Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Икс-Инфо Бухгалтерия

Форум велоориентирование, спортивное ориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Велоприключенческая гонка FOX TRAIL 2015, новый формат! 12-13 сентября!
 
Спасибо огромное за мероприятие. Фокс- моя любимая гонка из всех на которых довелось побывать. В этот раз было очень интересно попробовать рогейн. Я его раньше не катал. Однако ночь - это вообще не моя тема. С огромной теплотой вспоминаются первые фоксы, где было около десятка кп на сотню км. Можно было всласть покататься на велике по офигительным дорожкам н,не сильно омрачая это дело ориентированием и ночными глюками. Самое главное в фоксе это атмосфера. Огромное спасибо за это! Голосую за то чтобы продолжать разделение на лайт, эксперт и Про. !! :)
Велоприключенческая гонка FOX TRAIL 2015, новый формат! 12-13 сентября!
 
Цитата
Микола Санкин написал:
Я обычно говорю организаторам спасибо, но в этот раз я был очень зол. Я не настолько опытный ориентировщик,  чтобы фильтровать 30% карты и еще 30% ее дорисовывать на ходу.

Спортивные карты отличаются тем, что они более детализированы, а объекты на них классифицированы по скорости прохождения. Открытое пространство и лес имеют по четыре градации. Сверху накладывается обозначение наличия и скорости пробегания подлеска, отдельных деревьев и т.д.

Организаторы же решили все сделать по своему. Упростили градацию леса, как того требуют правила ISOM для велоориентирования. Но при этом обозначили желтым цветом все, что не труднопроходимый лес. По карте совершенно было непонятно, поле это или легко-пробегаемый лес. Во всеобщую кашу впилили знак "вырубка" (для которой в спорткартах есть обозначение), который на деле означал искусственный лес. А знак "заросшая вырубка" даже с дорогой посреди почему-то означал - "непроходимый дремучий лес". При этом я не нашел на карте ни одного обозначения дорог, применяемых на велокартах.

Не обозначенная в районе 43-го КП вырубка, чуть севернее тропинка и хороший такой овраг, сбили с толку не только меня, но и неизвестно сколько коллег. Если только судя по strava, 43-й КП искали не там весьма массово. Кружком обозначено истинное место установки, кружками с лицами - находящиеся на дистанции команды в один из моментов времени.



Откровенно отсутствующая на местности жирная дорога севернее 15-го КП, по которой я ехал к 43-му и все окружение 43-го сломали мой мозг прямо там.

В районе 41-го на карте не было оврага, ЛЭП, вертикальной просеки - это всего лишь трудности поиска. Красотой оказался "перешеек" у 80-го. Думаю он тоже многим попортил картину.

Ну и самого же масла в огонь ненависти плодила "велолегенда". Люди опытнее сразу спланировась так, что-бы брать 70-73 или 73-70 пачкой. Я ехал по часовой. План был таков - подъезжаю к 73-му решаю шараду. Дальше на запад большая петля через 80. Ну и на финише уже 70 с шарадой и домой.

Каков же был сюрприз, что после 73-го мне надо гнать на 70й, что абсолютно не входило в мои планы. Я в команде один. У меня нет свободных глаз, чтобы прочитать легенду перед стартом. В результате должен был рвать легенду на два участка и после середины легенды выбираться из неизвестной точки.

Этим собственно и воспользовался Константин Ястребков. Я стартовал позже него. Поехали мы в одном направлении. И уже на первом КП я ему вез 1-минуту, а на 75-м, где наши пути разошлись , я уже выигрывал у него 10 минут. И если бы я знал подставу с легендой, я бы поехал бы так же как и он, и должен был выиграть минут 20. Но упс...

Еще большой и пламенный привет передаю собственно автору велолегенды.



Любой нормальный человек прочитает картинку выше так: "Через 250 метров резко налево".
Составитель легенды вложил в этот пример смысл такой "Через неизвестно сколько резко налево. Затем через 250 метров неизвестно что".
Я кое как доехал с 70-го до 71. А после чего я чуть рассудка не лишился, пытаясь через 50 метров найти поворот направо. Спасибо проезжавшему мимо коллеге. Пояснил, что поворот через 360 метров.



Я вот и сейчас, глядя на кубик 13, думаю, что до перекрестка 50 метров, а не от КП до перекрестка 360.
 

Респект всем, кто справился с дистанцией.

Микола Санкин. Velogearance. Спорт-М 4-е место
очень сильно согласен с тобой по легенде. !! Кроме того мой велокомпутер не может по 10 метроав отмерять :)) только сотнями.. короче выходит не фаново а для спортсменов.. :((
Велоприключенческая гонка FOX TRAIL 2015, новый формат! 12-13 сентября!
 
Еду на авто. могу взять пассажиров с великами человека 4.. стартую сегодня примерно в 16 часов с м.Трубная. далее через Кузьминки приблизительно. и ещё где нибудь через продуктовый магазин.. тел. 89265718112. пишите смс если не отвечаю, перезвоню позже. Сюда уже заглядывать не получится только в телефон.. буду несказанно рад если подкинете на корм автомобилю. Обратно еду в воскресение..
Изменено: Юрец :) - 11.09.2015 14:39:07
Велоприключенческая гонка FOX TRAIL 2015, новый формат! 12-13 сентября!
 
Цитата
Sorvi написал:
Заявку починили.
Цитата
Юрец    написал:
((( ???? не, ну ладно бы ещё день погонять дотемна а потом перерыв и ещё пару-тройку часов ночью. а потом потусить весело, но 8 часов в ночи - это зачем такой трешь?!! ни отдохнуть, ни пообщаться с братвой у костерка.. Облом Облом ((
8 часов - КВ.
ВЛ - около 3,5 часов, это около 00.30 - в лагере.
Чем быстрее проедете - тем больше время на "пообщаться у костерка". Кроме того, есть ведь еще перерыв с 17 до 21 часа)))
Ну тогда ладно, уболтал, речистый :)) приеду попробую :))
Велоприключенческая гонка FOX TRAIL 2015, новый формат! 12-13 сентября!
 
Цитата
Sorvi написал:
Цитата
Роман Ломасов   написал:
Совершенно неудачная идея - разделение  дневного и ночного этапов..Получается, что теперь все сильные участники будут приговорены к обязательному ночному этапу:(
Рома! Хоть к твоему ворчанию уже привык, попрошу не делать выводы преждевременно) Возможно, "приговор" того стоит)))

А в остальном да, ради ночи затея и выстраивается... Когда-то Серега Сухоцкий проводил осенний БОР в ночном формате, и это было очень интересно. Мы немного доработали формат, так, чтобы в дневное время дать возможность участникам насладиться красотой осенней природы! А в промежуток - пообщаться на природе со своими болельщиками, близкими или друзьями-соперниками.

Просим понять, делать 3 (три) одиниковых гонки за одно лето - нам не интересно... И скучно.
Кому не хочется катать ночью - есть категория Лайт.
Кому хочется нон-стоп 24 часа и даже больше - добро пожаловать в Крым!
И при этом лично Серега Сухоцкий признавал после той гонки, что ему, как и многим участникам жаль, что ночью было не видно по каким красивым местам они катались.. Я на вашу гонку всегда стремился именно по тому что она дневная и можно всласть покататься днем, а не изнурять себя ночными галлюцинациями.. Очень расстроен сейчас, прочитав положение.. в Лайт что-ли действительно вписываться :(((( ???? не, ну ладно бы ещё день погонять дотемна а потом перерыв и ещё пару-тройку часов ночью. а потом потусить весело, но 8 часов в ночи - это зачем такой трешь?!! ни отдохнуть, ни пообщаться с братвой у костерка.. Облом Облом :(((    
Велосипедная приключенческая гонка FOX TRAIL, 15-16 сентября, Финальный этап Кубка двух столиц
 
Ребяты, спасибо за отличное мероприятие!
Было здорово побывать и покататься в красивых местах. Очень понравилось в деревне Дураково! Сразу возникает мысль, что тут либо кино снимали и всё это - декорации, либо от алкоголизма лечатся. (сейчас глянул в интернете, оказалось, второе предположение - верно!!!!)
На карте - действительно нашлось парочка непроверенных дорог, которых на местности уже нет - это стоило нам дополнительных километров драйва и приключений. Вобщем всё зависит, как относиться.
Fox trail 2011 - была просто гениальна, ну а в этом году "сорняковая" ростительность + соответствующая глинистая почва + дождь дали свой результат. Возможно стоит такие трассы применять летом, а в дождливые осенние гонки кататься в хвойных лесках, где чаще попадаются песчаные дороги.
Организация и атмосфера на ваших соревнованиях - всегда прекрасны. СПАСИБО. Приеду ещё и приведу с собой друзей :)
Изменено: Юрец :) - 17.09.2012 16:41:37
Велосипедная приключенческая гонка FOX TRAIL, 15-16 сентября, Финальный этап Кубка двух столиц
 
Цитата
parker пишет:
  Передам свою оплаченную заявку за номинал, в команде 2 человека.

Куплю вашу заявку. Отправил сообщение на e-mail.
Страницы: 1