Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Икс-Инфо Бухгалтерия

Форум велоориентирование, спортивное ориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
BIKE-off-ROAD Challenge 2016, 4-5 июня, Традиционный праздник велоориентирования в Подмосковье
 
Кстати, в качестве плохо вымываемой смазки, можно попробовать смазку для сальников стиральных машин - продаётся там же, где подшипники и сальники для стиралок, не вымывается годами (в стиральных машинах, с порошком!) липнет ко всему отлично.
BIKE-off-ROAD Challenge 2016, 4-5 июня, Традиционный праздник велоориентирования в Подмосковье
 
Цитата
5 где был 22кп?)

Прямоугольный треугольник получался из фиолетовой точки на карте, а также "фиолетовых" 8 и 17 КП. Середина гипотенузы aka КП22 - надо было перейти речку, от старта в сторону д. Никиты, и направо метров 300, на границе леса и поля.
Изменено: destructor - 08.06.2016 12:15:54
BIKE-off-ROAD Challenge 2016, 4-5 июня, Традиционный праздник велоориентирования в Подмосковье
 
Вместо того, чтобы заниматься оформлением, столь ожидаемых многими,  результатами - организаторы, похоже, заняты дрязгами. Послушайте, господа местные жители!
Дорога к д. Горки НЕ повреждена. Колея на склоне - НЕ является необратимым повреждением, к тому же у вас нет правоустанавливающих документов на этот склон. Музыка в ночи? Тут неважно - соревнования это по велоориентированию, слёт реконструкторов, или ваш сосед-дачник, или просто приехала подвыпившая компания на природу: у вас есть 3 варианта на выбор. 1. Не обращать внимание, к утру пройдёт само. 2. Пойти разбираться. 3. Позвонить 02. И организаторы не имеют ни права, ни обязанности что-либо запрещать людям, поставившим в поле палатку! И поле не их, и люди не их. Они могут вообще не быть участниками. Они могут лишь попросить участников - и они просили! соблюдать тишину ночью и не спускаться на поляну, ещё задолго до начала соревнований, причём неоднократно. Но они не могут и не должны отвечать за поведение всех тех, кто может, даже не участвовать приехал, а потусоваться на природе. Скорее всего, те, кто гульбанил ночью - это не участники. Участникам надо было просто выспаться, и им мешали спать так же, как и вам.
P.S. Лично я утром приехал - вечером уехал, обыдёнкой, за проезд на маленькой Kia Picanto до д. Горки и обратно - извиняться не собираюсь, ибо имею право.
BIKE-off-ROAD Challenge 2016, 4-5 июня, Традиционный праздник велоориентирования в Подмосковье
 
Нашёл в архивах фотки с САМОГО первого BoR, который в тот год ещё именовался МиниВелоМаршБросок, 2005 год.
Сергей ведёт брифинг, и начал он его со слов: "Сухим сегодня не будет никто!" Болотинга и поносинга было quantum satis, т. е. традиции были заложены с самого начала. Поэтому мне странно слушать нынешние сетования на грязь - это же не только Bike- но и OffRoad! Это не шоссейная велогонка!
И тогда участвовало человек 30, старт - просто костёр в лесу, ни одной машины.
Конечно, так претензий местного населения избегать можно!
Но когда соревнования массовые (а мне нравится, что БоР стал массовым!) - то недовольства аборигенов не избежать, хотя бы даже простым фактом проезда на велике мимо их дома. Периодически случаются бабки, размахивающие клюкой, которым просто не нравится, что мимо их калитки "ездють всякие". Патамушта!
Дорога от асфальта до д. Горки осталась ровно в том же виде, в каком она была до соревнований - мы же по ней все выезжали, поэтому нам тут сказки рассказывать не стОит. То, что разъездили в полях - природа зарастит и загладит быстро.
Сетования на погоду тоже достойны удивления - в 2008м (старт в песчаном карьере) дождь лил чуть не сутки, а не так, как надысь, побрызгало пару раз...

...в поле, по дороге на КП21 мне, с группой других веселопедистов, встретилась Газель, в бортовом кузове на поперёк лежащей доске сидели люди, и пили пиво. Стороны посмотрели друг на друга с жалостливым недоумением :-)
Изменено: destructor - 06.06.2016 13:44:05
Велоприключенческая гонка FOX TRAIL 2015, новый формат! 12-13 сентября!
 
Чур, я первый ;-) Какая замечательная, веселопедически -вкручивательная нынче стояла погода и грунт - сказка! Прохладно, облачно, сухо - не упомню такой гонки. Можно было даже остаться сухим и чистым, но я нашёл себе говнолина в ручьях, впадающих в Медведку, в поисках 43 КП. Кстати, вот оторвите мне что хотите - неправильно оно было обозначено на карте!
Даже специально выкатился на поле к Ёлкино, и ещё раз развернулся оттуда на 43й. По карте как - въезжаешь с поля в в лес (кстати - зелёная крест-накрест штриховка это посадки? в обозначениях карт ориентирования такого нет) и вот, почти сразу, и сантиметра (точнее 400 м) нет! А вреальности от этого поля, что по дороге от Ёлкино, педалить и педалить.
Ну и ладно - все ведь были в одинаковых условиях, в конце-концов!
Было здорово.

Спасибы:
- организаторам и чудесной природе;
- команде ММ, с которыми ехал по ж/д. Не знал, что пиво обладает противосудорожным действием :-)
- команде ММ, с которыми сталкивался чуть не на каждом КП :-) Номер вроде 327...
- тепловозу, который гудками простимулировал мой спурт до асфальта :-) С карьерными БелАЗами на BoR ездил, а вот от тепловоза ещё не удирал...
- всем учаснегам, особенно моим знакомым - за компанию.

P.S. Фосфатногипсовая гора - чумическая! Да, и СпортМарафону за липисины тоже спасибо, конечно!

Команда Гипотенуза ЛайтМ № 203, Сергей.
BIKE-off-ROAD Challenge 2015, 30-31 мая
 
Вот не понимаю я сожалений об отсутствии керхеров! Если велик едет снаружи машины - то imho пофик, чистый он или грязный. Я вожу вел всегда внутри. Стелю полиэтиленку, кладу на неё  после гонки комок грязи с великом внутри, и потом на автомойке мою машину, велик и полиэтиленку (последние две опции по факту бесплатно). Керхером и правда надуют воды в ступицы и каретку, да и очереди к ним... А на мойке отбираю у работников пистолет и велик мою сам. А иногда (пока жена не слышит ;) ) вообще мою велик дома в ванной, сняв колёса... Но редко, чтоб не баловать :D
Изменено: destructor - 02.06.2015 15:31:49
BIKE-off-ROAD Challenge 2015, 30-31 мая
 
А что не так с ребусами на прошлогоднем Fox Trail? Вот там как раз, imho, всё было в меру. Квесты такие - это фишка, выгодно отличающая "Тарантас" от других гонок.
BIKE-off-ROAD Challenge 2015, 30-31 мая
 
Во-первых - спасибо организаторам, всё отлично организовано и проведено! И погода выдалась подходящая - в солнечную броды бы показались холодными и мокрыми, а тут никакой разницы не было :)
Во-вторых, хочу покритиковать концепцию: на мой взгляд, Лайт перетяжелили. Причём перетяжелили именно линией СКП с видеолегендой! Подтверждением чему служат опубликованные результаты: лишь четверть команд смогла взять все КП и уложиться в КВ! Такое бывает, если учаснеги переоценивают силы, и записываются в слишком трудный для себя класс. Но это ж Лайт, куда ж ниже-то!
Идея с видеолегендой вообще, и её исполнение в частности, мне вообще не понравились (нихрена не видно было на этом коричневом экране), но для Про, и даже Экспертов, это даже хорошо, пусть помучаются, тем более что в равных условиях. Но ЛайтАм это слишком, на мой взгляд...
BIKE-off-ROAD Challenge 2015, 30-31 мая
 
Просьба к организаторам:

Только  сегодня  узнал,  что участвовать получится, но увы, только в лайтАх М.
Электронная регистрация закрыта.
Судя по списку учаснегов  - до 12-13 часов стартовое время лайтОв расписано.
Вопрос  -  можно ли как-то записаться  заранее, и если нет, то к какому времени  имеет смысл подъезжать, чтоб не слоняться 3 часа по стартовой поляне?

Спасибо.

P.S. Если что - данные:
 Команда  "Гипотенуза" Лайт-М
 учаснег Скосырев Сергей Вадимович, 24.08.1966 г.р.
 стартовать хотелось бы пораньше, чем в 12-13... Ну может отказался кто.

К участникам: если вдруг кто хочет уступить заявку - то +7(9I6)688-O9O6...
Велосипедная приключенческая гонка FOX TRAIL 2013, 14-15 сентября 2013 года
 
Что-то на фотках подозрительно много песочка! Учитывая, что в Подмосковье таких мест не очень много... (призадумался)
Страницы: 1