Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Икс-Инфо Бухгалтерия

Форум велоориентирование, спортивное ориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 следующая
Повёртка 2020, Учебно-тренировочная приключенческая гонка по Валдаю
 

Техническая информация.

Общая идея дистанции – короткая, но насыщенная прогулка по достопримечательностям Валдайской возвышенности.

0.   Пролог – как самый зрелищный старт  исключен из программы по очевидным причинам. При желании можно пройти в тестовом режиме за день до старта.

1.   Водный этап ~ 100 км. Для открытого класса ~85 км. Озерные части перемежаются с местами с хорошим течением. Скорость прохождения зависит от уровня воды. Речная часть регулируется плотинами. Полное тестовое прохождение по низкой воде и с низким темпом  заняло 16 ч. КП – выходные.

2.   Спецэтап. Треккинг от 10 до 20 км.

3.    Велоэтап ~ 100 км, объезд по асфальту жесток и бессмысленен. В основном грейдер разной степени подготовки. «Дороги с временно ухудшенными показателями» очень мало, и это будет осознанным выбором участников. Лесная часть в основном пропилена местными джиперами. Свежеупавшие деревья – в гомеопатических дозах. При высокой воде дороги могут быть подтоплены. Броды и форсирование препятствий  - не предусмотрены организаторами. Участники могут иметь другое мнение. Асфальта – пятая часть. Время тестера в матрасном режиме 8 ч.

4.   Спец этап. Треккинг от 5 до 15 км.

5.   Велоэтап ~35 км. В основном асфальт. Возможно, будет использован более жесткий вариант что бы «не дразнить гусей».

6.   Водный этап ~ 50 км. Пара коротких, но интересных волоков. И, может статься, пара некоротких и неинтересных. Тележка для ровной грунтовой дороги может пригодиться. Скорость прохождения так же зависит от уровня воды.  Три дня дождей – и уровень вырастает. Сухая неделя и – здравствуй, скоростная проводка! Озёрная и речная части – примерно поровну. Сама река – очень разная. Местами пропилена.

7.   Треккинг ~ 45 км ближе к исконному, кандидовскому МБ, чем к московским забавам. До новосибирских МБ, конечно, не дотягивает.  Лес в основном – это сосновые одновозрастные посадки.

Старт, ТЗ-2 и ТЗ-4 – это
базы отдыха. Стоимость стоянки машины и палатки – по 100 руб.\день. Можно снять
номер или домик. С 1 июня их работа как бы разрешена, но немного и запрещена.
Просьбы это учитывать. ТЗ-1 – гостевой дом с возможностью поставить палатку или
бэд&брекфаст, но без заезда машины.  
Водное ориентирование в Окуловке 13-14 июля, Погребём...
 

Второй старт на озере Боровно состоится в середине лета. Вода – самая теплая из доступной в наших краях, больше 20 градусов. Ночь – не самая короткая, но все же 6 часов. Дорога из Москвы и Питера стала несколько короче. До Окуловки – 430 км от Москвы и 290 км от Санкт-Петербурга. Или два с половиной и полтора часа на самом быстром поезде. От вокзала в Окуловке до места старта - 18 км в основном отличного асфальта. Езжайте медленнее от Окуловки, вдруг кто захватит с собой шоссейный велосипед. Они бывают на редкость быстрыми, эти ребята на шоссейниках. Само место старта – северная окраина деревни Горнешно. На территории будущей базы отдыха, которая пока в стадии строительства. Вторая условно доступная база – в деревне Горы. В которой, к сожалению, тоже не достроен основной корпус, а домики могут быть уж разобраны.

Само озеро Боровно небольшое – площадь всего 10 кв. км и два десятка островов. Практически в десять раз меньше чем само озеро Вуокса с сотней островов. И тут на помощь приходят сопредельные озера и реки – верхнее озеро Разлив, вытекающая из озера река Боровна, и промежуточные озерки Путиловское и Кривцово. Свободный выбор контрольных пунктов и большое контрольное время позволяют выбрать маршрут от простого семейного выхода на воду до бескомпромиссной борьбы в духе приключенческих гонок. Самая лучшая программа для выхода с детьми, которую мне повезло услышать – «у нас три задачи: стартовать, съесть на пункте питания сосиску и финишировать!» Команда состояли из двух лодок, троих детей явно до 10 лет и собственно двух взрослых. Сосиски – с собой!

Две плотины вносят дополнительную интригу. И если нижняя, в истоке реки Боровны из озера – более-менее предсказуема и создает подпор всего метра полтора. И называетсчя Горнешенский гидроузел. Верхняя  - Боровновская ГЭС на озере Разлив с перепадом в 15 метров.

Будет около 35 КП. Размещение – самостоятельное, в основном палатки на стартовой поляне. Стартовый взнос – 2500 с команды. Питание – так же самостоятельное.  

Для волонтеров - специальные условия на пятницу и, особенно, воскресенье. Организаторы предоставляют лодки для снятия КП.

Положение – см . http://x-race.info/calendar/141258/regulations/

Повёртка на Волобое. 27-28 апреля 2019 г.
 
Фото с дистанции
Изменено: tzibul - 18.04.2019 12:19:43
Осенний марафон "Три Стихии", Эскимо-рейс 17 ноября Красногорск-Серебрянный бор
 
Жизнь коротка...

См. Положение
Повёртка на Волобое. Этап Колотун, Бек-кантри на велосипеде
 
Двухсуточное ориентирование на велосипеде в районе Бологого. Формат -  катайся-не хочу 48 ч, время отдыха - с отсечками. Два спецэтапа - "паравоз" и "осенний ледокол".
См. Положение
Изменено: tzibul - 16.10.2018 15:29:51
Окуловка ВР-2018, Осенний водный рогейн
 
Опубликовано Положение http://x-race.info/calendar/122570/regulations/

Интересная дистанция, заставляющая вспомнить труды В. Чегаровского, разнообразные КП, поставленные с гуманизмом Кандида, точность постановки, достойная Тониса и Чупикина, гребной марафон имени Дона Жилина...
Тонкая грань, за которой лето превращается в осень. Удивительная вода теплее воздуха. Сумерки, сливающие берег и воду в неразличимую серую полосу. Яркое, но уже не обжигающее, солнце. Песок и камни, скользящие под днищем байдарки под тихий плёск вёсел. Подернутые первой желтизной осины и темно-зеленые ели. Плотная растительность на воде, скрывающая заветный КП. Тишина на берегах. Одинокие рыбаки на лодочках. Пыльная дорога в обход плотины. Редкий завал с непонятным проходом. Бобровая хатка с  водной тропинкой. Манящие огни финиша... Лето пролетело. Сочинение на тему "как я провел лето".  
Изменено: tzibul - 17.07.2018 12:21:52
Доставка на РедфоксАР`18, Грузим!
 
Доставка лодок и велосипедов - 750 руб. в одну сторону. Рюкзак до 40 л - бонусом к любой позиции. Заброска должна быть подписана - указаны название команды, е-мейл и телефон. Сдача - в течении недели до старта на Фрунзенской, 50 или на   Тульской в «Ледниковый период». Забирать там же в течении недели. Если заброска не забирается в течении двух месяцев - она утилизируется.

Пишите-звоните!
tzibul@gмаil.com
916 6о654З6
Повёртка на Волобое. 7-8 апреля 2018 г., Вылет задерживается
 
Прошлогодний отчёт

https://parodatel.livejournal.com/5155.html
XIV-ый Традиционный AZIMUT OPEN WATER «Травяныч-рейс-2017»
 

XIV-ый Традиционный  AZIMUT OPEN WATER «Травяныч-рейс-2017»

Клуб "Три стихии" проводит водное ориентирование "Азимут мокрый" 21 октября. 


В прошлом году мероприятие проводилось на Истринском водохранилище. Место старта в этом году пока скрывается, но что-то  подсказывает, что северо-западное направление - с учетом местоположения клуба в Сходне - сохранится...


 

 
Повёртка на Волобое. 3-6 ноября 2017, Можно чуток покататься...
 
                Осенний вариант - по мотивам Окуловка AR. Основная дистанция 215 км плюс бонус 75 км. Два дня, включая обязательный отдых ночью.  Место старта - станция Мстинский мост.  Финиш - в непосредственной близости от г. Бологое. По просьбам слабых и обездоленных будет сделана специальная параолимпийская малая дистанция на 60-70 км. всего 12 КП основной дистанции, включая бонус, малая начинается на КП 4  и финиш на  КП 8 основной.
               Положение - в течении недели. Заодно будет мини-отчет по Весенней Повертке и Валдай-озеру...
Валдай-озеро - 2-3 сентября с.г., ОМ - не будет!
 
Валдай-озеро. Соревнования по ориентированию на байдарках.  



2-3 сентября приглашаем всех любителей активного отдыха в увлекательное приключение по озеру Валдайское!
Два формата дистанций:
10 ч – дневное ориентирование
18 ч – дневное и ночное ориентирование.

Положение http://x-race.info/calendar/103097/valday-ozero-osen-2017
Изменено: tzibul - 06.08.2017 15:14:05
Фото с водного рогейна, Чиста пара фоток...
 
Уно https://goo.gl/photos/Gwfk465LxKzHd59M7
Дос https://goo.gl/photos/ZVpfHvsp2PM9Uq329
Трес...
Гребля в Строгино, тренировки перед РФАР
 
Есть возможность положить мою лодочку - и двойку, и одиночку на базе в Строгино. И кататься практически в любое время. Весла и спасики - желательно свои. Неопрен, хотя бы  частично, тож не помешает.

Будут желающие - дам пароли и явки!

https://photos.google.com/share/AF1QipNADsC0RK5AB32Bi8t96jN06_LUMH95FvU3HZvk2oZtlc­b1MoXYm2lN4xQrXZXl...



** Каяк закинул. Звоните! 916-6о6-54З6
Изменено: tzibul - 30.04.2017 11:22:25
БГМ-2017, Чисто пара фоток
 
https://goo.gl/photos/Z3B5mdFrs6oSLeXZ9
The Baise Outdoor Quest 2017, Питерские полетели на юг...
 
Болеем за них, но не знаю как...

http://www.redbull.com/kz/kk/adventure/stories/1331801675060/baise-outdoor-quest-2016
http://www.dvnovosti.ru/khab/2016/04/26/49796/


https://www.youtube.com/watch?v=YCK_sIoY8ck
https://www.youtube.com/watch?v=AwbuLLZow0g
Повёртка на Волобое. Этап Ярополье. 15-16 апреля 2017 г.., Только Яша и тётя Ася прошли всю прошлую дистанцию. Человек-молния и безмолвная тень заблудшего велосипедиста....
 
 Катясь по гладкому шоссе, в спокойном экипаже, не заботясь ни о его прочности, ни о прогонах, ни о лошадях,
я вспомнил о последнем своем путешествии в Петербург, по старой дороге. Не решившись скакать на перекладных,
я купил тогда дешевую коляску и с одним слугою отправился в путь. Не знаю, кто из нас, Иван или я, согрешил перед
выездом, но путешествие наше было неблагополучно. Проклятая коляска требовала поминутно починки.
Кузнецы меня притесняли, рытвины и местами деревянная мостовая совершенно измучили.
Целые шесть дней тащился я по несносной дороге и приехал в Петербург полумертвый.
Мои приятели смеялись над моей изнеженностию, но я не имею и притязаний на фельдъегерское геройство и,
по зимнему пути возвратясь в Москву, с той поры уже никуда не выезжал.


Приглашаем на весенний этап Повёртки! Положение выложено http://x-race.info/calendar/90716/regulations/.

Будет свежо, но весело. Главное - не вспотеть! Дистанция получается исключительно на "-ять", "-ё" и даже просто "-ый"


В течение полутора часов экипаж откапывал машину, но попытка выехать из ручья не увенчалась успехом.
В таком положении автомобиль остался на ночь. Утром 10 апреля в 7.30 вновь начались работы
по его освобождению. Крутой берег у правого среднего колеса подрубили топором.
Под протектор правого среднего колеса подложили деревянные бруски, взятые
экипажем для отопления салона. Давление в шинах левого борта было спущено до нуля,
а правого — поднято до 0,5 атм., что несколько выровняло машину. Поддон очистили от снега.
После этого автомобиль самостоятельно пересек ручей. На преодоление ручья ушло около 2 ч 45 мин.

https://www.meteoblue.com/ru/%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0/webmap/index/%D0­%92%D0%B0%D0%BB%D0... см. карту погоды
Изменено: tzibul - 27.02.2017 10:51:52
Повёртка на Волобое. Этап Зазимок. 4-6 ноября 2016 г.
 
Положение  - течении недели. Предварительно - 2-3 петли "на два дома".
Изменено: tzibul - 04.09.2016 21:55:53
Рюкзак Х-рейс 28 л и гамаши
 
Приедут дней через 10. Принимаются предзаказы..

916-6о6-54З6

уно http://travel-extreme.com.ua/Bahily-i-gamashi/191-Multi.html
дос http://travel-extreme.com.ua/Turisti4eskie-ryukzaki/221-H-race28.html

Поскольку по Украине ходит славный доллар - предварительная цена 730 руб.
Повёртка на Волобое. Этап Зажора. 9-10 апреля 2016 г., Весений этап. 150/250 км
 
Дистанция линейная, минимальное количество КП. Традиционно на выбор предлагается два варианта дистанции - для сильных и для умных. Есть мнение - отправить погибать всех сразу прямо со старта, но... кандидовский гуманизм - хорош сам по себе, но рука не подымается...
Постановка и тестирование будут проводится при установившемся снежном покрове и дистанция, большей частью,  будет проложена по чищенный  грейдерам.

Положение и заявка - в течении месяца.
Изменено: tzibul - 12.01.2016 17:48:53
Повёртка на Волобое. Этап Батожок. 31-1 октября-ноября, Осенний старт параолимийцев. Закрытие велосезона
 
Славная осень! Здоровый, ядреный
Воздух усталые силы бодрит;
Лед неокрепший на речке студеной
Словно как тающий сахар лежит;

Около леса, как в мягкой постели,
Выспаться можно — покой и простор!
Листья поблекнуть еще не успели,
Желты и свежи лежат, как ковер.

Славная осень! Морозные ночи,
Ясные, тихие дни…
Нет безобразья в природе! И кочи,
И моховые болота, и пни —

Всё хорошо под сиянием лунным,
Всюду родимую Русь узнаю…
Быстро лечу я по рельсам чугунным,
Думаю думу свою…


Дистанция по прямым между КП 120 км. 9 КП не считая пролога и спецэтапов. Дистанция тестировалась, в том числе с самым медленным велосипедистом Мск, но попадающим в зачет БОРа и Фокса - тетка Лена, фамилию Федорова называть не буду, и самым быстрым северным оленем Филом, фамилию Федосов называть тож не буду...

Старт - в Окуловке в 6.00 31 октября, финиш в окрестностях г. Бологое до 15.00 1 октября.  
Изменено: tzibul - 24.09.2015 13:55:29
Страницы: 1 2 3 следующая