Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Икс-Инфо Бухгалтерия

Форум велоориентирование, спортивное ориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Новая велосипедная приключенческая гонка. В Крыму! 2-4 октября 2015 г.
 
Отчет от команды Черезрулька :)
http://leha-foto.livejournal.com/3217.html
Новая велосипедная приключенческая гонка. В Крыму! 2-4 октября 2015 г.
 
Да, устроят!) Легенды сохранились, смогу отправить на следующей неделе)
Новая велосипедная приключенческая гонка. В Крыму! 2-4 октября 2015 г.
 
Спасибо огромное организаторам!!! Чуть позже напилю отчет)
Хочется получить карты Tavrida Race в электронном виде. Можете их выложить?

Ане спасибо за классные фоточки!=)
Новая велосипедная приключенческая гонка. В Крыму! 2-4 октября 2015 г.
 
Интересна обстановка с трансфером из аэропорта Симферополя.
Мы прилетаем 1.10.2015 в 11:40 в Симферополь. Два человека, один велик. Улетаем назад 5.10.2015 в 17:10. Два человека, два велика.

Какой транспорт предусмотрен организаторами? В какое время идет? Сколько он стоит? Кому звонить, писать?
Или кому по пути и с кем можно скооперироваться?
Осенний марафон - Сплав 2015 Отзывы и впечатления
 
Спасибо организаторам такого большого спортивного фестиваля!!!)

Отчет от команды Черезрулька (101) (велорогейн) :)
http://leha-foto.livejournal.com/2989.html
Расскажите об Осеннем марафоне Сплав и выиграйте фонарь Petzl!
 
Отчет от команды Черезрулька (101) :)

http://leha-foto.livejournal.com/2989.html
[ Закрыто] Осенний марафон - Сплав 2015
 
Vavilon4ik, спасибо) теперь все понятно
[ Закрыто] Осенний марафон - Сплав 2015
 
Alexander Mordiros, спасибо. По этому вопросу теперь понятно.
[ Закрыто] Осенний марафон - Сплав 2015
 
Важные вопросы:

По положению:

п. 7.6 "Результаты бегового и велорогейна рассчитываются как сумма очков за первый и второй день. Каждое КП учитывается только один раз. Штраф за опоздание на финиш 1 минута - 1 очко. Более 30 минут опоздания - результат аннулируется "

- 30 минут опоздания - это сумма опозданий за два дня или в каждый день заложено штрафное время по 30 минут?


По регламенту:

п. 2. "Для всех классов регистрация открывается на месте старта в 18-00 4 сентября 2015 г. и с 9-00 5 сентября."

- Получается участники приехавшие в пятницу получают карту и могут планировать дистанцию уже с 18 часов пятницы (за 17 часов до старта)? Или в пятницу будет выдаваться стартовый пакет без карты?

- В пятницу начинается с 18 часов, а заканьчивается во сколько? Приехать после работы сильно раньше 22 часов врят ли получиться.

п. 2. "Велоориентирование: 1 комплект карт, легенда, ..."
Одна карта на команду - это издевательство! Конечно, мы будем выкупать еще один комплект (надеюсь хватит на всех желающих). Но зачем так делать при, и так, не маленьком стартовом взносе..?

п. 7.
"Рогейн и велорогейн:
.... Команды, финишировавшие после истечения штрафного времени, располагаются в протоколе ниже команд, уложившихся в КВ."

- Не совсем понятно, что происходит с участниками которые не уложились в КВ, но уложились в КВ + штрафное время? Может имелось в виду так: "Команды, финишировавшие после истечения штрафного времени, располагаются в протоколе ниже команд, уложившихся в КВ + штрафное время."



И еще:
- Ни в одном документе нет информации о времени проведения брифинга! Просьба указать это время для каждого класса.

- И только в обсуждениях на форуме вы указываете, что можно пользоваться навигаторами. Это должно быть в регламенте.


P.S.: Наличие нескольких непроработанных руководящих документов и нескольких мест их обсуждения - сильно затрудняют понимание формата гонки. Я первый раз учавствую в двухдневном рогейне, и чтобы понять во сколько мне надо приехать и как распланировать свои действия я вынужден был прочитать длинющие обсуждения и все равно осталось много ключевых вопросов (которые и привожу выше).
Рогейн Жаркий июль, вопросы организаторам
 
Отчет команды Черезрулька (4 место в МЖ8ВК):
http://leha-foto.livejournal.com/2458.html

Еще раз спасибо за гонку=)
Рогейн Жаркий июль, вопросы организаторам
 
Цитата
panoff написал:
Цитата
Алексей Карайченцев   написал:
Просмотрев сплиты команды победительницы в МЖ8ВК Chasing Daylight ( http://mosplay.ru/routes/2015_07_July/177.html ), видно, что команда два раза нарушила правила соревнований использовав запрешенные для движения участки шоссе. Это перегоны 54-68 и 45-82. Если прикинуть не шоссейные варианты этих перегонов, то команда сэкономила таким образом около полутора часов! Такой "ход конем" позволил им пройти карту по всему периметру карты захватив наиболее дорогие КП.
Алексей, в данном случае организаторы нарушения не усматривают.
На брифинге было объявлено, что по всем шоссе, кроме "бетонки" двигаться можно (хотя, по мнению организаторов, весьма не безопасно). Кроме этого, в технической информации запрет на движение по шоссе   не прописан  . Некоторые участники жаловались, что часа времени между брифингом и стартом недостаточно чтобы перепланировать маршрут. Но на это я могу заметить, что все находятся в одинаковых условиях.
Ситуацию понял. К ребятам из  Chasing Daylight претензий нет. В таком случае они молодцы что успели переложить маршрут и отлично его проехать.

Тогда есть замечания к организаторам (виноватых не ищу, просто немного конструктива=) ):
- в положении сказано, что запрещено передвигаться по запрещенным участкам дорог и тер-ториям (на карте они отмечены красными крестиками). Техническая информация не отменяет пунктов положения.
- информация о брифинге плохо была доведена участникам. Время и наличие брифинга не указано ни в положении ни в технической информации. Время получения карт я тоже узнал только на поляне. При получении карты, о брифинге тоже никто ничего не сказал.
- информация озвученная на брифинге про разрешенные дороги оказалось весьма ценной для планирования маршрута. В велоориентировании скоростные дороге имеют стратегическое значение.
- получается, что те кто был на необъявленном брифинге получили реальное преимущество. В частности, в данной карте, мы воспользовались бы этими дорогами.

Организаторы должны заострять внимание участников на подобные (противоречащие регламенту и карте) изменения информации! И неплохо бы указывать в положении время выдачи карт и время брифинга.

P.S.: Неприятное недоразумение. Надеюсь организаторы учтут это в следующий раз. Мы тоже будем внимательней. В остальном рогейн понравился. Хорошая карта, вкусный супчик=) Интересный район, на котором много вариантов взятия кп. Как раз на нем планирование - важный этап ))
Рогейн Жаркий июль, вопросы организаторам
 
На трассе (где-то в северо-восточной части карты) подобрал велокомпьютер Bitwin Count 14+. На финише забыл отдать организаторам к остальным "потеряшкам". Кто узнал в нем свой - звоните! 8-926-271-[1+3]4-78 (Алексей).

https://fotki.yandex.ru/next/users/lehakar1986/album/358659/view/1448732
Рогейн Жаркий июль, вопросы организаторам
 
Не хочется быть букой, НО...

Просмотрев сплиты команды победительницы в МЖ8ВК Chasing Daylight (http://mosplay.ru/routes/2015_07_July/177.html), видно, что команда два раза нарушила правила соревнований использовав запрешенные для движения участки шоссе. Это перегоны 54-68 и 45-82. Если прикинуть не шоссейные варианты этих перегонов, то команда сэкономила таким образом около полутора часов! Такой "ход конем" позволил им пройти карту по всему периметру карты захватив наиболее дорогие КП.

Команда Chasing Daylight, вы сильны и в ориентировании и в скорости, и претендуете и боретесь за первые места, но ваш большой отрыв от преследователей во многом обусловлен нарушением правил. Ваши соперники (может и более слабые) прокладывали свои маршруты по труднопроходимым просекам и тропинкам учитывая ограничения наложенные организаторами. Это некорректно по отношению к другим участникам, тем более, что проезжаемых тропинок в этом рогейне относительно мало.

Ничего личного, призываю к честным состязаниям.
BIKE-off-ROAD Challenge 2015, 30-31 мая
 
Отчет команды Черезрулька (5 место в Эксперт-МЖ):
http://leha-foto.livejournal.com/1842.html

В отчет включил и упорядочил ссылки на видео, фото и отчеты других участников соревнования))

Организаторам, спасибо за гонку!!!:)
Страницы: 1