, может, кто-то успеет
Изменено: Михаил Богатырёв - 26.09.2014 14:00:20
FOX TRAIL-2014, 27-28 сентября, Форум традиционной 5 велосипедной приключенческой гонки FOX TRAIL
 
Заболел, не смогу участвовать. Зареган в Эксперт-М, заявка оплачена, старт в 11:18:30. Отдам команду за 600 р. Как бы это сделать технически? Чек из терминала готов передать в пятницу.
Фотографии Дена Жилина
 
По ссылке 152 фотографии, а не 500. Так и должно быть?
Обсудим осенний марафон!
 
Михаил, отличный отчёт! Поздравляю с победой ещё раз!
Оказвается, фонарь тащил не я один :)  Да что уж там, у меня даже спасодеяло было  :)
Обсудим осенний марафон!
 
Делюсь своими сумбурными впечатлениями (Трейлраннинг, 4 место)

   Сначала думал погонять велоориентирование, как год назад. Бегать хотелось больше, но смущал ЧР по рогейну через неделю. В итоге решил «гори оно всё», хочется бежать – нужно бежать. Тем более, по прикидкам, текущая форма позволяла пробежать такую дистанцию без травм. Решено, бегу.
   В стартовый лагерь заехал в пятницу, нужно было выспаться. Само место очень понравилось, как и место старта прошлогоднего Фокс Трейла в этом же районе. Хорошо, что была возможность зарегистрироваться вечером и изучить перед сном карту.
    Старт общий. Я бы, пожалуй, предпочёл старт по готовности в категории трейл, но это не критично. Погода не подвела, хотя для бега было бы идеально градусов на 7 попрохладнее. Что понравилось больше всего – это дистанция и еда после. Но о еде потом, сначала о том, где приходилось бежать)  Мне кажется удачной схема построения дистанции между населёнными пунктами. Так и ориентирования минимум, и дороги более наезженные. В самом начале было «опасное место» было между Никифорово и Петряево – заболоченная поляна, где можно было набрать воды в кроссовки. Для трейла это абсолютно нормально, но не хотелось встревать в самом начале. В итоге удачно пробежал по кочкам, не провалившись, но набрал полные компрессионки колючих семян.
  С ориентированием никаких вариантов ошибиться не было до района 80 КП, где было поле без явных дорог. Сильно потерять там было нельзя, в любом случае путь преграждала канава, которая потом выводила на мост, но немного лишнего я там накрутил. Второе место, где я допустил ошибку – поворот на Старое Сельцо километров за 5 до финиша. Вот за эту ошибку пришлось заплатить лишним километром. Это единственное место, где было бы актуальна маркировка. С точки развилки нужная дорога выглядит как примятая трава (таких мест полно на последних пятнадцати километрах, обычно это подъезды к месту отдыха на берегу), а ненужная выражена ярко.
    Природа вокруг просто прекрасна, особенно путь на финиш вдоль реки. Дороги пробегаемы все. В первый день шёл пешком только 2 километра из 62 где-то на пути от Панфилово к КП51. Бежать по дороге, поросшей высокой травой, и с заболоченными участками почитал неэффективным.
    Еда в лагере – это нечто. Такого не помню ни на одном мероприятии!  Много МЯСА и много всего к мясу)) За кухню отдельное огромное спасибо!
    Во второй день вариантов сбиться с пути не было вообще. Всё очевидно, везде, если что, страховочные линейные ориентиры – железка, ЛЭП. Вечером в субботу казалось, что ноги не побегут, но бежалось на удивление  хорошо. До КП 51 была как раз половинка марафона, на которую ушло около 2 часов. После КП оставалось 16 километров. Пробегаю первые 4 из них, и меня накрывает. Жарко, солнце печёт, вокруг поле. Пришлось перейти на шаг и использовать карту в качестве головного убора. Сразу же меня обгоняет Миша Поляков, который идёт на третье место и выигрывает у меня 12 минут после первого дня. Стало понятно, что я даже не удержусь за ним, а уж отыграть отставание первого дня - совсем малореально. Оставалось только отстаивать четвёртое место, поглядывая назад, не догоняют ли Олег и Игорь. Они показались сзади за два километра до конца дистанции, и это стало сигналом к моему финишному ускорению. В итоге второй день не внёс изменений в положение участников после первого дня.

Этот Осенний марафон – тот случай, когда остались только положительные впечатления. Спасибо организаторам за прекрасное мероприятие! Спасибо участникам за то, что попеременно разделяли со мной долгие километры) И за посиделки у почти костра)

P.S. Ещё запомнился дико орущий мужик в поле в ночь на воскресенье. Как заметил коллега из соседней палатки, «разговаривает по телефону и связь плохая» =)
[ Закрыто] Осенний марафон 2014
 
Будут ли на дистанции ультрамарафона станции продублированы компостерами?
BIKE-off-ROAD Challenge 2014, 10-ая юбилейная приключенческая велосипедная гонка
 
Колодец меня тоже спас)) Если это тот, который перед радиалкой на 31.
И колу тоже купил, не выдержал)
Изменено: Михаил Богатырёв - 06.06.2014 23:29:34
Страницы: 1 2 3 следующая